С вашего позволения хочу поделиться рецептом, только что сделала.
Знаю, что есть специальная рубрика, но можно здесь напишу? Вдруг кому пригодится, а туда не всегда заходят.
Купили по пути с дачи молоко, а оно скисшее оказалось. Отдавать обратно в магазин - далеко ехать, бензина почти нет. Думаю, что сделать? Оладьи? Но муж комп делает у человека, а я не умею )) И вот нашла рецепт, решила попробовать. Реально вкусно!!! Очень!!!
Я назвала этот рецепт "Бюджетный пирог".
Продукты:
кефир (йогурт, сметана) 400 г (я взяла скисшее молоко, 500 г., половину скисшего пакета)
масло сливочное 160 г (я использовала маргарин)
сахар 2 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
яйцо 2 шт.
мука 280 г (положила чуть больше, т.к. молока было больше)
разрыхлитель 1,5 ч. л. (положила соду, половину порции разрыхлителя, не гасила)
начинка:
зелёный лук (как раз нарезала на даче 5 видов лука и чеснока зеленые побеги. Еще зелень положила - пока у меня только укроп есть)
яйцо 2 шт. (добавила еще и рис сваренный, чтобы сытнее был, примерно 1 стакан уже сваренного)
соль
перец
Приготовление:
Зелёный лук промыть и нарезать. Лука должно быть много, слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел (я ничего с ним не делала, просто порезала - и все). Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые яйца. Готовим тесто. Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца, муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния. Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста (тесто получается жидким, как на оладьи).
Выкладываем начинку, сверху заливаем оставшимся тестом. Выпекать при 200* 35 мин (я выпекала 45 минут, проверяла зубочисткой). Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем (я просто оставила его в выключенной духовке, так как киса старенькая могла из-под полотенца его "оприходовать", не знала, куда его заныкать).
Очень вкусно! Он такой воздушный! Сделался махом просто, не раскатывать тесто, ничего не надо. Со второй половины молока сделаю с капустой (мы просто сладкие не любим, там для примера можно и с яблоками, и с яблоками и бананами и т.д.). А тут - минимум продуктов и цена - как посчитала, сколько стоит такой здоровенный пирог - копейки! Так еще и вкусно! Причем, я его в процессе открывала - не осел даже!
Приятного аппетита!