Теща не понравились и Маша тоже. Я еще капусту сажала Теща, тоже не очень. Зятек огурцы тоже хвалили, но не очень что то.
Дача...(3) разное
Сообщений 671 страница 680 из 1000
Поделиться67231.01.2016 22:41
Кто нибудь так сажал?
Я - нет!
Это "дуро" тоже сажала, но у меня на редиску обе руки - левые: вообще не растёт. Стала детей привлекать, с целью выявить "редисочные ручки", но пока не очень...
У меня прошлым летом был первый опыт - удачный! Сначала прям делили по-штучно, так хотелось. А потом уже пакетами отдавал, не жалко было ))))
Я решила баклажаны не сажать вообще, место только занимают, им нужно солнышко, а у нас его мало. Я лучше куплю 1 кг и натушу своим с картошкой и все счастливы будут.
У меня есть и солнышко, и тень. Я просто хочу попробовать, для себя. Как эксперимент.
Нашла сайт, где можно заказать огурцы сорта "Наша Саша"
Спасибо, Ирин! Только их нет в наличии там )))
Но посмотрю, мож что другое есть
Поделиться67331.01.2016 23:52
Кто нибудь так сажал?
В прошлом году было повальное увлечение "улитками" и "пелёнками". Я в "пелёнках" только астры проращивала. Понравилось.
Девочки, есть один сайтик, где тааакой выбор семян томатов...Есть что выбрать. Огурцов, правда, мало.
Я ещё осенью у них заказывала. Монгольского карлика уже на всхожесть даже проверила.
Хвалят из огурцов ещё Кураж, сама не сажала. Опять себе Германа с Меренгой взяла, они со мной "дружат"
Баклажаны всего один раз выращивала, прицепился паутинный клещ, боролась, как могла, подручными средствами, там рядом помидоры уже спели, боялась химией. С тех пор просто панически этих баклажанов боюсь)
Поделиться67401.02.2016 09:09
Доброе утро. Из капусты могу посоветовать проверенное, уже третий год сажаю, но по количеству семян - 10 или 20 шт. Голландия. Ранняя - "Пандион". Не соглашайтесь на замену. Садить можно через 40 см. Компактные кочанчики.
"Мегатон" средне-поздняя. Не боится килы и какаго-то фун.....диоза. Ну это типа листики внутри чёрные. С ранней всё понятно, а мегатоша хорош на маринование и квашенье. В погребе хорошо хранится. Кочерыжка маленькая.Один недостаток - самый маленький качан 8-10 кг. и по развитию..... листья мутанта. Мои мужики ходили и ржали, что листовую гиганскую капусту посадила экспериментальную. Я даже наблюдала с испугом за её ростом. А потом моментом качанчики наливаться стали. Вот где я уже ходила гордая НЕ покупайте у других фирм - может удастся, может нет. Только Голландия.
Пробовала садить "Килотон" - поздняя, не понравился. Качаны рыхлые, приплюснутые....
Поделиться67501.02.2016 14:46
Один недостаток - самый маленький качан 8-10 кг.
Да и правда - безобразие какое, так и надорваться недолго Хорошо, что есть крепкие мужчины!!!
Поделиться67601.02.2016 19:52
администратор форума
Пандион ранняя? Я Мегатон тоже сажаю уже не один год. В прошлом году купила в белом пакете и перепутала, какая то была крупная а какая то мелкая. Но один сорт сажать нельзя, надо сортов 5 садить, потому что раз на раз не приходиться.
Поделиться67701.02.2016 20:21
Пандион ранняя?
совершенно верно, счас найду в инете... ого! Сколько фирм появилось с такой капусточкой
Я покупаю такую:
Пандион F1
(Pandion F1, Semenis, Голландия)
Суперранний гибрид. Предназначен для потребления в свежем виде. Созревает через 48 – 53 дня после пересадки. Растение компактное. Кочаны округлые, приятной зеленой окраски, массой 0,8 – 1,5 кг, хорошо переносят транспортировку. Отличная сохраняемость на корню (очень долго не растрескивается). Плотность посадки 60-70 тысяч растений на 1 га.
Рекомендуется для выращивания в пленочных теплицах и в открытом грунте для получения сверхранней продукции
Поделиться67801.02.2016 20:22
Простая идея для кашпо Старая ткань смачивается в жидком цементном растворе. Потом накрывают ею ведра и оставляют сушится на солнце. Потом красят. И получается оригинальное кашпо.
Поделиться67901.02.2016 20:29
КАК ОТБЕЛИТЬ СОСНОВЫЕ ШИШКИ
Для многих рукодельных работ мастерицы используют сосновые шишки. Они хороши для цветочных композиций и венков плюс красиво смотрятся самостоятельно на камине или журнальном столике.
Чтобы отбелить шишки вам понадобится много хлорного отбеливателя, ведро, груз и тарелка плюс маска и перчатки.
Понадобится залить полностью шишки отбеливателем.
Сверху, чтобы не всплывали тарелку, а на нее груз, например, кирпич.
Дать постоять этой смеси около суток. После тщательно ополоснуть и высушить.
Поделиться68001.02.2016 20:31
Простая идея для кашпо
Супер!!!