39 гв. ракетная Глуховская дивизия, Новосибирск-95(продолжение - 19)
Сообщений 391 страница 400 из 1000
Поделиться39105.05.2015 17:53
Здравствуй, Лена! Рада опять видеть тебя! Ты меня успокоила. Вот вопрос, если сын находился в это время в изоляторе (у меня там долго валялся он), привили ли его. Мои опасения не беспочвенны, я перенесла этот клещевой энцефалит на себе. Хорошо, что сейчас нет последствий. Мы, мамы, конечно, больше переживаем, чем есть на самом деле, но на то мы и мамы...
Поделиться39205.05.2015 17:56
Танюша52, Татьяна, я где то видела здесь телефоны командиров и т.д. и вот уже 30 мин. лажу и ничего. Может Вы точно знаете где?
Подпись автора
Елена, телефоны командиров можно найти тут Полезная информация , правда информация может быть немного устаревшей
Поделиться39305.05.2015 17:56
Всем большое спасибо за поздравления! Мамочки и папочки огромного терпения всем! Все будет хорошо и,как говорится, дембель неизбежен!!!!!
Поделиться39405.05.2015 17:58
Позвонила в госпиталь в приёмное отделение: лежит с 4 мая с ОРЗ, девушка сказала числа 7-8 выпишут. Горе моё луковое . Ладно хоть к распределению успеет.
Лена, как зовут Вашего сыночка? Может он вместе с моим в госпитале лежит.
Поделиться39505.05.2015 17:59
Здравствуй, Лена! Рада опять видеть тебя! Ты меня успокоила. Вот вопрос, если сын находился в это время в изоляторе (у меня там долго валялся он), привили ли его. Мои опасения не беспочвенны, я перенесла этот клещевой энцефалит на себе. Хорошо, что сейчас нет последствий. Мы, мамы, конечно, больше переживаем, чем есть на самом деле, но на то мы и мамы...
Подпись автора
Наташ, я думаю, что прививали всех.
Надо у Надюшки спросить, она у нас спец по безопасности и охране жизнедеятельности
Спроси у своего, когда позвонит.
Поделиться39605.05.2015 17:59
Я выслала Лене телефоны в личку. Может мне кто пришлет в личку телефон командира 10ки, а то часто спрашивают. Да и самой может пригодится, сын после майских опять на учебу поедет наверное. Спасибо заранее.
Поделиться39705.05.2015 18:02
Из охотничьего опыта. Обрабатываю брюки до пояса, обшлаги рукавов и воротниковую зону "Рефтамид антиклещ таежный". Зелёный аэрозольный флакон производства Новосибирского завода "Сибиар". http://sibiar.ru/catalog/insects_repellent/reftamid/
За 7 лет нахождения в лесу/поле лишь однажды клеща с одежды снимал.
Много слышал про средство "Таран", которым обрабатывают одежду. http://wht.ru/shop/catalog/Humus/7533.php Якобы даже после стирки лёгкой, сохраняет свойство отпугивать клещей. У нас в области, клещи в зависимости от территории, либо есть, либо нет. Большая концентрация их возле стихийных свалок мусора, где большая концентрация грызунов (мыши, полёвки, хомяки), которые являются главным переносчиком клещей. Т.е. бывает местность, где весь день можно ходить по траве и зарослям кустарника и не споймать ни одного, а есть места, где можно одномоментно с одного кустика "словить" 5-10 штук. Главное, каждые 5-10 минут осматривать одежду и каждые 2-3 часа осматривать тело на наличие/отсутствие этих тварей. ... 26-го апреля на охоте, один из нашей компании пренебрег обработкой и получил как результат присасывание клеща в шею. Ниткой вытащили и позже, по приезду домой, анализ клеща в серологическом пункте показал отсутствие боррелиоза и клещевого энцефалита. Повезло... Хорошо, что вновь прибывшим ребятам не ставят прививки сейчас "для галочки". Не вовремя поставленная прививка только навредить может! Дорогие родители! Настоятельно рекомендуйте сынам, тщательно проверять себя от наползания клещей! Как можно чаще пусть осматривают себя. Пусть запомнят, что клещ, чтобы присосаться, около 2-ух часов ползает по телу (при доступе) в поисках удобного места. А элементарная обработка репеллентом, снижает риск наползания В РАЗЫ! Эффективные средства, вроде "Тарана", исключают наползание вообще на 100%.
Поделиться39805.05.2015 18:03
" Например, средство от клещей «Кирдык».
Само название за себя говорит
Поделиться39905.05.2015 18:04
Я выслала Лене телефоны в личку. Может мне кто пришлет в личку телефон командира 10ки, а то часто спрашивают. Да и самой может пригодится, сын после майских опять на учебу поедет наверное. Спасибо заранее.
Подпись автора
Наташ, так на 10-ке Ческидову лучше звонить, номер телефона Папабойца давал.
Поделиться40005.05.2015 18:04
Позвонила в госпиталь в приёмное отделение: лежит с 4 мая с ОРЗ, девушка сказала числа 7-8 выпишут. Горе моё луковое . Ладно хоть к распределению успеет.
Слава богу нашли сынулю!!! Выздоровления ему!!!
Напишите мне в личку в каком он отделении и имя его. Попробую узнать))