Беломышь
Огромное спасибо!!!
Пожалуйста
Мама солдата |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама солдата » Во саду ли в огороде.... » Дача...(3) разное
Беломышь
Огромное спасибо!!!
Пожалуйста
Вот уж точно - кормить надо лучше. Георгиновое дерево!
"Я морковь сею следующим образом. Морковь любит глубоко возделанную плодородную почву.
Не прореживаю, почти. Поступаю следующим образом: за 10-12 дней до посева семена моркови завязываем в тряпочку ( посвободнее). Закапываем во влажную землю на штык лопаты ( важно!). В течение этого срока из семян выветриваются эфирные масла, которые мешают семенам прорасти. По истечении указанного срока откапываем узелки с семенами. Они уже набухшие, некоторые уже будут проросшие. Припудрим обычным крахмалом. Семена перестают прилипать к пальцам и хорошо впоследствии будут видны на тёмной влажной земле. Если грунт сухой, поливаем до посева борозду. Когда вода уйдет, аккуратно раскладываем семена в бороздки с нужным интервалом и присыпаем сухой(!) землёй.
Морковка всходит на 3-5 день после сева! Причем без полива, так как полив сверху создаст над семенами корку из земли, и пробиться им будет очень сложно.
Всё! На этом заботы закончились. До самых всходов. Поливать нельзя, иначе морковка вырастет короткая и невкусная."
Всё! На этом заботы закончились. До самых всходов. Поливать нельзя, иначе морковка вырастет короткая и невкусная."
Отличный способ для дачников, берегущих своё здоровье и силы.
Но я бы к узелкам привязала верёвочки с маячками-табличками с названием сорта - и вытащить проще и название не забудешь)))
Интересно, а укроп так можно?
Добрый день!
Хочу спросить у опытных цветоводов совета....Купила несколько клубеньков крокусов, хочу посадить на балконе, дата высадки стоит октябрь, взойти должны весной скажите, а поливать их вообще нужно или нет....и если да - то насколько часто?
Насколько я понимаю, чтобы луковичные зацвели, им надо обеспечить имитацию зимовки. Вначале посадить и полить, а постепенно перестать поливать и устроить позднюю осень-зиму - в холодильнике например. Поливать изредка, чтобы совсем не пересохли. И всё это месяца на 2-3. А потом вынуть на тепло и свет и поливать по требованию, как домашние луковичные. По-моему, так.
Беломышь что за сорт помидоров? Красотень!
что за сорт помидоров?
Титан розовый. Достаточно неприхотливый и невысокий.
Вы здесь » Мама солдата » Во саду ли в огороде.... » Дача...(3) разное