Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 42731 » отслужили!!! Дембельский домик №19


отслужили!!! Дембельский домик №19

Сообщений 701 страница 710 из 1000

1

http://s1.uploads.ru/t/YwXPE.jpg
http://s1.uploads.ru/t/hU6NE.jpg

Добро пожаловать в новый домик! Приятного общения!

0

701

Нади - 22 написал(а):

а листья виноградные тоже можно есть?

конечно... это как голубцы... наши уральские немного более жесткие, но из них тоже получается....

кстати совет садоводам, может у кого сеянка осталась... почистите и заморинуйте... вот вам и коктельные луковички.... а можно замариновать в томатном соке ваще кайф....

0

702

Нади - 22 написал(а):

кошка вокруг меня ходила и смотрела как на дуню  недоумевая с кем я говорю, ведь никого нет

:crazyfun:

Нади - 22 написал(а):

будет годрдый после годового ожидания, не всем это знакомо, отмазанным и бегающим не ощутить этой радости, радости дембеля, когда дыхание спирает от счастья----- сын дома

это точно!!!!

Krokozyabla написал(а):

Скрытый текст:

Супер!!!!  :flag:

0

703

Нади - 22 написал(а):

Никогда не видела или не обращала на такие маринады с листьями 
Теперь буду искать у нас  В какой сети магазинов продают?
Леночка пожалуйста все про фарш, соус в котором тушатся от начала до конца  Буду ждать

Надя листья у нас видела в магазине Мегас у вас есть или нет не знаю,посмотри еще в Холидей.Посмотри на рынке точно будут.
Фарш:говядина+свинина,рис промываю(отваривать не надо),лук мелко режу и пассерую,потом в фарш добавляю,туда же зелень(кинза,укроп,чуть чуть базилик),соль и перец.
Листья есть маринованные и сухие(их надо достать аккуратно,а то они рвутся(промыть и залить на 5 мин.теплой водой).Потом воду слить.
У листа обрезаем хвостики,а то когда будете закручивать порвут лист.
Лист ложем прожилками к верху и кладем чуть чуть фарш и начинаем закручивать,а потом с боков(как блины.)
Ложем в кастрюлю по кругу,как все сделаете,сверху надо положит тарелку,чтобы при варке листья не развернулись и наливаем воду сверху на 5-8 см. ,(воду чуть посолить),смотря сколько долмы.И ставим варить как вода закипит,ставим на медленный огонь время готовки(от 30 до 50 мин)зависимости сколько ее.
Соус:на маленькую баночку сметаны надо выдавить 3-4 зуб.чеснока,если любите острое можно чеснока побольше.В соус надо макать долму и кушать.Если,что не понятно пишите.Приятного аппетита.
http://sh.uploads.ru/t/heCuF.jpg
http://sh.uploads.ru/t/NuTFV.jpg
http://sg.uploads.ru/t/rAdkZ.jpg

+4

704

Нади - 22 написал(а):

а листья виноградные тоже можно есть?

Да Надя их едят,можно сказать это аналог наших голубцов.

0

705

[

0

706

Елена-Артур написал(а):

У листа обрезаем хвостики,а то когда будете закручивать порвут лист.

а я прокалывал зубочисткой и хвостиком закреплял.... меня так учили даги....

0

707

Надя посмотри в магазине Магнит,если есть(потому,что дир.магазина с Краснодара и у них есть Краснодарская продукция).А там его очень много,а можно и заказать,что бы привезли.

0

708

Krokozyabla написал(а):

а я прокалывал зубочисткой и хвостиком закреплял.... меня так учили даги....

Костя,не знаю как у дагов.А вот армяни и езиды делаю так.У армян она вообще правильно называется толма.Да я как бы сказать с их кухней дружу уже давно.

+1

709

Лена, мастер-класс просто класс)))))) вот такое масло масляное получилось)))))))

+1

710

Елена-Артур написал(а):

Костя,не знаю как у дагов.А вот армяни и езиды делаю так.У армян она вообще правильно называется толма.Да я как бы сказать с их кухней дружу уже давно.

Я тоже ела в армянском приготовлении, очень понравилось!!!!!

+1


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 42731 » отслужили!!! Дембельский домик №19