Сердце буйвола
Сердце буйвола – один из самых ранних сортов среди самых вкусных и крупноплодных. Выращиваю второй год. В 2010 он рос под временным укрытием в тоннеле, высота кустов достигала 1 метр. Благодаря жаркому лету с тёплыми ночами укрытие практически не использовалось, можно считать, что этот сорт рос в открытом грунте.
куст Сердца Плоды в 2010 были максимум 600 граммов, а в норме – 300-400 граммов. Очень сладкие и мясистые. В 2010 этот сорт вошёл в тройку моих фаворитов сезона.
Сердце 2011В этом сезоне сорт Сердце буйвола выращивала в теплице. Лето 2011 сложилось не таким жарким, а дождей выпало гораздо больше нормы, и дождевая вода хорошо промочила и тепличный грунт. Благодаря этому масса плодов увеличилась до 800-900 граммов, рекордсмен потянул на 950 граммов, а большинство были по 400-600. Но вкус нынче немного уступил прошлогоднему, в тройку фаворитов Сердце не войдёт.
Нижние кисти я убрала в зелёном состоянии 1 июля, эти плоды дозрели в комнате через две недели. За это время вторые кисти подросли, налились и начали буреть на кустах. В то время я даже ночевала в теплице, опасаясь за сохранность рекордсменов. Убрала их 29 июля.
Кусты этого сорта пасынкуются незначительно, но требуют подвязки. Кисти подвязывать необязательно, заломы не влияют на рост плодов. В теплице высота кустов до 1,5 метров.
Эти гиганты со вторых кистей. Что касается "сахаристости" на разломе, то она бывает у всех крупноплодных, у которых вообще есть мякоть в центре плода. Вне зависимости от вкуса. Завтра попробую разломить последнего уцелевшего гиганта.