Это Тиарелла сердцелистная(у Вас фото внизу подписано, сама бы не узнала
Спасибо огромное!
А я не догадалась
Я думала - это подпись (ну, типа НИКа)
Мама солдата |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама солдата » Во саду ли в огороде.... » Дача...(3) разное
Это Тиарелла сердцелистная(у Вас фото внизу подписано, сама бы не узнала
Спасибо огромное!
А я не догадалась
Я думала - это подпись (ну, типа НИКа)
загорелась вот этим пионом
какая красота
ааааааа! начну, наверное, копить.Пион Bartzella
И вот этот сильно хочу.
Пион Baroness Schroeder
Невероятная красотища!!! А мои цвести перестали(((Точнее розовый, а тот, кто считался белым - вообще не цвёл. Пересадила - расти не хочет. Печально.
А улитки у нас зверские: крапиву и ядовитую картофельную ботву едят. Нет, может у них после живот болит, но мне-то этого не видно. По кайенскому перцу ползут! Единственное, что не нравится, так это битая яичная скорлупа - только так и спасаюсь. Да ещё мстительно подбираю несъедобные для них растения (кислые, типа бегонии). Интересно: ноготки не едят, а от бархатцев одни столбики остаются...
Невероятная красотища!!! А мои цвести перестали(((Точнее розовый, а тот, кто считался белым - вообще не цвёл. Пересадила - расти не хочет. Печально.
А улитки у нас зверские: крапиву и ядовитую картофельную ботву едят. Нет, может у них после живот болит, но мне-то этого не видно. По кайенскому перцу ползут! Единственное, что не нравится, так это битая яичная скорлупа - только так и спасаюсь. Да ещё мстительно подбираю несъедобные для них растения (кислые, типа бегонии). Интересно: ноготки не едят, а от бархатцев одни столбики остаются...
Я в прошлом сезоне все пионы, кроме 1-го куста, пересадила. Теперь боюсь )))
Ирин, а не пробовала сосновыми иглами мульчировать? Они кислоту придают почве - это раз, улитки по ним не любят ползать - это два. Попробуй на каком-нибудь маленьком участке.
А еще - там не растут сорняки - это три. Если так сделать около земляники/клубники - вкус ягод улучшается - это четыре. И когда поливаешь (особенно если целый день жара стояла) - то такой запаааааааааах, мммммм - это пять )))
Пион Bartzella Пион Baroness Schroeder
Как я жёлтые цветы люблю! А белый прямо такой "вкусный"! Пионы со мной не дружат. Как я их не "уговариваю", не растут и всё. Пересаживала, подкисляла грунт, даже гвозди железные под кусты закапывала Весной посмотрю-если опять будут капризничать-соседке выкопаю, а на их место флоксы посажу. Люблю их очень)
Отредактировано Ирина СПб2016 (18.01.2016 19:06)
Как я жёлтые цветы люблю! А белый прямо такой "вкусный"! Пионы со мной не дружат. Как я их не "уговариваю", не растут и всё. Пересаживала, подкисляла грунт, даже гвозди железные под кусты закапывала Весной посмотрю-если опять будут капризничать-соседке выкопаю, а на их место флоксы посажу. Люблю их очень)
Отредактировано Ирина СПб2016 (Вчера 19:06)
Пересади в другое место.
А почему пионы не растут? Я посадила их осенью и думала не зацветут, а они зацвели. Обычно на первый год не цветут они. А еще бутоны кушает тля, муравьев конечно очень много на них. Я домой привезла пионы и не увидела муравьев, так они по кухни стали размножаться, а этих маленьких тварей трудно вывести, так и пришлось чеснок везде раскладывать.
Наши твари - вездеходы(((: перед домом растёт сосна, так под ней ползают на клумбах и грызут, всё подряд... Под клубнику иголки подсыпала, но эффекта не заметила. У нас редко возникает проблема с недостатком влаги, скорее с ее избытком
А я сегодня разжилась мелким острым перцем
- ухватила за внешний вид, а теперь задумалась над названием: это что же, урожай только в сентябре будет???
Отредактировано 13Виверра13 (19.01.2016 23:58)
Пересади в другое место.
Осенью уже второй раз перетащила. Лопатой "перед носом" погрозила, в сторону компостной ямы указала) Может, поможет...
теперь задумалась над названием: это что же, урожай только в сентябре будет?
Может, не потому, что поздний, а потому, что такой же жаркий?) Бывает же где-то нормальное "бабье" лето) И "бабья" зима, в Анапе сегодня было +18) Грустно глянула на наши -15...ну и ладно, зато мы лучше сохранимся)))
Пионы со мной не дружат. Как я их не "уговариваю", не растут и всё. Пересаживала, подкисляла грунт, даже гвозди железные под кусты закапывала Весной посмотрю-если опять будут капризничать-соседке выкопаю, а на их место флоксы посажу. Люблю их очень)
А почки не заглублены?
обычно не растут и не цветут, если почки заглубить.
У ирисов также, эта "бульбочка" вообще почти на поверхности должна быть. Их и сажают так - делают ямку, посредине ямки холмик насыпают, на него - ирис, корни распределяют вниз, по склонам холмика. А "бульбочка" почти на поверхности. Иначе они цвести не будут.
И еще - я не знала, например. Что розетка ирисов второй раз не цветет. Опытные садоводы после того, как ирис отцвел, не просто цветонос обстригают, а выламывают вместе с розеткой. Но мне жалко - они у меня дальше растут ))))
Вы здесь » Мама солдата » Во саду ли в огороде.... » Дача...(3) разное