Юлечка с возвращением
Спасибо всем за теплый прием! )) так радостно! я уже и забыла как тут все по-свойски ))
Мама солдата |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама солдата » в/ч 46102 Бикин » в/ч 46102 Бикин-7
Юлечка с возвращением
Спасибо всем за теплый прием! )) так радостно! я уже и забыла как тут все по-свойски ))
Кстати насчет заграницы ))))))) Была я тут в умопомрачительной поездке!!!! )) Но не заграницей! ЛУЧШЕ В РАЗЫ!!! )))) Мы живем в Алтайском крае, в Барнауле (если кто не знает или не помнит)))), рядом с нами Горный Алтай (в народе его так называют), Республика Алтай. Каждое лето туда мотаемся, но ездили не далеко всегда и привыкли к тем горам, что уже видели. А тут решили поехать дальше, в НАСТОЯЩИЙ Горный! )) Девочкииии, вы не представляете, что я увидела! Каких эмоций наполучала!!! ))) Вернулись неделю назад! А я до сих пор болею поездкой этой!! Теперь планов громадьё!! )) Сейчас фоток накидаю Вам! Полюбуйтесь нашей красотой! И приезжайте!! С сыночками, с мужьями! )) Советом, куда поехать и что посмотреть - с удовольствием помогу!!
Вот это я называю ОБЫЧНЫЙ Горный Алтай )) Красиво, но не так высоко )) Но тем не менее любоваться можно ВЕЧНО ))
А вот это уже наши перевалы! На фото второй перевал, через который мы проехали - перевал Чике-Таман! Высота почти 1500 м
Может, фото и не передает всей красоты, но, девочки, поверьте, дух захватывает от высот и красот ))))
Это сынок на перевале )) Фотаю и боюсь )) Сзади него ни ограждений, ничего, сразу обрыв и высотаааааа.....
До облаков можно достать рукой )
Дороги идеальные!! Все-таки трасса федеральная! И что удивляет - чем дальше, тем меньше людей, машин, цивилизациии - это завораживает.........
Это Катунь! Самая большая река в Горном - протяженность ее 688 км. Куда бы ты не поехал в Горном - везде будет река! Могучая река, величественная!
С опасными порогами. Бурлящая! На фото она кстати довольно спокойная и без порогов )
Опять сынок. Опять на краю пропасти ))
Вот какие виды открываются с высоты! Причудливые береговые линии какие, правда??!! ))
А вот место, откуда начинаются снежные вершины. Точнее, откуда можно их уже увидеть. Для этого мы проехали 600 км!!!
Моя меча сбылась! )))
А вот мы доехали до степей. Природа, чем дальше, тем все чаще меняется, то горы, то степи. Доехали до степей, откуда открывается панорама снежных вершин!
Это Северо-Чуйский хребет. По центру гора АКТРУ (там и ледники, и ущелья - они знамениты пешим туристам и альпинистам!
Вот так причудливо растут деревья. Причину даже не знаю ))
Кругом выжженная солнцем степь. И вдруг - вот такой оазис. Мы долго не могли понять, почему, и случайно нашли такооой маленький родничок, сразу и не заметишь!!
И вот он питает этот райский уголок ))
Это огроменный кедр! Приглядитесь, под ним человек. Только представьте, насколько он огромен.
А это голубое озеро! Гейзерное! Как мне не хотелось оттуда уходить. Вода кристальной чистоты. На дне родники, пульсирующие.
Оттуда извергается голубой ил. Отсюда такой цвет дна.
Юлечка, какая прелесть. Мой свекр родом из Барнаула, где-то там есть родственники. Сынок был на научной конференции у вас, город очень понравился.
Ну а Горный Алтай просто сказка.
Юль, а купаться в голубом озере можно? и как туда добраться без машины?
Вот такие ручейки питают это озеро. Чистота поражает, конечно )) А какая ледяная вода, девочки! Брррр
я 2 секунд не выдержала ))
У меня фоток этого озера, я посчитала, почти 30 ))))))))))))) Не могла остановиться. охота было его запечатлеть с каждого ракурса, через каждый метр ))))))))
Это озерцо встретилось нам по пути к Голубому озеру. Вокруг болота и вдруг оно )) Тоже красивое, яркое, бирюзовое....
и одновременно таинственное.... странные чувства посещают, когда стоишь рядом с ним... даже не описать.... как будто манит.... говорят глубокое, но насколько это правда не знаю ))
Это Красные Ворота - природным памятником считается. Было узкое ущелье, его прорубили (точнее взорвали) для того чтобы проложить дорогу!
Горы там действительно красноватого оттенка. Говорят, из-за содержания в породах ртутной руды. Там в районе был рудник по добыче этой руды, но его прикрыли и уже давно...
Это место называется Катунская терраса. Место слияния 2 рек - Катуни и Чуи. Священное место для алтайцев. Место силы (так называют подобные места истинные алтайцы).
Сын все снимал на видео (камера GoPro - маленькая, компактная и безумно качественно снимающая)))
Ооой, могу вечно показывать и рассказывать )))
Любуйтесь, девочки ))))
Юль, а купаться в голубом озере можно? и как туда добраться без машины?
Это невозможно ))) голубой ил образует голубую глину, мы ее пособирали и давай себе маски делать на руки и на лицо )))) так вот смыть потом все это оказалось практически невозможным, потому что такой ледяной воды я в жизни не видела ))))) точнее не ощущала ))))))) смывала руки только полчаса ))))
без машины туда можно добраться в принципе - экскурсии водят постоянно, мы туда пошли через базу отдыха, с нас за вход взяли по 20 руб с человека всего ))
местонахождение озера - рядом с с. Акташ )
Юль, а купаться в голубом озере можно?
еще купание невозможно из-за особенностей дна, я думаю... мы бросили туда камушек, и дно его поглотило, а потом извержение родника началось, так страшненько было на какой-то момент ))
формы кругов и их цвет постоянно меняются из-за этих извержений
Юлечка, огромное спасибо за такую красивую экскурсию.
еще купание невозможно из-за особенностей дна, я думаю... мы бросили туда камушек, и дно его поглотило, а потом извержение родника началось, так страшненько было на какой-то момент ))
формы кругов и их цвет постоянно меняются из-за этих извержений
Ух-ты, вот где простор для шаманов
Вы здесь » Мама солдата » в/ч 46102 Бикин » в/ч 46102 Бикин-7