Мирабилис я 9 лет назад привезла семенами с Краснодарского края (наковыряла с растения ). Сажаю ежегодно, правда в первый год посадила на чистый перегной, они вымахали под 1,5 метра, были очень рыхлые, ломкие, а осенью из корчевали мужики- я не смогла Нравится за запах вечерний и неприхотливость
Дача...(3) разное
Сообщений 691 страница 700 из 1000
Поделиться69203.02.2016 19:56
они вымахали под 1,5 метра
я думала, что у меня только монстры....
Поделиться69303.02.2016 21:03
Девочки, вопрос!
Вот искала в инете-искала - ничего не нашла.
Как осенью отправляют хосты? А то осенью-то листья у них ого-го. Их обрезают? Или как?
Весной - понятно. Я весной и сама получала. Но весной я не могу - я не помню, кто и где. Помню 2 крупных, желтую, наверное, помню. Надо чтобы они листочки развернула, чтобы сфотать и выложить.
А осенью вообще не смогла найти, как отправить. Хотя пишут в инете, что лучше осенью сажать, мол, неокрепшие могут за лето "испортиться".
Добрый день! Нашла статью,как правильно упаковывать растения для отправки: http://green.jofo.ru/485427.html
Сама выписывала много раз растения. Получала осенью,так как не так жарко, как может быть весной.
Поделиться69403.02.2016 23:39
Ой, спасибо. А я-то предполагала, что не очень высокий. А если монстровитый и многолетний, то посажу-ка я его где-нибудь в сторонке, а то в прошлый год фруктовый физалис в парнике прикопала, так вымахал почти с меня - ели выдрала и снаружи высадила, а толку - чуть: завязались, но не созрели. Лучше бы декоративный брала.
А всех мелких буду высаживать в банках, вырезав дно - чтобы не терялись.
Продолжала обдумывать посадку в улитку и дошла до варианта: подложку заменить на укрывной нетканый материал, причём лучше чёрный (для эстетики). теперь думаю: как в кубики скатать. чтобы меньше места занимали. И ещё хочу внести рационализацию: семена не сразу вкладывать, а в скатку втыкать - никто не вывалится и будут все на нужной высоте.
Поделиться69504.02.2016 06:53
http://green.jofo.ru/485427.html
спасибо большое, прочитала.
Только там в основном на примере про саженцы. Вот с хостой что делать? У нее лист один, например, как 4 мои ладони.
Обрезать? Не факт, что примется.
Поделиться69604.02.2016 13:14
При пересадки сказано надо частично обрезать лист, чтобы воду не испаряли (http://www.kakprosto.ru/kak-894895-kak- … ivat-hosty)
Нашла про осеннюю обрезку: http://floraldreams.ru/threads/120-ХОСТА
Один из самых часто задаваемых вопросов по уходу за хостами – нужно ли обрезать их листву осенью? Действительно, для хост, растущих в саду, этот вопрос важен. Опытные цветоводы обязательно обрезают наземную часть перед зимовкой растений. Одна из главных целей осенней обрезки листвы – это удаление из оснований побегов слизней, улиток и гусениц озимых совок.
Желательно не оттягивать этот момент надолго и не доводить листву хост до «кисельно-сопливого» состояния, так как при наступлении устойчивых холодов опасные вредители закопаются глубоко в почву и уничтожить их будет практически невозможно.
После обрезки почву под кустом желательно прорыхлить, чтобы потревоженные, оказавшиеся на поверхности отложенные яйца слизней погибли. С профилактическими целями можно также в этот момент рассыпать на поверхности почвы гранулы «Метальдегида», которые помогут справиться с оставшимися вредителями.
Листву обрезают в тот момент, когда она пожелтеет или приобретёт жухлый оттенок и начнёт полегать на землю, часто это случается после первых осенних заморозков. В этот предзимний период весь облик растения говорит о том, что процесс фотосинтеза угасает и хоста заложила под землёй почки возобновления будущего сезона. Наземную часть обрезают коротко, почти вровень с землёй, чтобы было легче удалять слизней, но делать это надо крайне осторожно, так как можно повредить спящие почки, которые большинство сортов закладывает практически у поверхности почвы.
Хосты не нуждаются в укрытии на зиму из собственной листвы, как считают иногда начинающие цветоводы. В природных условиях прошлогодняя листва, перегнивая, в дальнейшем служит им своеобразным органическим мульчирующим удобрением. В саду мы не можем себе позволить такое «безобразие», декоративность цветников сильно пострадает, а вредителям будет вольготно зимовать под прошлогодней листвой.
Вероятно после осенней обрезки и можно переправлять.
Отредактировано 13Виверра13 (16.04.2016 02:13)
Поделиться69704.02.2016 16:36
Теща не понравились
Зятек огурцы тоже хвалили, но не очень что то.
Много лет сажали именно эти сорта огурцов. Росли дружно, пустоцвета было очень мало, огурчиков много. А вот прошлым летом что-то не очень радовали.......... Чего им не хватило? Или семена плохие?
Поделиться69804.02.2016 17:39
Много лет сажали именно эти сорта огурцов. Росли дружно, пустоцвета было очень мало, огурчиков много. А вот прошлым летом что-то не очень радовали.......... Чего им не хватило? Или семена плохие?
Прошлый год не показатель для огурчиков (московская обл.) Урожай был не очень и других сортов.
Отредактировано sv_pavlovna (04.02.2016 17:40)