Полезная информация Почтовый адрес: 452155, Республика Башкортостан, Чишминский р-н, пос. Алкино-2 в/ч 02030 телефон: 8(34797)21-487 297 ЗРБР, АЛКИНО, ЦВО 297 ЗЕНИТНАЯ РАКЕТНАЯ БРИГАДА
в/ч 02030 452155, РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН, ЧИШМИНСКИЙ Р-Н, ПОС. АЛКИНО
1 августа 1960 года на основании приказа командующего войсками Прикарпатского военного округа в г. Ужгороде сформирован 177-й отдельный зенитный артиллерийский полк среднего калибра. 1 июня 1961 года полк переформирован в 177-й отдельный зенитный ракетный полк. После переучивания полк вошел в состав Южной группы войск. В 1963 году 177-й отдельный зенитный ракетный полк переучивается на зенитно-ракетный комплекс С-75, поступивший на вооружение. В 1977 году на базе 177-го зенитного ракетного полка сформирована 297-я зенитная ракетная бригада. В состав бригады входили: управление бригады (в/ч п/п 93292); Н-ский отдельный зенитный ракетный дивизион; Н-ский отдельный зенитный ракетный дивизион; 615-й отдельный зенитный ракетный дивизион (в/ч п/п 92758, Дунайфельдвар). По итогам 1981 года учебного года бригада признана передовым соединением войск противовоздушной обороны Сухопутных войск. В 1988 году за умелые действия на тактических учениях приказом МО СССР бригада награждена вымпелом Министра обороны СССР «За мужество и воинскую доблесть». Весной 1990 года из состава Южной группы войск бригада была передислоцирована в п. Алкино-2 Чишминского района Республики Башкортостан. Ранее здесь дислоцировалась танковая часть. Бригаде присвоено условное наименование в/ч 02030. В конце 2002 года бригада была перевооружена с ЗРК «Круг» на ЗРК «Бук-М1». В 2004 году 297-я зрбр за боевую стрельбу на государственном полигоне «Ашулук», в ходе тактических учений с боевой стрельбой, получила оценку «отлично». По плану перемещения техники ПВО, разработанному осенью 2008 года по новому облику: 18 ПУ (ПЗУ) С-300В и 9 СОУ (ПЗУ) "Бук". С января 2009 года 297-я озрбр будет иметь совершенно другой статус, на ее вооружение поступят более совершенные зенитно-ракетные комплексы. В рамках реформирования Вооруженных Сил бригада будет укрупнена, в ее состав предполагается ввести еще один дивизион. Бригадой (полком) командовали: полковник Кольчевский Сергей Викторович (с ноября 1995 года); подполковник, с декабря 2005 года полковник Бояринов Александр Николаевич (с 31 августа 2005 года). 270 чел. 2012: 4 Бук-М2 _____________________________________ свежая информация: командир 297-й зенитной ракетной бригады Николаенков Алексей Леонидович
Cолдатская мама - всего лишь два слова. Подумаешь, скажут, ну что здесь такого? Ах, сердце на части? душа не на месте? Подумаешь - годик и будете вместе... Проходят недели, идут дни и ночи... А год этот долгий кончаться не хочет Ты ходишь повсюду, ты спишь - с телефоном Позвонит роднулька и снова спокойна. Ну как ты, родной мой? Стоишь в карауле? И я постою, всё равно все уснули. Стреляешь из пушки? Аккуратней, сыночек, Ну как там успехи? Попал хоть разочек? У вас ПХД? Расскажи что за штука. Ах, плац подметаешь, ну тоже наука! Идут дни и ночи, проходят недели, И ты возле сына в дожди и метели. Душою ты рядом, и мыслями вместе. Пройдёт этот год - отдадите долг чести!!! Вернётся не мальчик, а взрослый мужчина У мамы для гордости будет причина. Cолдатская мама - всего лишь два слова. Подумаешь, скажут, ну что здесь такого.. | в/ч 02030 297 Зенитная Ракетная Бригада Алкино-2
|