vendi
Да, вот я, как раз, так и делаю, но меньше, чем 180 кб уменьшить не получается, а сайт просит, чтобы было 35 кб. Как-то так...
Можете попробовать предлагаемым способом. Вроде как довольно просто если умеете скачивать, сохранять фотки из инета и выкладывать изображение на форуме.
Вставляю любую фотку с компа в своё сообщение на форум. Всё по умолчанию ( будут предлагать вставить как превью/оригинал, уменьшить до пикселей - ничего не меняем, как есть). Далее нажимаем кнопочку "Посмотреть" (рядом с "Отправить", правее). Видим как будет отображаться на форуме ваше сообщение (оно ещё никуда не улетело). Далее наводим курсор на фотку в сообщении, правой кнопкой мышки, выбираем из появившегося списочка действий -"Сохранить картинку как..." и сохраняем её себе на комп. Главное выбрать путь куда сохраняем (или его запомнить), чтобы потом её найти (название будет набор букв и цифр, можно сразу назвать понятно для себя). Сайт опубликовывая наши фотки по-умолчанию их уменьшает, поэтому скачанная фотка будет уже уменьшена и можно её вставить на автарку. Сообщение уже можно и не отправлять, просто закрыть страничку вместе с ним и всё.
Вот пример. Фотка была размером 2,1МБ, стал всего 23кБ.
уменьшенная
отображается в сообщении одинаково.
Когда-то я расписывал это с картинками, вот ссылка на моё старое сообщение
Наша старая полезная информацияСовет, если хотите лицо ближе, то надо сначала вырезать в других программах, а потом уже "преобразовать" на форуме, если не получается в тех же программах. Или выбрать другую, где Вы поближе)). Качество, после преобразования ухудшится. Это естественно)))
Вот ссылка на технический раздел нашего форума, где есть подсказки.
Ссылка на техподдержку))
Но я так понял, что Вы уже уменьшали в какой-то программе, получилось, но не совсем. Скорее всего Вам ещё надо и обрезать вашу фотку, тогда и размер уменьшится. Понаписал много. Может что-то подскажет Вам куда двигаться дальше. На крайний случай можете прислать в ЛС Вашу фотку, хоть мне, хоть модераторам. Уменьшим и вышлем обратно ( кстати, скорее всего она уже уменьшится просто при пересылке)