Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 61899 Москва » Присяга.... Фото с присяги и ответы на многие вопросы...

Присяга.... Фото с присяги и ответы на многие вопросы...

Сообщений 101 страница 110 из 345

101

Всем доброго дня.Иришка, ты написала увалы в следующие выходные будут закрыты - это 14-15 июня? И еще вопрос: ты мальчиков из детского дома опекаешь, дай номер карточки своей, хоть немножко денежку кину на конфетки ребятам.А то своего балую, а этих кроме тебя и вкусняшкой некому покормить.Номер карты в личку кинь

+1

102

МамаЛена40 написал(а):

денежку с карточки на территории части можно снять ?

Лена, в клубе стоит банкомат ВТБ 24. Если работает-то, без проблем.

0

103

Marina61 написал(а):

Позор мне...

:rofl:  Мариша, пускай это будет самый страшный позор на твою голову.

Вчера разговаривала с мамой новобранца. Уперли у парня, привезенные в выходные, мыльно-рыльные. В результате посмеялись напару над этим, мама хорошая, сразу поняла, что хороший станок  и невея, которая на ее взляд -самое простое и дешевое-это не совсем тот формат, которого стоит придерживаться сейчас. В случае с ее орленком, перейти на него они и через полгода не смогут, ну если не случиться чуда. И не потому-что парень такой, а потому-что он работает в отрыве от расположения и гулять будет все по-умолчанию, т.к. без регулярного пригляда. Стала маме рассказывать, как мы служим, она удивляется, как это все можно знать? Я уже не стала говорить, что у нас некоторые мамы из адн, изучали гаубицу в разрезе, им стало интересно, что за штука такая. Сын на такой служит, а они даже не представляют большая она или маленькая. Ак, АКу, БСЛ и МСЛ (мои любимые), БМП, БТР- это уже даже объяснять не надо, местный народ сразу понимает, о чем речь. А я еще узнала, что такое ИСУ.  :D

Отредактировано IRINA mama (06.06.2014 11:05)

0

104

svetlova написал(а):

,они на полигоне , работают

А я думаю, куда делся. Сейчас остались одни дембелята, даже заменить некем парней, увольняшек привозят, таких же скороувольняшек отправлют. Некого больше. Новобранцы пока изучают мат.часть. Вроде после 5 там должно все проясниться, что дальше.

как раз и ссылочку нашла.
http://function.mil.ru/news_page/countr … 717@egNews

эх, жаль я работаю, скучно у них там как-то. И чисто формально.

Отредактировано IRINA mama (06.06.2014 11:37)

0

105

Дорогие новобранцы! Огромное количество информации, собранной не одним призывом висит в " полезной информации". В том числе, как доехать, где остановиться, про увалы, госпиталя. Заходите, читайте. Все корректируется и добавляется нашими дорогими модераторами. А то наткнулась в контакте на претензию, что у нас тут ничего нет и форум ни о чем и как-то даже обидно стало.
Номера телефонов командиров есть в каждом расположении, в роте сборов тоже, лично проконтролировала, парням регулярно в них пальцем тыкаю. На форуме не пишем, потому-что интернет штука публичная, никогда не знаешь кого сюда занесет. Свои, кто служит номер узнать могут без проблем. Солдаты его отлично знают.

+1

106

натаlllья75
держитесь.Я Вас очень хорошо понимаю.Сразу себя вспоминаю, я с телефоном даже в туалет ходила(вдруг позвонит). Первую неделю пока не было известий проплакала.Потом все устоялось, им телефоны начали по выходным выдавать и жизнь понемногу наладилась.Все будет хорошо, потерпите немножко.Сейчас самый тяжелый период и у него, и у вас.Оба привыкаете к новой жизни.

0

107

Сью

Мой звонит каждый день! Вчера раза 3 отзванивался, говорит , что пока все нормально, кормят от пуза))). Да мне сын говорил, что с Ярославля много мальчишек привезли 26 числа. Прививка вроде против вируса, а конкретно не знаю какую. Я 5 числа поеду на род. собрание в часть, Вы будете там?

0

108

Lerik, добро пожаловать, мы всем рады :flag: . могли уже заметить, что в темах бригады модераторами папы  :D

Lerik написал(а):

если выдали тапочки для душа чуть ли не 37 размера, можно ли привезти в часть другие, в которых возможно ходить?

Ребятам действительно на сборном выдают все, что положено из вещевого имущества. И не всегда нужного размера. Решать вопрос с обменом конечно надо, особенно то что касается обуви: берцы, ну и тапочки... Но можно только уставные. Для начала надо солдату обратиться к старшине роты сборов, может есть возможность обменять. Если нет, то покупать нужный размер в военторге (там знают, какие уставные). Кстати в бригаде в чипке (солдатская чайная) есть многое. Надо поинтересоваться.

Lerik написал(а):

А насчет прививок - сказали, что просто прививка и сделали. Теперь все кашляют во взводе

Прививки делают всем по прибытии. Кашель, да и некоторые другие заболевания, это конечно не напрямую связано с прививкой. Прививки конечно на несколько дней напрягаю иммунитет, но потом будет проще. А болеют в основном из-за того, что собрались ребята из разных регионов, каждый привез свои "болячки", к которым адаптирован только он, вот они и хватают друг от друга инфекции разные. Плюс конечно психологический, да и физический стресс имеет место быть, а еще смена режима и рациона питания. Ну а вам еще и погода "свинью подложила": дождь и температура не совсем июньская. В общем, к сожалению, это неизбежно. Главное настроить ребят, чтобы не геройствовали, при сильном кашле, при повышении температуры - сразу в "бырик" (БрМП - бригадный медпункт). Ну наши мамки из РК, Ирина и Аня им обязательно "объяснят", что если сами не пойдут, то они их ремешком туда будут отправлять. Офицеры такой помощи только рады.
Наш дембель-фельдшер спит уже, завтра еще раз уточню у него, что именно сейчас делают новобранцам по прибытию в часть, завтра расскажу, чтобы все успокоились на этот счет.

0

109

Lerik написал(а):

А если бырик борется со стертыми в мясо ногами только зеленкой, можно ли с гражданки передать пластыри, вату и мазь?

Пластыри приветствуется, насчет мазей (что именно можно и нужно) завтра Ирина получше расскажет. Вату точно не стоит, не подходит сие средство для армейских реалий. Уж поверь.

0

110

Сью
sibel0017
Ваши точно вместе. В разных взводах. Вместе их на Кпп навряд ли выведут, потому-что выводят только тех, к кому приехали. После присяги они будут свободнее в передвижении. Света, я 5-го обоих к вам попробую отправить, так, что покупайте гадостей на двоих .  Они чем-то похожи, уверенна мальчишки быстро найдут общий язык.
Сью с фото все получилось, я вчера в ночи вернулась от ребят, никак до ноута не доберусь.

Lerik
Добро пожаловать. Про зеленкой мозоли. Я им туда привожу пластыри. Пластыри не просто можно-нужно. Ребят много, быстро заканчиваются. Если привезете побольше-будет отлично. Нужны рулончики, лучше на тряпичной основе, они дольше держатся и бактерицидные, лучше которые не надо разрезать. И если можно мазь " левосин" или "левомеколь". В брмп все выдают, но она очень быстро заканчивается. Остальное все есть. Ваш орел сейчас вместе со всеми на роте сборов. А почему он на Угрешке не сказал, что тапки маленькие? Они меняют. Мой орел там даже берцы перебирал, пока не выбрал по-ноге. Киньте в личку фамилию орла. Запасных тапок на роте сборов нет, спрошу, чем можно помочь. Можете привезти, но только уставные. В любых в армии ходить-не модно.

Прививку должны делать от столбняка. Я уточню, какую конкретно, раньше делали от столбняка и от пневмонии. Сейчас сколько спрашиваю-ребята говорят, что только одну делают. Кашляют. Сейчас их очень много. Еще Питер привезли и еще Москву. Они же и курят как паровозы. Подозреваю, что на гражданке они столько не курили. Еще и это добавляет кашель. Сейчас поменьше стали кашлючить.

Отредактировано IRINA mama (01.07.2014 08:34)

+2

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 61899 Москва » Присяга.... Фото с присяги и ответы на многие вопросы...