-->
Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » #в/ч Ульяновск и Ульяновская область » Учебка связи 83531 г. Ульяновск (продолжение-13)

Учебка связи 83531 г. Ульяновск (продолжение-13)

Сообщений 631 страница 640 из 999

631

Ксения написал(а):

ксан,спасибо...Приехали только что Галинка  моя ВМЕСТЕ с Вовкой,завтра с утра встречаемся...Передам информацию...Когда она в апреле еще уезжала,мы перечитали все твои сообщения насчет полезной инфы,что... может... ей там вдруг пригодится,не знали просто,что..куда.......и как.....

Ксюша, здравствуй! Если нужна будет моя помощь или совет - рада буду помочь!!!!

0

632

Добрый вечер всем!
Немного для мам-пап-новобранцев, если позволите...

Natali73 написал(а):

Сынуля будет слесарь-ремонтник чего сам не знает. Служит он во 2 роте

Оскар написал(а):

Милена, а что-за специализация во втором батальоне?

Про специализации в нашем, предыдущем, призыве мы тут тоже выясняли. Вот что однозначно выяснили:
Во 2 батальоне радисты (связисты, использующие для устной передачи данных код на основе естественных языков) и ремонтники;
в 3 батальоне засовцы (Механик засекречивающей аппаратуры связи);
в 4 батальоне радисты, релейщики и тропосферщики.
Про 5 батальон не помнится, а 1 - это вроде не из курсантов, а офицеры, обслуживающий персонал и контрактники...
Natali73, сын будет ремонтировать машины связи. Наверное...
А вообще-то, получается, что специализации эти не совсем учитываются при распределении после учебки. Мой сын, да и не только он, прибыв в новую часть, попал в очередную учебную роту. Чему-то там еще поучился-переучился, а теперь, как говорит, основное его занятие - ходить в наряды... =)

+3

633

Оксана! Добрый вечер!
Как ваш сынуля к мирной жизни адаптировался - быстро или еще воспоминания тревожат? Как его здоровье?

0

634

Мама Таня написал(а):

Мой сын, да и не только он, прибыв в новую часть, попал в очередную учебную роту. Чему-то там еще поучился-переучился, а теперь, как говорит, основное его занятие - ходить в наряды... =)

Спасибо) развеселили  :crazyfun:

Интересно, можно ли перевестись в другой батальон? Пусть уж лучше что-то ремонтирует, все какая-то деятельность, а то ему трудно сидеть спокойно. Как их распределяют? По моему сразу видно, что у него шило в одном месте.. как так получилось не пойму..?)) Еще в военкомате хорошо прошел какой-то тест на секретность, тоже не могу понять как это удалось - я его "на раз" раскалываю =)

0

635

Мама Таня написал(а):

Оксана! Добрый вечер!
Как ваш сынуля к мирной жизни адаптировался - быстро или еще воспоминания тревожат? Как его здоровье?

Здравствуй Танюша! Димка уже совсем стал "гражданский"!!!!! Работает в поте лица, а недавно выдал мне, что будет поступать в ВУЗ на технолога приготовления пищи... И это имея красный диплом автомеханика...:) Про армию единственный раз "разоткровенничался" как-то... А так все время один ответ был - "Это не пионерский лагерь, но мне необходимо было это пройти!". Говорил, что по-настоящему понимаешь, что это такое только когда уже в боевую часть попадаешь... Вот там все настоящее МУЖСКОЕ - и дружба и проблемы, которые нужно решать ПО МУЖСКИ!!!! С большим теплом вспоминает "своего" дембеля Никиту в Рощинском...
А я уже впоминаю все это, как страшный сон, как буд-то не с нами было!!!!

+1

636

Milena написал(а):

Пусть уж лучше что-то ремонтирует, все какая-то деятельность

Антон мой служил-учился тоже во 2 батальоне, в 1 роте, как и Ваш сын. 
Чему они учились и учатся теперь ваши, понять по телефону невозможно, одна надежда, что расскажет, когда отслужит. (Мы попали в такую супер-секретную часть, что даже один-единственный день в месяц, отведенный для посещения родителями, могут отменить, и во время отпуска мы с сыном не встретимся =( ).
А то, по каким предметам сдают экзамены, тоже ничего не проясняет: вот Антохина СМС-ка времен окончания учебки:
"Экзамены, специальную, тактико-специальную и техническую подготовки на 4 сдал =)"
Еще все сдают строевую подготовку и физическую...

+1

637

Все-таки про 5 батальон никакой информации не нашла,чем они занимаются.Сын вчера звонил,про карантин ничего не сказал.Настрой вроде оптимистичный.Говорит,мама ты не переживай, я справлюсь.Он у меня после института, в этом отношении мне наверное несколько легче,чем тем мамам, у кого почти со школьной скамьи.Из-за карантина наверное присягу перенесли

0

638

Оксана 70 написал(а):

будет поступать в ВУЗ на технолога приготовления пищи... И это имея красный диплом автомеханика...

Это не после скудного меню госпитального у него идея о хорошей еде появилась? Шучу, конечно. Молодец Дима, разносторонняя личность!

0

639

Люсьен написал(а):

Все-таки про 5 батальон никакой информации не нашла,чем они занимаются.Сын вчера звонил,про карантин ничего не сказал.Настрой вроде оптимистичный.Говорит,мама ты не переживай, я справлюсь.Он у меня после института, в этом отношении мне наверное несколько легче,чем тем мамам, у кого почти со школьной скамьи.Из-за карантина наверное присягу перенесли

Здравствуйте! Мы тоже в 5бат. 3рота 3 взвод. Как я понял; КИК  (космическая связь)...

0

640

Всем добрый вечер, зашла только, чтобы поздороваться. Своих новостей почти нет. Послала сыну телеграмму с поздравлениями, теперь гадаю, когда же он ее получит?
И уже собираю вещички для поездки на присягу (почитала Ваши советы), закупаюсь по-тихоньку. При первом созвоне голос у сына был грустный, проговорили все деньги, что у него были, пока доехали, чтобы положить, время созвона закончилось.Спросила,  подружился ли с кем-нибудь, ответил, что дружить некогда. Не высыпается. Совсем забыла, что хотела еще спросить, тем более все хотели поговорить с ним сами.
   Поздравляю тех у кого дембель наступил или вот-вот наступит. Мы пока об этом и не мечтаем.

+1

Вы здесь » Мама солдата » #в/ч Ульяновск и Ульяновская область » Учебка связи 83531 г. Ульяновск (продолжение-13)