администратор форума
Леночка, уже готовимся
Дача...(3) разное
Сообщений 701 страница 710 из 1000
Поделиться70104.02.2016 23:34
Поделиться70204.02.2016 23:39
Зашла в магазин, спросила Наша Саша, мне ответили вы может с Машей перепутали
Поделиться70305.02.2016 00:37
Кстати, Маша у меня тоже была - очень хорошие, пучковые, но маленькие, а НашаСаша - салатные. То же мне, шутники.
У меня ещё были Клавдия (очень хорошие), Аннушка (тоже ничего) и Ира. Вот тёзка не понравилась.
Поделиться70405.02.2016 08:44
Вот тёзка не понравилась.
Ирина, а чем не понравились? Я тут своей тетушке в подарок хотела прикупить........
Поделиться70505.02.2016 09:47
Ирина, заразила всех своими огурцами
Посеяла вчера землянику. Купила новый грунт. В составе кокосовое волокно, земля, торф и перлит. Такой воздушненький...
Всегда обычно сеяла землянику: земелька, сверху снег и семечки сверху. А тут начиталась..... Прихожу к мужу за советом:
- У меня три варианта: по старому садить, вынести на улицу на три дня или на низ холодильника.... Какой выбираем?
- Давай-ка поставим на холодную веранду.... Не, ну начиталась новшеств.... Возьмём среднее!
Ну, а началось все с его вопроса: "Землянику семена купила?"
Ну вы же меня можете понять.... в магазине с семенами столько соблазнов Я же не смогу устоять....
- Нет, дорогой. В нашем магазине только белая осталась, а позже садить не получиться. Опоздали с посевом. (давлю всезнайку с уверенным тоном )
Ну и что вы думаете? Заскочил в магазин вечером и звонит: "Какую покупать? Здесь новый завоз!"
Ох уж наши мужики... Тут уж не отвертелась.... На следующий день пришлось самой выбирать.
Поделиться70605.02.2016 10:26
Нередко ошибаюсь при покупке грунта.Растения тяжело растут. Таблетки покупала,так вообще ничего не выросло. Может кто-то использует еще покупной грунт? Поделитесь опытом.
Поделиться70705.02.2016 10:31
Название дома посмотрю и отчитаюсь.
При покупке читайте состав. Если один торф - кислая почва и замучаетесь регулировать влажность. Я или перелью или недолью
Покупала торф и смешивала с землёй с огорода, доломитовая мука, перлит и кемира люкс (фертика).
Поделиться70805.02.2016 11:13
Кто сажает петуньки! Обратите внимание на перлит!
Что такое перлит? Свойства перлита. Применение перлита
Перлит является горной породой, которая имеет вулканическое происхождение, соответственно найти перлит можно в местах извержения вулканов. Происхождение перлита очень необычное. Он образуется лишь в тех местах, где край потока раскалённой лавы останавливается на земле.
В этом месте раскалённый поток остывает быстрее всего и здесь образуется так называемое вулканическое стекло, или обсидиан. Дальше за дело берётся вода.
Если подземные воды проникают и взаимодействуют с вулканическим стеклом, то происходит процесс гидратации. В результате такого взаимодействия образуется не что иное как гидроксил обсидиана – перлит.
Название «перлит» предложено Хоу не случайно, так как связано оно с перламутровым блеском. На французском языке «perle» означает «жемчуг», отсюда и появилось «pearlite».
При нагреве перлит выпускает в виде пара связанную воду, которую содержит в своём составе.
При этом процессе происходят некоторые изменения структуры перлита, он становится вспученным перлитом, так как поры расширяются, объем их увеличивается, и приобретают сферическую форму.
Если рассмотреть более детально частички такого вспученного перлита, то оказывается, что они имеют замкнутую структуру ячеек, а на поверхности будут мельчайшие трещинки, через которые и выходил пар.
Такой вспученный перлит обладает очень ценным качеством — он гидрофилен, это значит, что он способен впитывать воду и хорошо её удерживать, а при необходимости отдавать эту воду.
Однако способность поглощать влагу и перлита не одинакова, что следует учитывать. Количество воды, которое способен удерживать перлит, напрямую связано с размером гранул перлита.
Тонкие гранулы способны абсорбировать больше воды, чем грубые, более крупные гранулы перлита. Поэтому очень популярно словосочетание — перлитовый песок, который обладает целым рядом ценных качеств и характеристик.
Обычно он представляет собой некий материал белого или серого цвета, не является химически или радиационно опасным, не содержит примесей тяжёлых металлов, не горит. При этом он обладает уникальными тепло и шумоизоляционными свойствами.
Применение перлита
Перлит обладает целым набором полезных качеств, которые высоко ценятся в различных отраслях и сферах применения. Прежде всего, хотелось бы отметить, что строительная отрасль очень высоко ценит этот материал и применяет его для множества случаев.
Наиболее популярной сферой применения перлита является теплоизоляция в домах, утепление перлитом, это могут быть полы, стены, перекрытия между этажами, а также при строительстве мансард или чердаков.
Следует учитывать, что с таким утеплителем, автоматически получается ещё одно достоинство, вы делаете своё жилище более пожаробезопасным. Это объясняется тем, что перлит не горючий материал, и в случае пожара есть вероятность потерпеть меньшие убытки нанесённые огнём.
Вторая большая отрасль, где ценится перлит и широко применяется – сельское хозяйство и растениеводство. Перлит является уникальной средой для выращивания рассады, черенков и отростков различных растений. Перлит обеспечивает многие важные функции, которые необходимо учитывать при выращивании растений.
Прежде всего, перлит способен обеспечивать стабильный температурный режим. Температура в корневом слое в стабильном значении поддерживается во многом благодаря перемещению воды в субстрате.
Процесс теплопереноса и усреднения температуры связан с движением влаги, а именно перлит обеспечивает циркуляцию влаги. Это защищает корневую систему растения от переохлаждения и перегрева.
Второе качество, которое очень важно для роста здорового и сильного растения – это получение всех необходимых питательных веществ.
Все необходимые питательные вещества растения получают, как правило, через корень, следовательно, необходим хороший субстрат, который бы позволял питательным веществам быстро достигать корневой системы и потребляться растением.
Перлит для этого подходит лучше любого другого материала. Он обеспечивает все необходимые условия и поэтому растения в обязательном порядке получают питательные вещества.
Ещё одно важное качество, которым обладает перлит – это отсутствие возможности роста сорняков и развития болезней. Особенно это качается вспученного перлита, ведь он проходит термическую обработку.
При высоких температурных личинки насекомых и возбудители болезней гибнут, что делает это вещество пригодным и благоприятным для выращивания растений. Перлит также является необходимым веществом, которое обеспечивает хороший доступ кислорода к корням растения, а это очень важно.
Среди недостатков перлита можно отметить лишь наличие перлитовой пыли, однако это можно легко исправить и устранить недостаток. Достаточно промыть перлит под водой и таким образом вся пыль уйдёт.
Кроме этого, экологи также благодарны открытию перлита, ведь с помощью него, а именно абсорбции – важное качество перлита, происходит очистка воды в водоёмах и бассейнах. Удаление нефтяных загрязнений с поверхности воды также происходит благодаря использованию перлита. А это очень важно для сохранения нашей экологии.
Такая важная отрасль промышленности как металлургия тоже не обходится без перлита. Здесь его используют в качестве изоляции и огнезащиты. Без перлита не могут осуществлять и футеровочные работы. Поэтому значение перлита не преувеличено, на самом деле, это вещество во многих случаях просто незаменимо.
Поделиться70905.02.2016 12:37
грунт терра универсальный...
Поделиться71005.02.2016 13:33
Кстати, о земле. Заметила несколько раз, что непротравленный грунт оказывается заражён(болезни, вредители), поэтому стараюсь обработать кипятком с медным купоросом((( Самый классный у меня был немецкий грунт (муж случайно прихватил в Оbi или в МаксиДоме), а вот"Живая земля" . Неплохая - Селигер.
Обычно за посевной сезон наша папа притаскивает литров 100 в мешках по 25, но лучше 50 л...
Про огурцы Ира: на общем фоне себя никак не проявил, но на огурцы у меня рука не лёгкая, а вот с томатами дружу.