Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 61899 Москва » Присяга.... Фото с присяги и ответы на многие вопросы...

Присяга.... Фото с присяги и ответы на многие вопросы...

Сообщений 121 страница 130 из 345

121

Lerik

А кто может дать совет, что стоит ему привезти за неделю до присяги?

наш ничего не просил только волновался что бы документы не забыли чтоб его в увал отпустили (мой паспорт ,его свидетельство о рождении ), сменную одежду с обувью - гражданку, и просил фотки у кпп купить там комплект за 800р продавали но это всё на присягу

Отредактировано МамаЛена40 (01.07.2014 12:09)

0

122

Lerik написал(а):

А кто может дать совет, что стоит ему привезти за неделю до присяги?

А почитайте, где-то в полезной информации, по-моему, было, целым списком, что везти, правда на присягу уже. Очень много полезного перечислено, даже иной раз и в голову не придет, а мальчишкам оказывается очень нужным. Ну и скорректируйте прям по списку со своим, может чего добавить, что-то убрать. Я так делала.

0

123

Lerik
Да, и еще у них постоянно куда-то исчезают зубные щетки, мыльницы, футляры для зубных щеток. Я всегда вожу с запасом, не ему, так кому-то точно пригодятся.

0

124

selen.70
Я уже почти выучила этот список) просто подумала, что до присяги что-то еще может пригодиться - форма же парадная будет, и в порядок ее нужно приводить)
А вот насчет зубных щеток и футляров - очень важная информация, спасибо) у меня и мысли не было, что кому-то может понадобиться чужая зубная щетка, даже в армии o.O

0

125

МамаЛена40
Да вот и мой сказал, что ничего не надо. Но я много читала о том, что им и паста для блях нужна, и гуталин с щетками...

Насчет увала - нужно оставить в части оригинал документа, чтобы его отпустили или как?

0

126

Lerik
Ничего оставлять не нужно, по-моему. Я уже не помню, если честно. Сделайте на всякий случай копию, и оригинал возьмите. Но отпустят только с родителями скорее всего. :dontknow:  А вообще там после присяги такая сумятица всегда, когда отпускают. Мальчишки радуются, кто идет в увал, родственники волнуются - отпустят-не отпустят, командиры ждут, наверняка, когда все это закончится. Нервы, одно слово..

0

127

Lerik написал(а):

что им и паста для блях нужна, и гуталин с щетками...
Насчет увала - нужно оставить в части оригинал документа, чтобы его отпустили или как?

им все выдают. Потом, ребята начинают просить мазюкалку для берц, ей быстрее чистить. Вам парень скажет, что надо, что нет. Приедите, сами посмотрите на его внешний вид, рванные шнурки, расползающиеся берцы сразу видно. Парни увидев родных тут же ловят "амнезию" и вспоминают только в казарме, все, что надо и что хотели сказать.
На присягу никаких копий не надо. Родители пускай возьмут паспорт. Ничего оставлять не надо, просто посмотрят, что мама забирает, или папа, запишут адрес и контактный телефон.

Lerik написал(а):

Можно же было как-то гуманнее себя повести

с этим я полностью согласна. За что сейчас парень-сержант и ответит, за то, что надо думать головой. Иногда, без вспышек воспитатьельных моментов,  можно гораздо суровее наказать парня, и все будут целы и надежнее дойдет. Мальчишки. Детский сад....пипипипи.....идиоты, пардон.  Вечером посмотрю на последствия, напишу, насколько все глобально.

+1

128

Своему передавала звездочку, от кашля не поможет, а вот насморк, горло, облегчит. Да и в кармане места мало занимает. В учебке на "ура" расходилась.

0

129

Lerik написал(а):

Но я много читала о том, что им и паста для блях нужна,

Бляхи у них покрашены зеленой краской. некоторые отшкребают эту краску и начищают их, потом огребают по полной. Пугвиц металлических сейчас тоже нет (только на парадке), так что паста им пока особо ни к чему, но можно привести маленький тюбик (или коробочку) пасты ГОИ на присягу. Действительно находится то, что проще этой пастой почистить.

selen.70 написал(а):

Раз дневальный - это уже ответственность. и не только за себя. А , к сожалению, слова объяснения не всегда доходят до адресата. Иногда эффективнее действие.

Всегда такие случаи были, есть и будут. "Железных" нет. Внушение действием в таких случаях всегда эффективнее, чем словами. Ирина правильно сказала, что сон на посту - это преступление. Мы в свое время наказали одного "товарища", до которого это не доходило так: вынули штык-нож, когда тот уснул (стоя кстати уснул). Он потом на коленях ползал, готов был сапоги целовать, лишь бы вернули, потому что это реальный дисбат. Зато дошло, служил потом год как чмо, но зато не спал. Может и жестоко, наверно психику человеку сломали, но лучше пусть будет так, чем как он плевать на всех хотел, и никого ни во что не ставил.

По поводу зубных щеток  :huh: мыльниц и тому подобного мыльно-рыльного... Чаще всего уходят не подписанные футляры и мыльницы, а так же забытые в умывальнике. Иногда забытое элементарно выкидывает наряд... А куда это девать? Нет времени, чтобы бегать проверять, у кого в тумбочке лежит, а кто Маша-растеряша. Да и потом тебя же и обвинят, что якобы что-то пропало... Проще выкинуть. А ведь согласитесь, мало кто признается, что сам забыл, потерял? проще сказать, что украли...

Добавлю по вчерашнему разговору о прививках. Уточнил, по прибытии ребятам делают только одну прививку АДС-м. Как уже говорил, что на фоне других заболеваний, конечно может сказаться, но лучше все таки застраховаться от более серьезных болячек.

0

130

И еще скажите пожалуйста пока они в учебной части выдают ли им телефоны по вечерам,чтобы они созванивались с родственниками

0

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 61899 Москва » Присяга.... Фото с присяги и ответы на многие вопросы...