Девочки, посоветуйте, пожалуйста, по своему опыту хороший сорт крупных, мясистых помидор. Чтобы с кустом мало проблем было - не пасынковать, не привязывать. Чтобы если упал - все равно рос. Если такие есть, конечно
Я из черри выбрала уже, какие буду сажать - желтую и красную жемчужину, григорашик. А вот из таких, мясистых, чтобы разрезать, посолить и с черным хлебушком съесть (аж слюни закапали на клавиатуру ) - не знаю. Не на засолку, а именно есть, в салат и т.д.
Нет, в инете много есть, но кто его знает - написать можно много, а на поверку окажется не так.
Дача...(3) разное
Сообщений 541 страница 550 из 1000
Поделиться54120.01.2016 06:47
Поделиться54220.01.2016 06:59
А еще вот какой вопрос - я загорелась "китайскими" огурцами (ну, которые длиннющие, как "змея"). Девочка на работу приносит с огорода мамы - вкусные такие! И одним можно всю семью накормить. Я их посадила на рассаду в прошлом году - вытянулись махом ТАКИЕ "глисты" - ужас прям. Листики большие, а ножки тоооооооооненькие. Пересадила - они все погибли. Все, до одного. Девочка потом опять принесла на работу, я говорю - как так? А почему у меня погибли? Она говорит, что их нельзя пересаживать, мол, сразу надо семечками в землю. А я уже решила "забить" на них, коль не получилось. Причем делала так, как на пачке написано и в инете читала.
Сажал кто-нить? Есть какие-нибудь секреты?
Поделиться54320.01.2016 18:37
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, по своему опыту хороший сорт крупных, мясистых помидор. Чтобы с кустом мало проблем было - не пасынковать, не привязывать. Чтобы если упал - все равно рос. Если такие есть, конечно
Я из черри выбрала уже, какие буду сажать - желтую и красную жемчужину, григорашик. А вот из таких, мясистых, чтобы разрезать, посолить и с черным хлебушком съесть (аж слюни закапали на клавиатуру ) - не знаю. Не на засолку, а именно есть, в салат и т.д.
Нет, в инете много есть, но кто его знает - написать можно много, а на поверку окажется не так.
Из своего опыта крупные мясистые помидоры, которыми я довольна (крупные, вкусные) - сорта Ваше благородие, Пудовик. Золотой Кенигсберг - он желтый, и еще какой-то сорт желтых у меня был, но название не помню. В этом году купила Бабушкин секрет. тоже крупные. (до 1000гр). Почитайте про эти сорта в инете.
Отредактировано Оксана55 (20.01.2016 18:40)
Поделиться54420.01.2016 18:40
А еще вот какой вопрос - я загорелась "китайскими" огурцами (ну, которые длиннющие, как "змея"). Девочка на работу приносит с огорода мамы - вкусные такие! И одним можно всю семью накормить. Я их посадила на рассаду в прошлом году - вытянулись махом ТАКИЕ "глисты" - ужас прям. Листики большие, а ножки тоооооооооненькие. Пересадила - они все погибли. Все, до одного. Девочка потом опять принесла на работу, я говорю - как так? А почему у меня погибли? Она говорит, что их нельзя пересаживать, мол, сразу надо семечками в землю. А я уже решила "забить" на них, коль не получилось. Причем делала так, как на пачке написано и в инете читала.
Про эти огурцы мне наш знакомый 2й год с упоением рассказывает, очень доволен, вкусные говорит, садит сорт Настоящий мужик, (именно его),не путайте с Настоящим полковником. Сразу в землю, не рассадой садит.
Поделиться54520.01.2016 19:10
Оксана55
спасибо огромное!
Поделиться54621.01.2016 00:13
хороший сорт крупных, мясистых помидор.
Про очень крупные не знаю (у меня не растут). Но могу посоветовать Ракету:
Томаты Ракета - районированные сорта томатов
1. Происхождение сорта: Сорт получен Крымской опытно-селекционной станцией ВИРа методом многократного индивидуального отбора из образца мировой коллекции ВИРа К-4221. Сорт районирован в 1980 году.2. Скороспелость: сорт среднеранний, созревание плодов наступает на 105-115 день после появления всходов.
3. Урожайность: высокоурожайный, урожайность до 6.5 кг/м2
4. Описание растения: Растение нештамбовое, детерминантное, компактное, среднего размера, слабооблиственное, с укороченным междоузлиями, высотой 18-28 см. Соцветия простые, компактные, расположены через 1-2 листа. Плодоножка без сочленения. Плоды удлиненно-сливовидные с оттянутой вершиной (носиком), гладкие, красные, массой 34-58 граммов, число гнезд 2-3. Вкусовые качества свежих помидоров сорта Ракета удовлетворительные и хорошие. Сорт ценится за дружное созревание плодов, замедленное их перезревание и транспортабельность. Использую томаты в свежем виде и для консервирования (цельноплодное консервирование, изготовление соков и концентрированных томатопродуктов). Пригоден для одноразовой уборки плодов комбайном. Ракета – сорт интенсивного типа, рекомендуется для рассадной и безрассадной культуры, требует загущенной посадки.
5. Рекомендуемые регионы возделывания: Ракета рекомендуется для Алтайского края, Центрального черноземного района, Северного Кавказа, юга Казахстана и Таджикистана.
Поделиться54721.01.2016 01:00
Может быть, у вас рассаде жарковато и темновато было? Я их сею вместе с обычными, нормальная рассада получается. Но я досвечиваю, потому что к тому времени, как сею огурцы-все подоконники уже заняты Удаются всегда: Китайский фермерский и длинноплодный ещё - Изумрудный поток.
Знакомая по даче Настоящего мужика каждый год выращивает(точно- змеи))) Через рассаду. НО: всё-таки, у нас разные климатические зоны По той же причине томаты не посоветую: что у нас растёт только в теплице, Вы в ОГ можете спокойно выращивать А у меня "на воле" только кислятина получается
Отредактировано Ирина СПб2016 (21.01.2016 01:06)
Поделиться54821.01.2016 06:56
13Виверра13
спасибо, интересно. Попробую несколько кустиков - а вдруг понравятся? )))))
Поделиться54921.01.2016 06:56
Ирина СПб2016
спасибочки!
всем спасибо за советы!!!
Поделиться55021.01.2016 09:19
Здравствуйте дорогие садоводы-огородники.спасибо что пишете.для себя получила консультации полезные от вас..спасибо всем!!!!
Il_successo
ВАУ!!!!на счет выслать!!!ЗДОРОВО!..спасибо, кто от такой красоты откажется... ????? я хочу!! запомнила названия...поищу у себя в магазинах!!!! ну а дальше доживем до осени..ну как служба пойдет...
..