Ой не знаю кто как, а я с кухни не выхожу, все что то подъедаю с праздников, сынулька у меня второй день спит, тоже поесть и в кровать. Папа вчера телек смотрел сегодня за комп сел. На улочке мороз, в квартире что то похолодало и не куда выходить не хочется, все на кухню тянет.
Дача...(3) разное
Сообщений 501 страница 510 из 1000
Поделиться50202.01.2016 18:36
С наступившим Новым садоводческо-огородным годом!!!! скоро будем сеять...семена закупать!!!Всем удачи,вдохновения и урожайного года!!!
За окном буран...
На окне герань.
глянь-ка снег идет,
а герань цветет!!!
Отредактировано Невалент (02.01.2016 18:39)
Поделиться50303.01.2016 01:17
"... иногда садовод получается в результате заразы, занесенной от соседей. Увидел ты, скажем, что у них смолянка зацвела. «Черт возьми! — думаешь. — А почему бы ей не цвести и у меня? Еще лучше расцветет!» С этого момента садовод становится всё больше и больше рабом своей страсти, питаемой дальнейшими успехами и подстегиваемой дальнейшими неудачами. "
"Скажу ещё, как узнать настоящего садовода.
— Обязательно приходите ко мне, — говорит он. — Я хочу показать вам свой сад.
Вы пришли к нему, чтобы сделать ему приятное, и обнаруживаете его заднюю часть, воздвигающуюся где-то между многолетниками.
— Иду, — кидает он через плечо. — Только посажу вот…"
К. Чапек
Поделиться50403.01.2016 14:13
13Виверра13
Я когда начинала т.е в первые года и у меня все это было. У кого то зацвели красиво цветы, я тут же узнаю название и покупаю или выпрашиваю росточек. А потом поняла, что очень много растения у меня и просто не когда им заниматься. Я не смотрю к соседям за забор, мне просто не когда, а тем более звать кого то. Я считаю что придет кто то и сглазит твои цветы или огурцы. Лучше не куда не ходить и не кого к себе не приглашать.
Поделиться50507.01.2016 04:36
Ура!!! В магазинах ёлочные игрушки начали заменять на семена - вчера ограбила два магазина...
А на улице наступила зима...-21 и долгожданный снег.
Поделиться50607.01.2016 10:52
Я тоже вчера купила на 200 руб и еще купила кокосовую стружку т.е брикет. Хочу попробовать что это такое.
Поделиться50707.01.2016 14:28
купила кокосовую стружку т.е брикет. Хочу попробовать что это такое.
- и нам потом расскажите: каково, удобно ли?
Поделиться50812.01.2016 18:53
Я тоже вчера купила на 200 руб и еще купила кокосовую стружку т.е брикет. Хочу попробовать что это такое.
Я тоже смотрела еще в прошлой весной на брикет, но не решилась, а просто купила кокосовое волокно, оно мягкое в пакете, в землю добавляла с рассадой, оно и разрыхливало и не давало гнили завестись. Люблю торфяные таблетки. Петунию, лобелию, землянику на них выращиваю.
Поделиться50913.01.2016 23:50
Добрый вечер!
Про кокосовые брикеты: в них хорошо проращивать семена и держать рассаду до первой пикировки. Практически никогда не бывает "чёрной ножки". Но выращивать полноценную рассаду в кокосе не желательно. Волокно же "пустое", без питательных веществ и всяких полезных микроорганизмов. Мне очень нравится его добавлять летом в горшки и вазоны. Вместе с грунтом и перлитом-вермикулитом. Особенно удобно для ампелей подвесных. Горшок не такой тяжёлый. И грунта экономия Для черенкования ещё удобно, если нет свободных торф. таблеток.
Отредактировано Ирина СПб2016 (13.01.2016 23:52)
Поделиться51014.01.2016 19:25
Всем огромный привет, всех с праздниками прошедшими. А вперед у нас грядкофитнес. Пока ничего не покупала, но уже задумываюсь когда в магаз наведаться. прям даже и бязно, приходишь и как маньячка готова все скупить а потом все посажу и сижу думаю и чего столько накупила, в этом году в зимний период подсела на тапочки вязаные так ведь нет извязать все остатки ниток - надо еще хренову тучу накупить. так и с семенами. так и с огородом. прошлый год был эксперимент посадкит огурцов в бочках - не удачный, в этом году - эксперимент посева моркови в зиму, будем ждать результатов, у нас сейчас даже незнаешь когда чего сажать в июле мороз будет в декабре все цветет