Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » Во саду ли в огороде.... » Дача...(3) разное

Дача...(3) разное

Сообщений 391 страница 400 из 1000

391

Надежда_26|000e/ad/4d/10645-1434022875.gif написал(а):

А я в такую сливу вместо косточки кладу зубок чеснока. А потом сливой фарширую курицу, а рассолом из шприца накалываю грудку и запечь. Вкусняшка)))

Ничего себе?! Так же завистливой слюной захлебнуться недолго...

RadugA|000e/ad/4d/10778-1431672260.jpg написал(а):

В горшке и в земле?

У меня стоял, как есть до весны, а слабенько зацвёл к концу сезона.

+1

392

13Виверра13|000e/ad/4d/11027-1422229754.jpg написал(а):

У меня стоял, как есть до весны, а слабенько зацвёл к концу сезона.

Может, все-таки лучше выбрать из горшочка и в холодильник до весны.... http://i004.radikal.ru/1508/cc/db86b3215730.gif

0

393

Надежда_26 написал(а):

А я в такую сливу вместо косточки кладу зубок чеснока. А потом сливой фарширую курицу, а рассолом из шприца накалываю грудку и запечь. Вкусняшка)))

Возьму на заметку! Спасибо! http://i72.fastpic.ru/big/2015/0801/68/02908eb1672918da01d45f21ef5e0268.gif

0

394

RadugA|000e/ad/4d/10778-1431672260.jpg написал(а):

Может, все-таки лучше выбрать из горшочка и в холодильник до весны....

Может пересохнуть. Я так корневища флокса и ирис загубила((((

0

395

Девочки, а я купила себе на работу азалию: маленькую с одним цветком и всю в бутонах. Сразу пересадила( перевалила) в другой горшок и пока накрыла пакетом. Что бы для неё ещё хорошего сделать?
А то у нас росли много лет, а потом по одной загнулись((( Правда последнюю шеф просто полил, перепутав, какой-то гадостью.
И вот что интересно: стояла одна из них на узеньком подоконнике прямо над батареей у матового окна. И прекрасно цвела.

+1

396

RadugA
Я думаю, что лучше, как отцветёт, пересадить гиацинт в другой горшок с хорошей землёй. А потом поставить в прохладное место. У нас гиацинты или садят обратно в грунт в октябре-ноябре или вообще не выкапывают из земли. Но у нас морозы до -20 обычно, не ниже. И всего неделю в году. Я не знаю, из какого города вы 8-)

0

397

Беломышь|000e/ad/4d/18189-1437046355.jpg написал(а):

И всего неделю в году

В грунт боюсь, вымерзнет в наших условиях...в нашем регионе -20 не мороз. Сибирь мы...Поэтому рассматриваю домашние варианты сохранения...

0

398

Добрый вечер, дачники любимые!  http://s013.radikal.ru/i324/1505/57/a814893675a8.gif

Про гиацинт. У меня на даче растут уже 6-7 гиацинтов, цветут каждый год. Изначально было 4 - белый, розовый, голубой и темно-синий. Розовый охотнее всех растет. Деток дал. На втором месте - белый. Чуть позже разросся.
А получилось так - в один год, не сговариваясь, подарили мне эти 4 нарцисса на работе клиенты. Они отцвели, я их убрала в старый холодильник, на самый низ (ящик вытащила для овощей и туда поставила горшки с ними, именно те, в которых они и были подарены. А зачем ящик вытащила? Боялась, что вдруг потечет нечаянно и зальет. А так, без ящика, их не зальет). А по весне высадила на дачу, на постоянное место. Вот лет 5 уже радуют. Не знаю - мы югом считаемся или нет?  :dontknow:

+1

399

Il_successo|000e/ad/4d/12805-1438713025.jpg написал(а):

Не знаю - мы югом считаемся или нет?

Черноземьем. В любом случае зимы у вас мягче. Буду пробовать!
СПАСИБО ВСЕМ! http://s019.radikal.ru/i631/1507/b4/2fd93d92646a.gif

0

400

Нашла забавные заметки:

КИПЯЧЕНАЯ ПОСАДКА
(опыт одного дачника)

Как-то меня научили сажать сельдерей в кипяток. Всходы получились хорошие, и урожай был отличный. Следующей весной посадил так базилик, лук-порей и цветную капусту, а потом решил также сажать цветы. Сначала петунии, затем львиный зев и анютины глазки.

Вот как я делаю: влажную землю в пластиковом контейнере (240x170x40 или 150x150x40) поливаю кипятком из заварного чайника, кладу или сыплю семена, прижимаю тыльной стороной ладони, накрываю (если надо) темной пленкой, кладу в пакет и на 40-50 минут ставлю на батарею. В последнее время стал сначала раскладывать семена, а затем поливать кипятком. Результат тот же. Затем переношу контейнеры в теплое место. Рекомендую такой способ всем, у кого семена плохо всходят. Меня часто спрашивают, не погибнут ли семена?

На заметку. Я всегда советую: поделите семена пополам и попробуйте по-своему и по-моему. В беседе с биологом выяснил, что горячая вода помогает удалять эфирную оболочку семени, которая затрудняет прорастание (пишу с его слов).

По многочисленным советам задался целью развести лаванду для отпугивания вредителей. Но, хотя я и старался делать все, как написано на пакетике с семенами (помещал семена в холодильник и т.д.), семена не взошли. Зато посадив семена в кипяток, я получил хорошие всходы. Так же, по кипятку, я сажаю огурцы. Делаю грядку, заправляю ее золой и удобрениями, хорошо поливаю и через несколько часов проливаю кипятком из лейки. Сразу после этого сажаю огурцы сухими семенами и накрываю грядку пленкой.

Попалась в старой книге о садоводстве информация об использовании вместо торфяных горшочков стаканчиков из газетной бумаги. Попробовал. Стаканчики с рассадой перцев выстояли с февраля до посадки в середине мая. Теперь всю рассаду стал сажать в такие стаканчики. Как это делается? Стандартный лист газеты (40x60) режу поперек на три части. Получаются три полоски бумаги (20x40). Их я наворачиваю, сначала одну, затем вторую, на коробочки чая в пакетиках. Дно сминаю и заклеиваю скотчем, а верх скрепляю степлером. В такие стаканчики сажаю перец и огурцы. Для цветов делаю стаканчики гораздо меньше, используя подходящие по размеру коробочки (соответственно, делаю заготовки меньше).

+1

Вы здесь » Мама солдата » Во саду ли в огороде.... » Дача...(3) разное