Дача...(3) разное
Сообщений 361 страница 370 из 1000
Поделиться36220.09.2015 22:57
НВП1711
О! Спасибо. А то вертелось, вертелось, но не вспомнилось. А у меня муж позавчера увидел у кого-то и потребовал посадить в следующем году , а я название забыла
Поделиться36320.09.2015 22:58
Решила чуть-чуть похвалиться.
Какое замечательное "ассорти"
Поделиться36421.09.2015 00:37
А у меня эта красотень в этом году расти не захотела - 30-40 см). Хотя посажен в бочке, на солнышке. Правда лист другой - как ладошки, но крохотные. И расцвело всего 2 штучки.
Поделиться36521.09.2015 06:39
Да, всё верно, это квамоклит. У меня он метра два высотой вытянулся.
Роза чёрная в вазе интересная какая)))
Поделиться36621.09.2015 17:55
Девочки, а соус из слив ткемали кто-нибудь делал? Или ещё что-нибудь необычное. Поделитесь опытом. А то сливы есть, а варенье надоело...
Поделиться36721.09.2015 21:27
Девочки, а соус из слив ткемали кто-нибудь делал? Или ещё что-нибудь необычное. Поделитесь опытом. А то сливы есть, а варенье надоело...
Маринованные сливы - объедение!
слива - 1 кг
вода - 300 мл
уксус 6% - 200 мл (или 9% - 150 мл)
сахар - 150 г
лавровый лист - 2 шт
перец горошком - 10 шт
гвоздика - 10 шт
корица молотая - 0,5 ч.л.Сливы промыть, наколоть в нескольких местах чтоб не лопнула (делаю это зубочисткой), заложить в чистые сухие банки вместе с лавровым листом, перцем, гвоздикой и корицей. Приготовить маринад из воды, сахара и уксуса. Залить сливы и оставить их остывать. Через 12 часов слить маринад, довести до кипения, снова залить сливы и так повторить еще один раз. После третьей заливки банки закатать, перевернуть и укутать в одеяло.
Сливы можно выбирать любые, для меня главное правило - чтоб мякоть была плотная и хорошо отходила косточка
Сливы получаются изумительными, мы даже маринад потом из банки выпиваем - он получается насыщенный, вязкий, кисло-сладкий и пряный
Отредактировано Дина Чабанная (22.09.2015 14:28)
Поделиться36821.09.2015 21:34
М-м-м, как вкусненько. Спасибо огромное. Проблема: косточка отходит плохо. Начистила 1 кг для варенья с брусникой - озверела. Вот и стала искать что-то альтернативное.
В инете нашла рецепт пастилы и заготовки без сахара. Будем искать дальше.
Поделиться36922.09.2015 21:38
13Виверра13
Ткемали делала из жёлтой алычи. Очень вкусно, но очень много возни. Сейчас стала смотреть рецепты в Интернете, потому что пропорции позабыла. Да и были ли они? Оказалось, что рецептов множество, все они в чём-то друг друга повторяют, но есть разница. Я готовила примерно вот так: http://snovaoede.ru/sousi/sous-tkemali-retsept, но ещё обязательно добавляла цельные семена кинзы (кориандра). Наверное, где-то столовую ложку на 1 кг алычи. Они усиливают вкус. Мы хорошо проваривали соус и закатывали в банки на зиму. Вкус отличительный от других соусов. Зелень в блендере не измельчали, его просто не было Резали мелко ножом.
Поделиться37023.09.2015 00:17
Беломышь
Огромное спасибо!!!