Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » Во саду ли в огороде.... » Дача...(3) разное

Дача...(3) разное

Сообщений 561 страница 570 из 1000

561

Доброе утро, девочки!

13Виверра13|000e/ad/4d/11027-1422229754.jpg написал(а):

Неплохая мысль: создать копилку обмена.
Названия завтра посмотрю -как раз собиралась ревизию семенам устроить.

У меня сейчас семян нет, по осени не до того было - к дембелю готовилась ))) Во-первых, просто забыла семена собрать. Во-вторых, этих цветов у меня и так уже много, на разных участках. Поэтому не собирала. А по осени соберу, если у кого терпения хватит подождать - вышлю обязательно!
Я года 4 назад всем девчонкам высылала с форума, где мы давно общаемся уже восьмой год где-то. Прижились, растут ))) И в Иркутске, и в Молдавии, везде )))
Главное, чтобы от такой зимы выжило всё! В этом году то, что пересадила на новые места в прошлом, должны цвести уже. Так что буду показывать фото, кого заинтересует что - пишите!

0

562

Посмотрела название салатных огурцов! Те, кто взошел и рос нормально в прошлый непростой сезон (мокрый и холодный): "Наша Саша"; "Рафаэль"; "Шираз"(иранская коллекция). Все были неплохие, не слишком толстые и не слишком длинные.  Самый приятный - "Наша Саша". http://www.solnsad.ru/image-ogurcy/624_636.jpg
В этот год не мариновала, т.к. огурчиков было не много - всех пустила на еду. Подруга маринует и солит.
А вот "Изумрудный поток" в прошлый год плохо зрел и был тонковат и суховат, но в красивых прозрачных пупырышках.

Отредактировано 13Виверра13 (23.01.2016 02:16)

0

563

Доброе утро всем нам. Ирина, записала название. Попробую. На картинке смотрятся красиво. Да и ваше мнение учту.

0

564

Посадила петунью первую партию......

0

565

13Виверра13
спасибо, Ириш! Попробую!

0

566

администратор форума|000e/ad/4d/2074-1452445964.jpg написал(а):

Посадила петунью первую партию......

Искренне завидую. Нам ещё рановато, будем марта ждать. А пока с упоением перекладываю пакетики, раскладываю по культурам - полный релакс!!! Скоро начну проводить ревизию помидоров. Те, кто не прошли мой личный кастинг, поедут к приятельницам (у них дачи южнее, возможно всё будет лучше). В прошлом году у меня было 25 разных (часть проверенных, а часть экспериментальных).

0

567

13Виверра13|000e/ad/4d/11027-1422229754.jpg написал(а):

администратор форума написал(а):Посадила петунью первую партию......Искренне завидую. Нам ещё рановато, будем марта ждать. А пока с упоением перекладываю пакетики, раскладываю по культурам - полный релакс!!! Скоро начну проводить ревизию помидоров. Те, кто не прошли мой личный кастинг, поедут к приятельницам (у них дачи южнее, возможно всё будет лучше). В прошлом году у меня было 25 разных (часть проверенных, а часть экспериментальных).

что удалось?

0

568

ПОдборка с форума огородников про петрушку:

Петрушка кучерявая, желтеет на глазах.

...  не хватает азота, подкормите сброженными сорняками или мочевиной.

...  не нужна Вам никакая мочевина! Вам же эту петрушку - кушать сейчас! Неужто по нитратам соскучились? Нарвите сорняков (крапива, сныть, звездчатка), сложите в ведро - 1/4 или 1/3 ведра, залейте водой. Можно добавить стакан древесной золы. Дайте постоять под крышкой от 3 до 7 дней. Будет у Вас отличное полезное натуральное безопасное комплексное вонючее удобрение 1 л этой жидкости разбавляете в лейке водой и поливаете петрушку под корень (и не только петрушку!). Приятного аппетита!

Никогда не понимала панического страха перед миниральными удобреними.
Любое органическое удобрение- навоз, кампост, либо сброженные крапива ит.д. точно так же несут в себе минеральные удобрения. Органикой растительность не питается. Только в этом случае вы не знаете концентрации.
Рассыпте 50 гр. селитры на погонный метр и полейте.
Во первых быстро растущие овощи и зелень вообще не успевают накапливать в себе нитраты, во вторых- ну сколько вы съедите той петрушки? Стоит ли выходные дни тратить на крапиву и сныть?

Осенью накройте петрушку нетканным укрывным материалом и она будет продолжать расти. Я вообще сажаю петрушку только в парнике где-нибудь в уголочке. Она получается очень нежная, не желтеет, и едим мы ее до глубоких морозов.

Плохо всходит и долго....

Семена петрушки заверните в кусочек марли и непосредственно перед посевом окуните секунд на 30 (не более!) в бензин или керосин. Дайте высохнуть и высевайте. Совет дал профессор, преподаватель сельскохозяйственного ВУЗа. В этом году петрушка у меня роскошная, взошла дружно примерно дней через 10 после посадки. Этим способом можно воспользоваться при посеве сельдерея, кинзы, укропа, моркови и прочих культур семейства зонтичных.

...  тот же эффект наблюдается, если семена окунать в водку, перекись водорода аптечную, горячую воду. И никаких резких запахов..

Промываем семяна горяченькой водой и замачивания в простой воде - хватает "за глаза"! Семена всходят, как миленькие ;)

Корнеплоды хорошо сеять и сажать при убывающей луне.

Сколько раз пыталась вырастить корневую петрушку, ничего желаемого не получалось. В прошлом году посеяла петрушку под зиму, взошла с проплёшинами, но всё равно в достаточном количестве. Проредила ещё до кучи основательно. И вот вчера собирала урожай. Таких корней у меня ещё ни разу не вырастало. Теперь если вдруг (я как-то не очень её использую...) захочется корневой петрушки буду сеять под зиму. Хотя этой теперь надолго хватит. Почти 4кг уже обработанной, перетёртой на заморозку. Сорт Корневая сахарная от СеДек.

http://s7.uploads.ru/t/YChxS.jpg
http://s6.uploads.ru/t/IkFKM.jpg

Я сеяла весной тоже Сахарную от Седек, там где проредила, тоже осень достойно выросла. Сеяла рано

+1

569

Сельдерей (корневой, листовой, черешковый)

Корнеплоды хорошо сеять и сажать при убывающей луне.

Корневой:

Из сортов работала с тремя: "Лучший из всех", "Студент" и "Круглый" . По опыту, первый - совсем не оправдывает свое название, второй - длинный (как студент первокурсник) :), очень похож на хорошо выращенную корневую петрушку.
На рынке люди часто их путают, а продавцы - довольны. Ну а "Круглый" говорит сам за себя, при хорошем уходе он вырастает с крупную свеклу.
Вся эта полезность хорошо хранится. В погребе - вообще без проблем, можно оставить немного в земле, положив на ботву немного лапника от мышей, а дома - чуть усохнет, но никогда не будет пустым и дряблым. Очень хороший корешок! Посадите, не пожалеете!
Да, забыла сказать, вкус и запах у пастернака нежнее, чем у петрушки и еще его можно порезав - посушить.. Культура не трудная!

Нужно отгрести вокруг корня землю и руками в перчатках, хорошо протереть корень от мелких корешочков, не повреждая центральный корень, потом сгрести землю обратно. Времени занимает эта процедура совсем не много, но корень меньше ветвится, становится более правильной формы. Да и много его высаживать совершенно не нужно. Нам на семью хватает 15-20 корешков. Не один же сельдерей всю зиму есть. А зелень я мелко рублю и замораживаю.

http://s7.uploads.ru/t/Izw27.jpg
http://s6.uploads.ru/t/djLxP.jpg

Смысл именно такой. Тряпочкой , думаю, будет сложновато, поэтому пользуюсь ножом. А начинаю, когда примерно корень сантиметров 4-5 в диаметре.

У меня в прошлом году такой же сельдерей сорта Егор вырос. А в этом посадила Русский размер, он получился поменьше Егора и очень ветвистый. Зато сла-а-адкий! В салате приходится картошкой разбавлять, а то прямо приторный.

Я купила "Есаул", а про него рассказывают, что его можно не трогать, т.к. у него мало обрастающих корешков и но самостоятельно наращивает корневище.

Когда я первый раз сеяла семена "Егора", они просто не взошли как положено через 21 день, поэтому я позвонила агроному фирмы "Гавриш" и выяснила, что у него стоит всхожесть 57, т.е. очень туговсхож, поэтому мне сказали, что семена должны взойти, надо только умеренно поливать и ждать. Семенв взошли почти через месяц. Так я и делала и в тот раз, и в последующий.
В этом году сеяла семена Есаула, но решила как-то ускорить всхожесть, для этого я семена завернула в газету смоченную в растворе (по инструкции) HB-101 (производство Япония), в газете семена пролежали 4 часа перед севом. Каково было мое удивление сегодня, мои семена взошли через 7 дней.

У меня сельдерей корневой и черешковый через неделю взошли, как честные, и уже на подсветке в "холодке". Просто пролежал в мокрых таблетках и при температуре около 24 градусов. Им, как я поняла, надо влажную среду. Я попробовала замочить на сутки почти в воде( меняла 2 раза) только тёплой- ставила почти на батарею, потом на таблетки и под крышку, как в термос. Экспериментальные взошли на 4 дня раньше!

Я их сутки замочила в тёплой воде( меняла 2 раза) и потом на батарее оставила в совсем маленьком кол-ве воды, для влаги ещё на сутки, почти. Посеяла на 3 дня позже, чем просто сухие и все взошли одновременно. Температура была ~ 24 градусов. Всходили через неделю. Сейте, и в тепло. Землёй не засыпать.

Хочу поделиться опытом по выращиванию корневого сельдерея. Выращиваю эту овощную культуру уже более 10 лет. Лобелия права, что все зависит от сорта. Высеваю такие сорта: "Пражский гигант", "Максим" и "Егор". У "Егора" всхожесть 57, т.е. он туговсхож. Сеять надо в начале февраля. От всходов до полной зрелости, т.е. к сентябрю, проходит 180 дней, таков его вегетативный период. Сеем в хорошую питательную землю (больше компоста). Иногда семена всходят только через 3-4 недели. Всходы очень тоненькие, надо аккуратно поливать бледным раствором марганцовки, как подрастут надо пикировать, я не пикирую, просто выдергиваю очень слабые расточки, а крепкие и сильные остаются. После 6-8 июня высаживаю на грядку. Грядка должна быть хорошо заправлена разложившимся навозом. Сельдерей не только нуждается в хорошем питании, он еще и влаголюбив. При засухе он мельчает. После того, как посеяла на грядку , первое время ставлю небольшие дуги и укрываю акрилом. Тоже делаю и в сентябре, т.к. он очень теплолюбив. В этом году всю зиму хранила корневой сельдерей на балконе в коробах, сейчас доедаем последний, очень его люблю.
Листовой сельдерей можно сеять в открытый грунт на несколько лет, переносит зимы хорошо. Корневой сельдерей сильно истощает почву, поэтому каждый год надо менять почву.

Если возиться с рассадой сельдерея, так только с корневым. Ну очень я его люблю! В этом году припоздала с посевом, посеяла чуть ли не в конце марта. В плошку положила сначала огороднюю землю с песком и неорганическими удобрениями. Затем слой 2 см чистой земли. Полила марганцовкой, через время посеяла сухие семена сельдерея, прихлопнула их слегка и засунула ёмкость в целофановый пакет.Семена остались на поверхности грунта. Поставила на батарею(не гарячую). Следила за влажностью и проветривала.Через 10 дней проклюнулись, по мере роста подсыпала к корням грунт(покупной).
Обязательно пикирую и в каждый стаканчик добавляю удобрение.Растюхи получаются крепкие и быстро идут в рост. Вчера под дождичек высадила на грядку. Немного оставила посадить между капустой. Вроде как должен кого-то там отпугивать...
Кстати, если бы мужчины знали, как полезен сельдерей, то засадили бы им весь огород...

Сельдерей отпугивает капустных бабочек, поэтому его и рекомендуют сажать рядом с капустой.

Существует одна важная тонкость: и корневой, и черешковый сельдерей нужно сажать так, чтобы точка роста находилась над землей. Если заглубить растения, то урожая не получим: черешки будут тоненькие и несочные, а корнеплоды - маленькие с большим количеством корней.
С тем, что растение очень влаголюбиво согласна полностью. При засухе, рост растений замедляется, корнеплоды становятся мелкими а листья грубыми.
А вот по поводу теплолюбивости сельдерея... Это что-то новенькое! Сельдерей-холодостойкое растение прохладного климата. Хорошо растет и развивается при температуре 12-20°С, для прорастания семян необходима температура около 25°С. Всходы выдерживают понижение температуры до -4, -5°С, а взрослые растения - до -7, -9°С.

Сельдерей долго всходит. Я использую подсветку и держу после всхода - на лоджии. Там прохладнее. Если подсветки нет, то рано лучше не сеять.

Я в прошлом году сеяла в 20-х числах января. Урожай успел созреть отличный. У нас все сеют январь-февраль. Он весь очень долго прорастает.  (Москва)

Черешковый:

Я выращиваю черешковый сельдерей, но так рано я его никогда не высеваю. "Мой" срок посева на рассаду-20/02-15/03 и "квартирует" он отлично без всяких подсветок на подоконнике в спальне(восточная сторона) до конца мая.

Высевают на рассаду с 20/02 по 15/03(всходы появляются через 2-3 недели), когда вырастает первый настоящиий лист-пикируют в "отдельные квартиры". В грунт высаживают после 15-20 мая. Если посадите раньше, будьте готовы к тому, что сельдерей "уйдёт в стрелку"-образует много цветоносов (холод провоцирует стрелкование).
Черешковый сельдерей "обожает" влажную, рыхлую и плодородную почву (грунт+свежий навоз/перегной/компост). В первой половине сентября для получения нежных, сочных черешков проводят отбеливание (суть отбеливания-прекращение доступа света к черешкам путём обвёртывания их каким-либо светонепроницаемым материалом).
Убирают сельдерей спустя 3 недели после начала отбеливания.
Имейте в виду, что таких "красивых" черешков, как продаются в супермаркетах, в условиях средней полосы России Вы не получите.

http://s7.uploads.ru/t/s9ZXk.jpg

У меня у же черешковый стал проклёвываться. Посеян сухим в таблетки средней влажности и темпер. ~23 гр. не подоконнике в упаковках от пирожных.

+1

570

До весны осталось всего 6 понедельников!!!  http://s7.uploads.ru/t/QRI1W.gif
http://s017.radikal.ru/i439/1601/0c/37aaa1543b0c.jpg
http://s017.radikal.ru/i418/1601/7d/4778d710c3f7.jpg
http://s014.radikal.ru/i329/1601/72/6fabcda2a6df.jpg
http://s018.radikal.ru/i513/1601/98/586e803b6fa2.jpg
http://s005.radikal.ru/i209/1601/12/13223eb94f16.jpg

+1

Вы здесь » Мама солдата » Во саду ли в огороде.... » Дача...(3) разное