Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » Во саду ли в огороде.... » Дача...(3) разное


Дача...(3) разное

Сообщений 651 страница 660 из 1000

651

#p2485075,Любаша Череповец|000e/ad/4d/12829-1449778378.jpg написал(а):

Я еще на морожу в морозильнике, для пиццы, да и салаты тоже мои едят хорошо зимой.

Я тоже морожу. Причем по-разному - для пиццы, для обжарки, даже целые некоторые морожу - места хватает ))) Я купила давно дешевую морозильную камеру специально для фруктов/обощей. Все замораживаю - яблоки для шарлотки, морковь-свеклу натертую уже или порезаную. Так привыкаю за зиму, что вытащил, кусочек взял и на сковороду/в кастрюлю, что летом аж лень чистить и резать ))) С морковки замороженной и печеньки-торт делаю. Она же стОит осенью около 10 руб, а сейчас - 30 руб! Экономия налицо )))
перец болгарский замораживаю - кольцами и кусочками. Травы всякой море! Все порежу - отколупнул - и все. Хошь в горячие блюда, хошь - в салат. Даже зеленая поросль чеснока есть ))))
Про всякие вишни/клубнику и т.д. даже не говорю ))) Единственное, что чуть по вкусу портится замороженное - это кабачки. Не такие они, как свежие. не знаю, почему. А все остальное - запах мммм..... вкусно, полезно!
Я только картошку и лук репчатый не морожу, а так - ВСЁ!!!

+1

652

Il_successo
Я кабачки морожу и они у меня по три года лежат замороженные, оладья делаю из кабачков. Они оттают и я через мясорубку прокручу, я их морожу колечками и толстенькими. В 15 году было яблок много, на сушили , повидло наделали и морозила, а в этом году не было, так я в шорлотку повидло ложу, вкусно и не чем от яблок не отличается.

+1

653

Какие все хозяйственные, прелесть просто. В инете подсмотрела компактный способ упаковки замороженного - трубочками.

Отредактировано 13Виверра13 (31.01.2016 01:50)

+2

654

#p2484980,Il_successo|000e/ad/4d/12805-1452933719.jpg написал(а):

А вот мне тут позавчера сказали, что можно баклажаны прямо семечком в землю воткнуть. Мол, и успеют, вырастут.

Не знаю такого. Всегда через рассаду. Вот помидоры - те успевают у нас и вырасти, и отплодоносить, только попозже будут. Но, кстати, не сильно от рассадных отстают, недели на 2-3 всего. Но на Кубани и весна ранняя, и лето долгое, поэтому помидоры до октября убираем, а баклажаны так вообще последние к ноябрю, когда морозы начнутся.

0

655

#p2485416,Любаша Череповец|000e/ad/4d/12829-1449778378.jpg написал(а):

Il_successo
Я кабачки морожу и они у меня по три года лежат замороженные, оладья делаю из кабачков. Они оттают и я через мясорубку прокручу, я их морожу колечками и толстенькими. В 15 году было яблок много, на сушили , повидло наделали и морозила, а в этом году не было, так я в шорлотку повидло ложу, вкусно и не чем от яблок не отличается.

Да-да, я тоже оладьи делаю. Оладьи чудесные! А вот если их просто сделать, как рагу - у них какой-то привкус замороженных появляется. Хорошо, что я приправы очень люблю! Я туда базилика, кинзы "напхаю" - и нормально )))

#p2486156,13Виверра13|000e/ad/4d/11027-1422229754.jpg написал(а):

Какие все хозяйственные, прелесть просто. В инете подсмотрела компактный способ упаковки замороженного - трубочками.

Ирин, я именно так всю зелень храню. Я ее вымою сначала всю, высушу. Потом режу, а потом скатываю - развернешь - она вся по крупинкам отхадит, сколько надо взял - обратно завернул. Лук, ревень, листья чеснока, щавель - много чего так храню.
А вот морковь-свеклу и т.д. я по-другому делаю. Я в пакетик насыпаю, плотно придавливаю (горизонтально), как бы расплющиваю, воздух весь выпускаю - они получаются плоские, почти как вакуумом упакованные. И места мало занимают, их "штабелями" складываю дофига сколько вверх ))))

#p2486273,Беломышь|000e/ad/4d/18189-1437046355.jpg написал(а):

Il_successo написал(а):

    А вот мне тут позавчера сказали, что можно баклажаны прямо семечком в землю воткнуть. Мол, и успеют, вырастут.

Не знаю такого. Всегда через рассаду. Вот помидоры - те успевают у нас и вырасти, и отплодоносить, только попозже будут. Но, кстати, не сильно от рассадных отстают, недели на 2-3 всего. Но на Кубани и весна ранняя, и лето долгое, поэтому помидоры до октября убираем, а баклажаны так вообще последние к ноябрю, когда морозы начнутся.

Вот-вот, я тоже не поверила. просто думаю - а вдруг? А я такую возможность упущу?
Спасибо большое!

Девочки, огурцов "Наша Саша" нет нигде! А что есть похожее?
Есть "Маша" - они такие же, нет?
Что посоветуете?
"Настоящий мужик" я нашла, купила. А вот "Наша Саша" - нет нигде...

А, про редис. Я его много сажаю, через неделю на разные места и все лето едим редис. Но у меня в основном "Французский завтрак" - вытянутый, с белым кончиком, надоел уже, если честно. Потом - "Жара", "Всесезонный резис" фирмы Сибирский сад и "Кинг-Конг". Жару и Французский завтрак еще посажу в этом году, семена остались. А так хочу поменять именно их. Всесезонный нашла, купила. А Кинг-Конга тоже нигде нет. И мне посоветовали, мол, ничем не хуже, чем Кинг-Конг. Купила. Называется "Дуро Краснодарское". Я от названия выпала просто )))))))  http://s7.uploads.ru/t/3aNg1.gif

0

656

#p2486369,Il_successo|000e/ad/4d/12805-1452933719.jpg написал(а):

А вот "Наша Саша" - нет нигде...

   http://s2.uploads.ru/t/u5EPN.gif

#p2486369,Il_successo|000e/ad/4d/12805-1452933719.jpg написал(а):

Купила. Называется "Дуро Краснодарское"

садила просто "Дуро", потом появилась краснодарское.....
ПЕрвые семена были очень хороши! В стрелку не шёл, крупные как на подбор. А последнее время..... идёт в стрелку или мелкие. Сажу  гигант какой-то посмотреть надо название....

0

657

#p2486415,администратор форума|000e/ad/4d/2074-1453583916.jpg написал(а):

садила просто "Дуро", потом появилась краснодарское.....
ПЕрвые семена были очень хороши! В стрелку не шёл, крупные как на подбор. А последнее время..... идёт в стрелку или мелкие. Сажу  гигант какой-то посмотреть надо название....

Жарко видно и в стрелку идет.

0

658

Я тоже сажаю редиску французский завтрак, 18 дней. Вот эти у меня сорта растут, а редиска на вкус вся одинаковая. Я и Дуру сажала, большая но в стрелку шла и пустая была. А редиски и много не надо только на весну, а там уж летом она и не растет. Мужика настоящего сажала один раз, я даже и в банки их закатывала не дожидаясь когда они очень длинными вырастут. Их прямо молоденькими в трех литровую банку ставила стоя и засаливала, мариновать не пробовала. А вот помидоры не изменяю это Спиридон, они маленькие пасынковать не надо и много на них бывает помидорок и ранние, еще сажала Чибис, тоже очень много прямо усыпано, но кончики чернеют у помидорок почему то.

0

659

#p2486156,13Виверра13|000e/ad/4d/11027-1422229754.jpg написал(а):

Какие все хозяйственные, прелесть просто. В инете подсмотрела компактный способ упаковки замороженного - трубочками.

Отредактировано 13Виверра13 (Сегодня 01:50)

А если не быть хозяйственной, в магазине все такое не вкусное и с нитратами. Я вот редиску купила в магазине, а вкуса вообще нет.  http://s6.uploads.ru/t/BynoD.gif

0

660

http://s7.uploads.ru/t/L7udf.jpg

+1


Вы здесь » Мама солдата » Во саду ли в огороде.... » Дача...(3) разное