Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » Во саду ли в огороде.... » Дача...(3) разное

Дача...(3) разное

Сообщений 591 страница 600 из 1000

591

13Виверра13|000e/ad/4d/11027-1422229754.jpg написал(а):

А что тут сомневаться? Так практически все делают. А в журнале "Люблю цветы" даже разворот специальный есть: "Куплю-Продаю. Обменяю. Подарю-Приму в дар. " И люди находят друг друга!

Спасибо, Ирин!  :flag:

+1

592

Девочки, отчитываюсь.
В прошлом году было:
8 - новых сортов,
6 - семена 2013г.,
1 - ----//----2012г.,
5 - ----//----2011г.
3 - ----//----2009г.
В прошлом году использовала новый (тут представленный :yep: ) способ - в полиэтилене. Правда перестраховалась и высадила вначале в общие коробки, а затем пикировала. Каждого по 5 шт., не протравливала и не замачивала.
Вначале о новичках:
  1. Дубрава - ультраскороспелый, низ, кругл. - взошёл плохо, плодов мало, заболел
  2. Железная леди - высок. слив. - взошёл средне, очень красивый, но плодов мало
  3. Изумрудное яблоко - зел., выс, кругл. - взошёл хорошо - крупный плод. долго зрел (1 на кусте!), не понравился
  4. Красная стрела - средн., кругл. - не взошёл
  5. Ласка - средн., слив., кисть - взошли средне, НО хороший, компактный, плодов много (и это в холодное и пасмурное лето!!!)
  6. Настя-сластёна - выс., слив-черри. кисть - взошли слабо, средней высоты, плодов мало, но сладкие.
  7. Огородник - англ. селекц., низк. кругл. - взошли средне, но очень красивый высокий, не заболел, плодов много
  8. Северный экспресс - выс., кругл., кисть - взошли средне, не высок(?), плодов средне
Таким образом: похвалить  могу только двоих и один условно! Себе оставлю только отмеченные, остальных отдам безвозмездно. М.б. на юге им будет лучше.

Отредактировано 13Виверра13 (24.01.2016 20:38)

+2

593

Из семян 2013 года окончательно разочаровали англ, остальные - отличные.
1. Алези (англ.) - средн., кругл., кисть - взош. средне - тоненькие, плодов мало (а у подруги, которой отдала рассаду, окрепли)
2. Альгамбра (англ.) - средн., кругл., кисть - взош. все, тоненькие, плодов мало, кого отдала - хорошие!
3. Буян(Боец) - низк. слив. - 100% проросли,  высокие(?), плодов много
4. Крайний север - низк., кругл. - 100% проросли, вытянулись, но плодов много
5. Краснодарье - средн., слив. - средн. прор., хорош.
6. Чапай - средн, кругл., крупн. - средн. прор., хорош.

Англичан отдаю в добрые руки!

Отредактировано 13Виверра13 (24.01.2016 20:55)

+1

594

13Виверра13
Я когда в рассаде еще придерживаюсь с записями, а когда посажу и теряю где какие посажены помидоры.

0

595

Из семян 2012г. сохранила только Амурский штамб - взошли 100%, не плохие, плодов много, но рано заболел.

Из семян 2011г.
1. Краснодарье - всхожесть уже средняя
2. Рио-гранде - средн, слив. - слабая всхожесть, но очень красивые плоды
3. Сахарная слива - выс., слив. - хорошая всхожесть, один из любимок!
4. Сенатор - средн, слив. - хорошая всхожесть, вытян., но не заболел!
5. Станичник - средн, слив. - взошли 100% - были мелк., плодов мало

Из семян 2009г.
1. Киш-миш - выс., черри-кругл. - всхожесть  средняя - высоченный, но можно не пасынковать, т.к. легко цветут и плодоносят до поздней осени все боковые веточки, ОДНАКО ЗАЦВЕТАЕТ ПОЗДНО, КОГДА НИ ВЫСАЖИВАЙ,очень вкусные НО ЗАКОНЧИЛИСЬ СЕМЕНА, А В МАГАЗИНАХ БОЛЬШЕ НЕ ВИЖУ(((
2. Рома - средн. слив. - всхожесть средняя - МОЩНЫЙ КРАСИВЫЙ КУСТ, ОЧЕНЬ КРАСИВОЙ ФОРМЫ ПЛОДЫ
3. Суб-арктик-пленти - средн., кругл. - всхожесть  средняя - интересный сорт, очень много плодов, НО В ПРОДАЖЕ ПРОПАЛ(((

ВОТ ТАКИЕ ИСПЫТАНИЯ ПРОВОЖУ НА СВОЁМ ДОМАШНЕМ ПОЛИГОНЕ.

+1

596

Любаша Череповец|000e/ad/4d/12829-1449778378.jpg написал(а):

13Виверра13
Я когда в рассаде еще придерживаюсь с записями, а когда посажу и теряю где какие посажены помидоры.

А я высаживаю вместе с коробками (дно вырезаю и опускаю вниз) - удобно поливать, удобрять и подсыпать землю для образования дополнительных корней. А потом я по образованию биолог и память не очень - у меня весь огород в бирках. Помню только любимцев. а это надо удостоиться.
Кстати, по поводу зелёного и сильно пахнущего удобрения. Если делать его "по-Курдюмову" -к траве  добавить старое варенье, сено, навоз и кефир, то не розами, но не в пример приличнее!!! :yep:

+2

597

13Виверра13
Какой отчет!!!  http://s2.uploads.ru/t/WN6ze.gif
Какая память!  http://s2.uploads.ru/t/WN6ze.gif
Я ничего не помню ))) Свои запомнила только потому, что они ВСЕ разные были. Желтая и красная жемчужина - мелкие плоды, Спрут и Григорашик - плоды черри, одинаковые, но у Григорашика куст 20 см, а Спрут - 2 МЕТРА!!! Валялись везде ))))
Я хосты и ирисы сортовые когда сажала - зарисовала от руки, потом перенесла все это в комп, где какой сорт, как называются и на каком месте растет. А потом комп умер... теперь где что - фиг его знает ))) особенно ирисы - хосты еще более-менее как-то можно найти. А ирисы до сих пор не знаю, где какой, если на цветение опаздываю (в отпуске, например, была и уезжала) то и не знаю..А сажала их по цвету, чтобы были темные и светлые рядом, фиолетовые и розовые, например. Сейчас вообще все пересадила в прошлом году, кто где вообще не понятно - где сортовые, где просто ирисы  http://s7.uploads.ru/t/OeLF4.gif

+1

598

Il_successo
Обязательно надо и меняться, и дарить, и продавать излишки. Если бы никто не продавал, где бы мы брали свои растюшки? :)

+1

599

Забегаем на огонёк....  Стихи запали в душу... и не только стихи. Вам сюда.  Делитесь...

0

600

Il_successo|000e/ad/4d/12805-1452933719.jpg написал(а):

Какая память!

Это не память, а занудство и околонаучный подход: всё, что успеваю - записываю. А иногда и схемы посадки - зарисовываю.

0

Вы здесь » Мама солдата » Во саду ли в огороде.... » Дача...(3) разное