Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » Во саду ли в огороде.... » Дача...(3) разное

Дача...(3) разное

Сообщений 681 страница 690 из 1000

681

Не когда не знала что шишки можно отбеливать.

0

682

На минуточку зашла в магазин, где продают семена... посмотреть... огурцов "Наша Саша" нет... но есть другие... и цвето-о-очки... Теперь у меня на 23 пакетика счастья больше!
Вот как не взять помидор Аляска, если написано, "завязывает плоды в любых условиях"? Это же как раз про нас, про зону рискованного земледелия. :D Или огурцы Быстрый старт - "40-45 дней, одновременно формируется до 25-30 завязей, изумительный вкус солёных огурчиков...".
Есть новое поле для эксперимента!
Кстати, об идеях. Ещё раз посмотрела видео про улитку и обратила внимание, что неудобно: земля сухая - ссыпается. Хочу попробовать совместить 2-ва способа: землю намочить, бирки навставлять, семена посадить и туалетной бумагой прикрыть, а уже затем скручивать. Семена в земле явно лучше прорастут, а бумага и землю придержит, и фитилём послужит. Буду пробовать. Отчитаюсь.

Отредактировано 13Виверра13 (02.02.2016 00:29)

0

683

ДОброе утро всем нам. Чуть пропаду, надо собрать инфу по новой части  :flag:

0

684

#p2488353,Любаша Череповец|000e/ad/4d/12829-1449778378.jpg написал(а):

администратор форума
Пандион ранняя?  Я Мегатон тоже сажаю уже не один год. В прошлом году купила в белом пакете и перепутала, какая то была крупная а какая то мелкая. Но один сорт сажать нельзя, надо сортов 5 садить, потому что раз на раз не приходиться.

Да, Мегатон мне нравится тоже. Еще понравилась капуста сорт Ринда F1.

0

685

13Виверра13
Ну так и напрашивается сходить в магазин и поискать Нашу Сашу :crazyfun:  У меня уже столько куплено всего, но вот этих еще нет. Я вот свои еще не купила которым я не изменяю.

0

686

#p2490119,Любаша Череповец|000e/ad/4d/12829-1449778378.jpg написал(а):

Ну так и напрашивается сходить в магазин

Ой, и не говорите. Пошла в Окей за хлебушком, а кроме него притащила ещё 10 пакетиков... Как алкоголик запойный. Не могу дождаться начала посевной ( 8-го - новолунье), тогда некогда будет. А пока надо землю подтащить.
Интересная добыча:
Арабис - что-то альпийское
Аубреция - это оказалась знакомая личность - обриета - тоже цветущая травка
Вербена - цветная смесь
Мирабилис - похож на петунию, но дорастает до 60 см и пахнет вечерами.
И еще один сорт огурца Северный крепыш - новый производитель, поэтому взяла на пробу. Вот будет забавно, если лето будет сносное и все огурцы хорошо взойдут...

0

687

13Виверра13
молодец!
Я прям держу себя в руках изо всех сил )))
Особо еще не могу себе позвонить семена, но в прошлом году я ВООБЩЕ не могла ничего позволить, все равно овощи посадила. А тут даже уже цветочков чуть могу - и держу-держу, и так вышла чуть за рамки позволенного. )))

0

688

Девочки, вопрос!
Вот искала в инете-искала - ничего не нашла.
Как осенью отправляют хосты? А то осенью-то листья у них ого-го. Их обрезают? Или как?
Весной - понятно. Я весной и сама получала. Но весной я не могу - я не помню, кто и где. Помню 2 крупных, желтую, наверное, помню. Надо чтобы они листочки развернула, чтобы сфотать и выложить.
А осенью вообще не смогла найти, как отправить. Хотя пишут в инете, что лучше осенью сажать, мол, неокрепшие могут за лето "испортиться".

0

689

#p2490339,13Виверра13|000e/ad/4d/11027-1422229754.jpg написал(а):

Мирабилис - похож на петунию, но дорастает до 60 см и пахнет вечерами.

Покупала в пакетике корешками. Был жёлтый, вишнёвый, белый. Маленькие морковочки в миниатюре только черные. Представьте морковку усушенную в 100 раз + сморщенную и высохшую. Замочила в земельку посадила и вымахали мои замороши под метр! У соседей в огороде (они сажают семенами) доростали 30-40 см. Там было красивше, ну как у нас всегда бывает.... Семян было куча. Растрясла с коробочек созревших по клумбе и корешки не выкапывала - не понравился...  :dontknow:  Семена видно почувствовали-не взошли :D

0

690

Арабис -

В прошлом году арабис пробовала посадить. Мелковат. Я хотела его на горку. На горку пойдёт, но чтобы получилось заметное пятно, надо хотя бы пару десятков.

Мирабилис

Ещё "зорькой" его у нас называют. Мне нравится, всходит самосевом, никакого ухода не требует. Но большой, это верно, см 50-80 в высоту, и в ширину такой же куст. Я на зиму не выкапываю, и пока в магазинах его корневища с таким "мудрёным" названием не появились, даже и не знала, что они многолетние :D

0

Вы здесь » Мама солдата » Во саду ли в огороде.... » Дача...(3) разное