Доброе утро,рада,что фото Байкала не оставили вас равнодушными.Я столько лет с НИМ рядом и все равно каждый раз сердце сжимается.Фотоальбомов за столько лет просто море и историй всяких и с Байкалом связанных и с его фото.Например-фото ступы.Ее установили в 2005 г.Когда всякая суета в мире началась,собрался слет буддистов и они решили,что мир потерял равновесие,поэтому такая суета,посчитали,что ступу для равновесия( там внутри всякие артефакты),нужно установить именно на Байкале,именно на Огое.К ступе нельзя подниматься женщинам(вроде она может навлечь на свой род проблеммы нежелательные),честно говоря туристы туда толпами и женщины в том числе,но я так думаю-если знаешь,то лучше не надо.Девочки,что мне стоило уговорить мужа-ступу он снимал-чтобы он босиком туда пошел-мама дорогая,уговорились,что он хотя бы посреди обувь снимет, на обратном пути он забыл куда ее поставил... ,а там везде тотемы разных шаманских родов из камней сложены...Хорошо я снизу за всем следила.А за границу все-равно у нас все ездят-сезон очень-очень короткий,очень холодная вода,купаться можно не везд,вечером уже куртку надо надевать,когда на берегу.Хорошо Китай со своими морями рядом .
Послала по майлу фото сыну,с ним сейчас всего один земляк,его перевели в другую часть его же полка.Теперь в самой Москве.Иногда отпускают в увольнение,только вдвоем.
Полк большой и ротации внутри полка осуществляются часто.
Учебка связи 83531 г. Ульяновск (продолжение-13)
Сообщений 131 страница 140 из 999
Поделиться13116.06.2012 06:42
Поделиться13216.06.2012 07:08
Да,самое главное,если соберетесь к нам,и нужна будет помощь или совет-мы сами- то с палатками до сих пор на Байкал ,по старинке ездим,но турбазы знаем,обращайтесь !К нам и зимой на лыжи на Соболиную можно!
Очень буду рада,если кто-нибудь про свой край расскажет,понятно здесь другие проблеммы нас объединили...
Собираемся зимой до Урала,когда сын дома будет и время ,во всяком случае мечтаем,прокатится по крупным городам и горнолыжкам,интересно послушать людей...
Поделиться13317.06.2012 12:08
ОльгаZ!
Собираемся в отпуске навестить сына в Трехгорном-1.
Мама Таня, извините, что запоздала с ответом последнее время очень редко захожу на МС. Чем смогу тем помогу. Если я не ошибаюсь Трехгорный 1 - это Златоуст 70, т.е. есть 2-а варианта, как туда добраться:
1. По ЖД до станции Златоуст, а там на автобусе
2. По ЖД до станции Челябинск и то же на автобусе.
Более точную информацию сообщу чуть позже, у 1-ой моей знакомой сын служит в Трехгорном, все у нее узнаю и потом напишу.
Вы поездом поедите или на авто? Напишите город из которого вы выезжаете.
Поделиться13417.06.2012 13:46
ОльгаZ!
Трехгорный-1 это Златоуст-30. В Трехгорном-1 несколько частей, и в Трехгорном - тоже. Наш служит в 41013.
Поедем поездом из Новосибирска.
Поделиться13517.06.2012 13:51
Трехгорный-1 это Златоуст-30.
Спасибо, за более подробную информацию, наведем вместе с мужем справки и обязательно Вам ответим.
Поделиться13617.06.2012 20:29
Добрый вечер!
Наконец-то услышали голос ребенка - две недели назад была СМС-ка, неделю назад - только сообщение от его девушки, что позвонил ей, поговорили пару минут. Проверки какие-то суровые в части были.
Сегодня позвонил, правда, около 9 вечера уже, говорит - работали на стадионе. Спросили, прижился ли новый телефон (без фотокамеры), говорит, еще не пользовался, потому что его надо сначала где-то там зарегестрировать... Опять эта супер-секретность и супер-серьезность... Я от секретности этой уже устала.
Еще сказал, чтобы мы билеты на поезд (для посещения его в "родительский день") пока не покупали. Я говорю, но это же правило, что в последнее воскресенье месяца пускают родственников. А он - мало ли что может быть. Выяснится ближе к концу июля...
Помнится, недели полторы назад
Многие будут вспоминать учебку хорошими словами.А войска и есть войска свободы больше но и негатива тоже хватает. Всё пройдёт старослужащие скоро уйдут и всё будет нормально.
Получается и так, и не так. Хорошими словами мы учебку-то вспоминаем, а вот насчет бОльшей свободы - как-то не складывается... И старослужащие вроде ушли, да и так не мешали... Голос у сына - бодрый, похоже, первоначальное уныние оттого, что не попал, куда хотел, прошло. Но слышим мы его очень уж редко...
Отредактировано Мама Таня (17.06.2012 20:32)
Поделиться13718.06.2012 20:19
Добрый вечер! Что-то затишие на форуме... Девочки, как дела? Что нового у ребят? Я вот думаю - сегодня у нас 100 дней до приказа или завтра?! Написала и думаю - наверно проще посчитать, чем ждать ответа
Поделиться13818.06.2012 20:38
сегодня у нас 100 дней до приказа или завтра?!
А приказ за сколько дней до дембеля выходит?
Поделиться13918.06.2012 20:46
Похоже, что - завтра.
Вот, нашла на Призывник.инфо:
Что такое стодневка?
Одно из самых приятных событий в жизни солдата.
Стодневка – это сто дней до приказа.
Если приказ весенний, она считается до 27 марта,
Если приказ осенний, то до 27 сентября.
Стодневка до весеннего приказа начинается 19 декабря
Стодневка до осеннего приказа начинается 19 июня
Когда будет известна дата ДМБ?
Ожидать ДМБ нужно через год после той даты, когда убыл в часть из распределителя, т.е. которая стоит в военном билете.
Но точные даты становятся известны после приказа. После приказа все в/ч должны вывесить списки,но как показывает практика не все в/ч добросовестны и они не вывешивают списки вовремя, и есть привычка менять даты по несколько раз.С нашей армией нужно быть готовым ко всему
100 дней. Это уже серьезная веха, означающая, что дом по-настоящему близок. Незадолго до стодневки "дедушки" намекают "молодым", что надо бы "намутить" (то есть, достать) немножко деньжат или привезти из увольнения что-нибудь вкусненькое. Обязательно накрывается стол, и чем богаче, тем лучше. Есть традиция на 100 дней до приказа есть "дембельскую кашу": обычное печенье "Юбилейное" толчется в мелкую крошку и перемешивается с вареной сгущенкой. Каши делают очень много, чтобы "деды" и сами наелись, и своих "духов" накормили. В этот день принято дарить подарки. Не обязательно что-то покупать, можно, к примеру, самому изготовить открытку, нарисовать календарь, на котором идет обратный отсчет от ста дней до нуля, с картинками и пожеланиями, самодельный брелок или четки из оргстекла. В подразделениях вешают полулегальные стенгазеты со смешными рисунками, и любой человек (даже офицер или контрактник) может написать там несколько теплых слов для ребят, которым скоро домой.
Надо сказать, что солдаты — а дембеля в особенности — обожают всевозможные календарики, от карманных, в которых каждый прожитый день зачеркивается или протыкается иголкой, до больших, настенных, купленных в магазине или нарисованных гуашью на ватмане. Главное, чтобы было где считать дни. Как бы солдату ни нравилось служить, он все равно хочет домой. Многие отмечают даты на офицерском ремне, в котором как раз 24 дырочки (по количеству месяцев). Вокруг каждой дырочки полукругом пишут: декабрь, январь... и так до конца службы.
Стодневка — дата особенная, переломная. С этого дня "деды" перестают есть за завтраком масло и отдают его "молодым". Еще в этот день многие "дедушки" стригутся наголо, чтобы к дембелю иметь нормальную человеческую прическу.
Отредактировано Мама Таня (18.06.2012 20:52)
Поделиться14018.06.2012 20:51
Вдогонку.
Прочитала внимательнее, и по фразе "Многие отмечают даты на офицерском ремне, в котором как раз 24 дырочки (по количеству месяцев)" поняла, что традиция считать 100 дней до приказа очень большим праздником родилась еще в те времена, когда срок службы был 2 года...
Отредактировано Мама Таня (18.06.2012 20:56)