Инна
с отоплением и в прошлом году было не очень. ремонтные работы закончили в части.
немножко расскажу про посылку с гражданкой и чем определялся выбор даты.
ориентировалась на предшественников, в том числе которые служили в других частях - гражданскую одежду воровали (в форме уходить было нельзя, а тратиться на парадку на один выход глупо. потому собирали в чем придется.) и по факту хранить одежду негде. Личные вещи лежат в каптерке, к которой имеют доступ все. мой работал в канцелярии и на его глазах в каптерке устраивали день ПХД и оттуда вылетало всё. Он заходи-забирал тюки друзей и потом возвращал на место. спасти всё невозможно, а ребята в это время были на полигоне.
почта хранит посылку 1 месяц, по опыту отправки посылок среднее время пути посылки из Москвы до Бикина было 18 дней, а потому чтобы посылка не валялась и не застряла отправку осуществила за 45 дней до дня дембеля. 45 дней это срок когда можно смело подавать заявлении почте России о возмещении. подавать на розыск нужно если идет существенное нарушение контрольных сроков -после 18 дней отсутствия движухи посылки, я бы подала на розыск.
ко всему прочему у меня есть почтовый бубен и посылки летают персонально для меня