Страшный разведчик)
И раньше стрелялись и в себя и своих сослуживцев и сбегали, хотя и не было телефонов, а только письма получали.
Так я про письма и написал, которые раньше приходили когда телефонов не было))) Вот видите, потому я не хотел особо что то комментировать, потому что вы как матери всегда всегда будете воспринимать сыновей как нуждающихся в заботе детей, что естественно)) А иногда складывается ситуация, что излишняя забота не доставляет нашим солдатикам радости, а напротив создает для них сложности)))
в/ч 61899 27-ая ОМСБр (продолжение - 21)
Сообщений 561 страница 570 из 1000
Поделиться56117.05.2012 13:16
Поделиться56217.05.2012 13:22
Люнча
Но насчет телефонов Вы меня не убедили! Есть недоработка и ее нужно решать.Совсем запретить телефоны нельзя на дворе 21 век. А вот как то распорядок сделать нужно.
Так им совсем и не запрещают, просто выдают согласно установленного распорядка. Ведь никто у наших детей не отбирает свободное время после ужина и возможность хоть каждый день письма писать. А если у "бойца" вдруг сложилась ситуация подобная той когда он мог например заболеть и телефона у него нет, на этот случай у него есть "друзья-сослуживцы" которые имея возможность вполне могут позвонить родителям товарища, как говорится в подобных ситуациях легко можно найти решения- главное иметь на то желание.))
Поделиться56317.05.2012 13:23
Всех приветствую. вот зашел почитать про часть. брат на днях туда призывается. много написано, что-то пропустил, кто скажет. как часть?
Поделиться56417.05.2012 13:28
Всех приветствую. вот зашел почитать про часть. брат на днях туда призывается. много написано, что-то пропустил, кто скажет. как часть?
Образцово-показательная))
Поделиться56517.05.2012 13:30
Страшный разведчик)
Вы описали мой пост. Вы не совсем правы. Сейчас в армии РАЗРЕШЕНО иметь телефоны. Официально. Это подтвердил и комбриг на встрече с РК. В караул да, нельзя. Для этого есть сейф, куда они должны сдать телефон. В те дни, когда они находятся в расположении, они имеют право звонить в "свободное время". Хоть каждый день. Это примерно после ужина и до отбоя. Ну, конечно, если он не занят чем-то. Я повторяю, это все сейчас узаконено. Не могу, к сожалению, дать ссылку, в каком приказе МО это написано, но это обсуждалось миллион раз с командирами и они это подтверждают. В данном случае речь шла о том, что телефоны отобрались в тот день, когда рота не заступала в караул. То есть, караул был вчера и будет завтра. Это раз. Предположим, что ротный не в курсе, что они имеют право иметь телефоны (Нравится это нашим папам или нет, но уж извините, разрешено сейчас), то почему он отобрал телефон ТОЛЬКО в том взводе, где был мой сын и именно после моего звонка? Поскольку дело было довольно близко к дембелю, телефоны давно и успешно находились у них на руках. И также будет и с Вашим сыном. У слонов да, по строже. У дембелей, как правило, телефоны на руках. Они уже хорошо понимают, когда можно звонить и откуда, а когда нет. Это конечно не первая акция по "отбору" телефона и я ни разу не возмущалась. (К дебилизму этому просто уже давно привыкла). Но это была намеренная акция мести, так как в баню он по-прежнему сразу после этого не попал, но пожаловаться возможности лишился. И рассуждения, типа:"а вот мы служили без телефонов и ничего!" мне кажутся немного устаревшими. Наши прадеды топором брились и ничего! Выкиньте бритву! Ничего, побреетесь и топором! Так нравится?
А насчет чтения писем "перед боем".......Ну вернется солдат в расположение, прочитает вечером, перед сном. Думаете это спасет от чего-нибудь страшного? Если уж он решит, что измена девушки это повод для суицида, он найдет время это сделать. Причем тут телефоны? Наличие телефона никак не отражается на безопасности личного состава, вверенного ротному. Не надо все в одну кучу валить. Я лрично только за порядок.
Поделиться56617.05.2012 13:32
Kogramat написал(а):
Всех приветствую. вот зашел почитать про часть. брат на днях туда призывается. много написано, что-то пропустил, кто скажет. как часть?Образцово-показательная))
это чем же она образцово-показательная?))
Поделиться56717.05.2012 13:35
Вопрос номер один, почему у "бойцов" данного взвода в момент построения в карманах находились телефоны, как я понимаю они выдаются только на определенный промежуток времени и в определенные дни, как один из вариантов командир роты доверяя своим "бойцам" позволил им некоторые послабления в виде наличия телефонов в неустановленное время, а бойцы его отношения хорошего к себе не оценили, так вот по моему мнению командир роты поступил правильно, я бы и сам возможно такое решение принял))
Надеюсь, я объяснила в предыдущем сообщении что ПОРЯДОК это телефоны у солдат, если они не в карауле. И они находились не в карманах, а в вещмещках. Ни о каком "доверии" или "послаблении" вопрос ставить не правильно. Время было установленное!
Поделиться56817.05.2012 13:37
наличие телефона у солдата, расслабляет его. чем меньше он получает информации извне, тем лучше для него.
Отредактировано Kogramat (17.05.2012 13:37)
Поделиться56917.05.2012 13:37
Лично мое мнение о том все безобразия в армии от солдатского безделия, военнослужащий должен быть загружен боевой и физической подготовкой и единственной его мечтой должно быть желание после команды отбой, ударится головой об подушку и потерять сознание,
Я не знаю, как Ваш, но мой именно так и падал на подушку.( Если удавалось поспать между заполнением журналов и подъемом.)
Поделиться57017.05.2012 13:41
на тв показывали ролик с призывникамив военкомате , их провожали на службу т дарили телефоны.
Я такой ролик, вернее фото, сейчас выложу. Моему именно так, на сборном пункте подарили телефон! Его естественно тоже отобрали буквально в самые первые дни. Понятно, что ротный очень "волновался" за безопасность вверенного ему личного состава! А еще больше за свою. Чтобы молодняк не рассказал чего-нибудь не желательного для него!