Дача...(3) разное
Сообщений 601 страница 610 из 1000
Поделиться60225.01.2016 08:25
Это не память, а занудство и околонаучный подход: всё, что успеваю - записываю. А иногда и схемы посадки - зарисовываю.
Я схемы посадок обязательно зарисовываю, особенно в розариях - иначе по весне половину рискованно прополоть. Там же всё всходит вразнобой, а некоторые многолетники выглядят поначалу как сорняк (особенно сослепу, пока очки не носу ). Я так уже вагон растений "прополола, прорыхлила", пока не стала с планом посадок к цветникам выходить. Ужасно жалко, когда понимаешь, что своими собственными ручками. сама натворила...
Поделиться60325.01.2016 21:58
Ой девочки, я посадила уже перчики, сегодня зашла в магазин, а там целый щит перцев, стою и смотрю что у меня та и нет таких , а внутренний голос шепчет, да иди же ты домой быстрей.
Я в прошлом году с веточке нашей части не вылазила и в магазин не ходила и как то не до рассады и было, посадила прошлогодние, а сама все новости с части смотрела. Вообщем не до того и было. А сейчас все устаканилось, я опять вся в рассаде.
Поделиться60425.01.2016 23:46
Я в прошлом году с веточке нашей части не вылазила и в магазин не ходила и как то не до рассады и было, посадила прошлогодние, а сама все новости с части смотрела. Вообщем не до того и было. А сейчас все устаканилось, я опять вся в рассаде.
А я наоборот бешено скупала семена - релаксировала...
вагон растений "прополола, прорыхлила",
Я так отсаженную с большим трудом жимолость выдернула, ужаснулась и зарыла обратно. Но она не обиделась (не проснулась ещё, наверное, и не успела сообразить, что дурында-хозяюшка натворила )
Поделиться60527.01.2016 08:58
жимолость выдернула
Ага. Я так кизил 2 раза скашивала, пока на второй раз не надумала поинтересоваться,что это за кустик у меня торчит:)) хорошо хоть на триммере леска была, а не нож. В этом году наконец отрос, теперь видно. Мужу не сказала , а то я его вечно ругаю, чтобы без меня не косил - я лучше помню, где что посадила
Отредактировано Беломышь (27.01.2016 08:59)
Поделиться60627.01.2016 10:36
Всходит петунья под лампой дневного света. Миллиметра по три. Полёт нормальный у двух пакетов. Третий выделывается зараза
Острые перчики пока думают.... то в снег засовывала, то топила сутки в талой воде, то в цирконе ванны устраивала.... А если взойдём что будет?
Поделиться60727.01.2016 10:44
сегодня зашла в магазин, а там целый щит перцев, стою и смотрю что у меня та и нет таких , а внутренний голос шепчет, да иди же ты домой быстрей.
Купила морковку "Самсон". Сажаю третий год - полёт нормальный. Хранится хорошо и подкупает тем, что носик не крысиный, а тупоконечный
Не удержалась и купила душистый табак. Ещё не экспериментировала с ним. Кто сажал?
Поделиться60827.01.2016 11:19
Не удержалась и купила душистый табак. Ещё не экспериментировала с ним. Кто сажал?
У меня самосевом растёт. Но можно и рассадой. Цветёт всё лето, пахнет замечательно. В нашем регионе никакого особого ухода не требует, только полив. Растёт, как сорняк.
Поделиться60927.01.2016 15:11
Ну и славненько. А то меня застращали - рассадой только.
Поделиться61027.01.2016 18:46
Купила морковку "Самсон". Сажаю третий год - полёт нормальный. Хранится хорошо и подкупает тем, что носик не крысиный, а тупоконечный
О, попробую! Не слышала про такую! Спасибо!
Я сажала. всякий разный, даже оливкового цвета. Сажаю (как и маттиолу) возле открытых окон, возле качели, бассейна, беседки и т.д. Просто сею семенами среди многолетников (среди ирисов и т.д.), просто сверху чуть-чуть совсем присыпаю землей. Растут хорошо. А то, что среди многолетников - не заваливаются и не особо их видно. Маттиола, например, совсем некрасивая, еще и падает. А так ее и не видно особо, а зааааапааааах.... ммм...... польешь.... (аж слезы выступили , так на дачу захотелось)
Табак оливковый сажала на видное место, белый и желтый тоже более-менее на видное. А вот такой - тоже в заросли. Тоже может падать - некрасиво!
А ухода - никакого. Растет и растет. У меня самосевом не рос - может я его просто потом выпалывала - не знаю.