#p2485416,Любаша Череповец|000e/ad/4d/12829-1449778378.jpg написал(а):Il_successo
Я кабачки морожу и они у меня по три года лежат замороженные, оладья делаю из кабачков. Они оттают и я через мясорубку прокручу, я их морожу колечками и толстенькими. В 15 году было яблок много, на сушили , повидло наделали и морозила, а в этом году не было, так я в шорлотку повидло ложу, вкусно и не чем от яблок не отличается.
Да-да, я тоже оладьи делаю. Оладьи чудесные! А вот если их просто сделать, как рагу - у них какой-то привкус замороженных появляется. Хорошо, что я приправы очень люблю! Я туда базилика, кинзы "напхаю" - и нормально )))
#p2486156,13Виверра13|000e/ad/4d/11027-1422229754.jpg написал(а):Какие все хозяйственные, прелесть просто. В инете подсмотрела компактный способ упаковки замороженного - трубочками.
Ирин, я именно так всю зелень храню. Я ее вымою сначала всю, высушу. Потом режу, а потом скатываю - развернешь - она вся по крупинкам отхадит, сколько надо взял - обратно завернул. Лук, ревень, листья чеснока, щавель - много чего так храню.
А вот морковь-свеклу и т.д. я по-другому делаю. Я в пакетик насыпаю, плотно придавливаю (горизонтально), как бы расплющиваю, воздух весь выпускаю - они получаются плоские, почти как вакуумом упакованные. И места мало занимают, их "штабелями" складываю дофига сколько вверх ))))
#p2486273,Беломышь|000e/ad/4d/18189-1437046355.jpg написал(а):Il_successo написал(а):
А вот мне тут позавчера сказали, что можно баклажаны прямо семечком в землю воткнуть. Мол, и успеют, вырастут.
Не знаю такого. Всегда через рассаду. Вот помидоры - те успевают у нас и вырасти, и отплодоносить, только попозже будут. Но, кстати, не сильно от рассадных отстают, недели на 2-3 всего. Но на Кубани и весна ранняя, и лето долгое, поэтому помидоры до октября убираем, а баклажаны так вообще последние к ноябрю, когда морозы начнутся.
Вот-вот, я тоже не поверила. просто думаю - а вдруг? А я такую возможность упущу?
Спасибо большое!
Девочки, огурцов "Наша Саша" нет нигде! А что есть похожее?
Есть "Маша" - они такие же, нет?
Что посоветуете?
"Настоящий мужик" я нашла, купила. А вот "Наша Саша" - нет нигде...
А, про редис. Я его много сажаю, через неделю на разные места и все лето едим редис. Но у меня в основном "Французский завтрак" - вытянутый, с белым кончиком, надоел уже, если честно. Потом - "Жара", "Всесезонный резис" фирмы Сибирский сад и "Кинг-Конг". Жару и Французский завтрак еще посажу в этом году, семена остались. А так хочу поменять именно их. Всесезонный нашла, купила. А Кинг-Конга тоже нигде нет. И мне посоветовали, мол, ничем не хуже, чем Кинг-Конг. Купила. Называется "Дуро Краснодарское". Я от названия выпала просто )))))))