Дача...(3) разное
Сообщений 811 страница 820 из 1000
Поделиться81301.03.2016 22:21
взошли петунии и проклюнулась лаватера... ..тюльпани расцвели на удобрениях мгновенно вермикофе...а те что не удобряла сидят см по 5...
Садаводы огородники с ВЕСНОЙ ВАС!!!!.
Привет из Иркутска....Весна..1 марта!!!!ждемС!!!
...а тем временем в Майкопе
.Отредактировано Невалент (Сегодня 09:29)
Валя, а что за удобрение?
Поделиться81401.03.2016 23:38
Девочки, а кто-нибудь слышал когда-нибудь о том, что при посадке томатов можно добавить вместо органики пух-перо из подушки?) Наткнулась на видео, даже задумалась. На даче есть старые подушки, может попробовать? Только рассада у неё какая-то "дохленькая"...
Поделиться81502.03.2016 00:50
Да-а, рассада неказистая. Пух - конечно органика, но ещё Ганичкина говорила (про высокие грядки), что органический мусор перепревает, если добавлять нитроудобрение, иначе сам заберёт его из почвы. Про фосфор слышала, но предлагалось мелкую рыбёшку закапывать. Сама пока не пробовала.
И, вообще, не люблю химию. И идея с газетами мне не нравится - все улитки сбегутся)))
Заметила противоположный подход у "улиточницы" и Кизима: первая поливает заранее, а вторая 5 л сразу.
Поделиться81602.03.2016 01:10
Нашла чёткий ответ про вермикофе и вермичай - это вариации на тему червякового гумуса (переработанного компоста). Максимальный эффект даёт применение растворённого компоста с мелассой (чёрной патокой) + аэрация компрессором.
http://sadisibiri.ru/vermikompost-vermikulit.html
Отредактировано 13Виверра13 (16.04.2016 01:50)
Поделиться81702.03.2016 15:14
Метель метёт и солнце светит
И почему-то не до сна...
Резвятся шумно в доме дети
А значит вновь пришла весна
Синеет небо, сердце бьётся
Пищат синицы за окном
Зима, быть может и вернётся,
Но мы всем сердцем лето ждём!!!
Мы пережили эту зиму!
Контрольные и педсовет
Косые взгляды в наши спины
И шлём мы отпуску привет.
Осталось ведь совсем не много:
Блинов поесть и куличей
Выпускников собрать в дорогу
И слиться с дачею своей!!! (всем учителям посвящается)
Поделиться81802.03.2016 20:51
Девочки, а кто-нибудь слышал когда-нибудь о том, что при посадке томатов можно добавить вместо органики пух-перо из подушки?) Наткнулась на видео, даже задумалась. На даче есть старые подушки, может попробовать? Только рассада у неё какая-то "дохленькая"...
Ой не могу, только чего не придумают. Растению вода нужна, да навоз. Скоро скажут что одеялом старым прикрывают заместо мульчи.
Поделиться81902.03.2016 20:55
Да-а, рассада неказистая.
Так вот я и думаю теперь: такая рассада-это не из-за "улиток"? Всё-таки растениям мало места, очень плотно друг к другу, тянУться начинают. Плюс, видимо, недокорм. Обычно в покупном грунте достаточно питания, я редко рассаду кормлю, но тут-то получается 2-3 ложки земли всего-то...А в нижний полив добавлять, так корневую сжечь можно(там же корни сплошные получаются) Я очень хочу испытать эти "улитки", но как-то боязно. Девочки, у кого есть реальный положительный опыт, отзовитесь!
Про пух-перо...Попробую всё-таки) Без излишнего рвения, несколько кустиков, потом сравню) А азотные я и так недели через 2 после посадки даю, по листу(с калийными вместе), суперфосфат с кальциевой селитрой при посадке. Без химии мне никак Фита редко бывает(ттт), но вот вершинка, если кальция не дам, то замучает
Отредактировано Ирина СПб2016 (02.03.2016 20:57)
Поделиться82002.03.2016 21:00
Ой не могу, только чего не придумают. Растению вода нужна, да навоз. Скоро скажут что одеялом старым прикрывают заместо мульчи.
Да я сама вообще эти видео многочисленные не смотрю) Вчера чесслово случайно наткнулась) Такими темпами, если каждый опыт перенимать, то растюхи бедные нашей любви просто не вынесут