И всё это месяца на 2-3. А потом вынуть на тепло и свет и поливать по требованию, как домашние луковичные. По-моему, так.
Спасибо, Ириш!!!
Мама солдата |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама солдата » Во саду ли в огороде.... » Дача...(3) разное
И всё это месяца на 2-3. А потом вынуть на тепло и свет и поливать по требованию, как домашние луковичные. По-моему, так.
Спасибо, Ириш!!!
Это вот такой череночник
Мария спасибо!очень пригодится совет!!!
розы вот обрезать пришло время....попробую в спячку зимнюю положить черенки...
А вообще на сколько розы обрезать нужно,сколько см оставлять,все ветки обрезать ...?
Мария. а что делать с розой в горшке растет которая...в подвал поставить говорят...и что для этого сделать?...
У меня под укрытием розы вымерзают..а может перепревают..по весне...,вот решила одну в горшок посадить...хочеться сохранить,красивая,покажу позже...сейчас поставила в теплицу...бутоны набрала...листочки побагровели,красота!
А еще весной купила в питомнике 3 розочки местные, маленькие были...за лето разрослись до метра,разветвились,наверное надо было обрезать?.но так и не цвели к сожалению...что с ними делать,лучше укрыть или выкопать в подвал...? один год на работу, в горшки высаживала...пропали тоже.клещ одолел...
Спасибо заранее всем за советы!!!
Валечка, я розы обрезаю в зависимости от типа розы. Чайно-гибридные - см 20 оставляю. Шрабы и флорибунды - под укрытие, чтобы влезли, ну и просто санитарную обрезку- тонкое, слабое, старое совсем. Плетистые - оставляю хорошие гнущиеся плети, то, что не пригибается- обрезаю так, чтобы влезло в укрытие. Обрезаю листья, опрыскиваю железным купоросом.
С горшками в подвале у меня не складывается никак - я их периодически забываю поливать вовремя, и потом получаю сухари вместо роз. Поэтому ничего тут посоветовать не могу, опыта - 0.
А местные розы можно укрыть. Ставятся металлические дуги как на парник над ними, и 2 слоя спанбонда плотностью 60. Между 1 и вторым слоем можно оставить типа карманов (нижний слой не туго натягивать). Так получится дополнительная воздушная прослойка для теплоизоляции.
Валечка, я розы обрезаю в зависимости от типа розы. Чайно-гибридные - см 20 оставляю. Шрабы и флорибунды - под укрытие, чтобы влезли, ну и просто санитарную обрезку- тонкое, слабое, старое совсем. Плетистые - оставляю хорошие гнущиеся плети, то, что не пригибается- обрезаю так, чтобы влезло в укрытие. Обрезаю листья, опрыскиваю железным купоросом.
С горшками в подвале у меня не складывается никак - я их периодически забываю поливать вовремя, и потом получаю сухари вместо роз. Поэтому ничего тут посоветовать не могу, опыта - 0.
А местные розы можно укрыть. Ставятся металлические дуги как на парник над ними, и 2 слоя спанбонда плотностью 60. Между 1 и вторым слоем можно оставить типа карманов (нижний слой не туго натягивать). Так получится дополнительная воздушная прослойка для теплоизоляции.
спасибо, Мария!!!!
Все так и попыталась сделать,посмотрим что получиться!!!
Дачники АУ???????????
Дачники АУ???????????
Дачница стала еще и птичницей.
Пасу цыплят.
Дачники консервируют дачи: доокучивают, подкапывают, допалывают.
Пробую в этом году грядки засеять горчицей, как седератом.
Всем вечерний привет!
На днях коллеги подарили гиацинт синий, в очень маленьком горшочке,что корни все наружу, из магазина. Эта прелесть набирает цвет, распускается и аромат на весь кабинет.Особенно утром, когда открываю дверь. Я его перекантовала в чуть большего размера горшочек, что-то мне его жало стало с корнями наружу....., хотя вроде так и надо. Но меня интересует а как дальше? Можно луковицу сохранить после цветения и чтобы она потом цвела? И размножить? У кого-нибудь есть такой опыт? У веня это первый гиацинт...такая красотуля...
Доброй ночи.
Шанс есть. Мне дарили зимой. Когда отцвёл, стала меньше поливать, присушила и оставила в самом холодном углу подоконника, а весной прогревала на окне и высадила на клумбу. Пытался расцвести. но был мелким. Правда зима была гадкая.
В передаче про луковичные слышала, что цвести без выкопки они могут только на юге. В других условиях их надо прогревать на солнышке и градусов чтобы было не менее +25, а у нас такое не всегда...
Когда отцветёт, лучше обработать чем-нибудь - тепличные часто заражены всякой бякой.
Удачи!
Доброй ночи.
Доброе утро!
оставила в самом холодном углу подоконника
В горшке и в земле?
слышала, что цвести без выкопки они могут только на юге
Значит, надо выбрать из горшка и куда-нить положить?
Вот добываю информацию, поскольку везде разные сведения относительно всего этого...
Маринованные сливы - объедение!
Отредактировано Дина Чабанная (22.09.2015 14:28:39)
А я в такую сливу вместо косточки кладу зубок чеснока. А потом сливой фарширую курицу, а рассолом из шприца накалываю грудку и запечь. Вкусняшка)))
Вы здесь » Мама солдата » Во саду ли в огороде.... » Дача...(3) разное