отслужили!!! Дембельский домик №19
Сообщений 701 страница 710 из 1000
Поделиться70122.05.2015 14:32
а листья виноградные тоже можно есть?
конечно... это как голубцы... наши уральские немного более жесткие, но из них тоже получается....
кстати совет садоводам, может у кого сеянка осталась... почистите и заморинуйте... вот вам и коктельные луковички.... а можно замариновать в томатном соке ваще кайф....
Поделиться70222.05.2015 14:39
кошка вокруг меня ходила и смотрела как на дуню недоумевая с кем я говорю, ведь никого нет
будет годрдый после годового ожидания, не всем это знакомо, отмазанным и бегающим не ощутить этой радости, радости дембеля, когда дыхание спирает от счастья----- сын дома
это точно!!!!
Скрытый текст:
Супер!!!!
Поделиться70322.05.2015 15:47
Никогда не видела или не обращала на такие маринады с листьями
Теперь буду искать у нас В какой сети магазинов продают?
Леночка пожалуйста все про фарш, соус в котором тушатся от начала до конца Буду ждать
Надя листья у нас видела в магазине Мегас у вас есть или нет не знаю,посмотри еще в Холидей.Посмотри на рынке точно будут.
Фарш:говядина+свинина,рис промываю(отваривать не надо),лук мелко режу и пассерую,потом в фарш добавляю,туда же зелень(кинза,укроп,чуть чуть базилик),соль и перец.
Листья есть маринованные и сухие(их надо достать аккуратно,а то они рвутся(промыть и залить на 5 мин.теплой водой).Потом воду слить.
У листа обрезаем хвостики,а то когда будете закручивать порвут лист.
Лист ложем прожилками к верху и кладем чуть чуть фарш и начинаем закручивать,а потом с боков(как блины.)
Ложем в кастрюлю по кругу,как все сделаете,сверху надо положит тарелку,чтобы при варке листья не развернулись и наливаем воду сверху на 5-8 см. ,(воду чуть посолить),смотря сколько долмы.И ставим варить как вода закипит,ставим на медленный огонь время готовки(от 30 до 50 мин)зависимости сколько ее.
Соус:на маленькую баночку сметаны надо выдавить 3-4 зуб.чеснока,если любите острое можно чеснока побольше.В соус надо макать долму и кушать.Если,что не понятно пишите.Приятного аппетита.
Поделиться70422.05.2015 15:48
а листья виноградные тоже можно есть?
Да Надя их едят,можно сказать это аналог наших голубцов.
Поделиться70622.05.2015 15:53
У листа обрезаем хвостики,а то когда будете закручивать порвут лист.
а я прокалывал зубочисткой и хвостиком закреплял.... меня так учили даги....
Поделиться70722.05.2015 15:54
Надя посмотри в магазине Магнит,если есть(потому,что дир.магазина с Краснодара и у них есть Краснодарская продукция).А там его очень много,а можно и заказать,что бы привезли.
Поделиться70822.05.2015 16:01
а я прокалывал зубочисткой и хвостиком закреплял.... меня так учили даги....
Костя,не знаю как у дагов.А вот армяни и езиды делаю так.У армян она вообще правильно называется толма.Да я как бы сказать с их кухней дружу уже давно.
Поделиться70922.05.2015 16:12
Лена, мастер-класс просто класс)))))) вот такое масло масляное получилось)))))))
Поделиться71022.05.2015 16:13
Костя,не знаю как у дагов.А вот армяни и езиды делаю так.У армян она вообще правильно называется толма.Да я как бы сказать с их кухней дружу уже давно.
Я тоже ела в армянском приготовлении, очень понравилось!!!!!