Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » Во саду ли в огороде.... » Дача...(3) разное


Дача...(3) разное

Сообщений 361 страница 370 из 1000

361

Решила чуть-чуть похвалиться.
http://s2.uploads.ru/t/XOGFH.jpg

0

362

НВП1711
О! Спасибо. А то вертелось, вертелось, но не вспомнилось. А у меня муж позавчера увидел у кого-то и потребовал посадить в следующем году :D , а я название забыла :D

0

363

Eлена|000e/ad/4d/14739-1439030263.jpg написал(а):

Решила чуть-чуть похвалиться.

Какое замечательное "ассорти"  :yep:

0

364

А у меня эта красотень в этом году расти не захотела :'(  - 30-40 см). Хотя посажен в бочке, на солнышке. Правда лист другой - как ладошки, но крохотные. И расцвело всего 2 штучки.

0

365

Да, всё верно, это квамоклит. У меня он метра два высотой вытянулся.

Роза чёрная в вазе интересная какая)))

0

366

Девочки, а соус из слив  ткемали кто-нибудь делал? Или ещё что-нибудь необычное. Поделитесь опытом. А то сливы есть, а варенье надоело...

0

367

13Виверра13 написал(а):

Девочки, а соус из слив  ткемали кто-нибудь делал? Или ещё что-нибудь необычное. Поделитесь опытом. А то сливы есть, а варенье надоело...

Маринованные сливы - объедение!

рецепт

слива - 1 кг
вода - 300 мл
уксус 6% - 200 мл (или 9% - 150 мл)
сахар - 150 г
лавровый лист - 2 шт
перец горошком - 10 шт
гвоздика - 10 шт
корица молотая - 0,5 ч.л.

Сливы промыть, наколоть в нескольких местах чтоб не лопнула (делаю это зубочисткой), заложить в чистые сухие банки вместе с лавровым листом, перцем, гвоздикой и корицей. Приготовить маринад из воды, сахара и уксуса. Залить сливы и оставить их остывать. Через 12 часов слить маринад, довести до кипения, снова залить сливы и так повторить еще один раз. После третьей заливки банки закатать, перевернуть и укутать в одеяло.

Сливы можно выбирать любые, для меня главное правило - чтоб мякоть была плотная и хорошо отходила косточка
Сливы получаются изумительными, мы даже маринад потом из банки выпиваем - он получается насыщенный, вязкий, кисло-сладкий и пряный

Отредактировано Дина Чабанная (22.09.2015 14:28)

+1

368

М-м-м, как вкусненько. Спасибо огромное. Проблема: косточка отходит плохо. Начистила 1 кг для варенья с брусникой - озверела. Вот и стала искать что-то альтернативное.
В инете нашла рецепт пастилы и заготовки без сахара. Будем искать дальше.

0

369

13Виверра13
Ткемали делала из жёлтой алычи. Очень вкусно, но очень много возни. Сейчас стала смотреть рецепты в Интернете, потому что пропорции позабыла. Да и были ли они? :D  Оказалось, что рецептов множество, все они в чём-то друг друга повторяют, но есть разница. Я готовила примерно вот так: http://snovaoede.ru/sousi/sous-tkemali-retsept, но ещё обязательно добавляла цельные семена кинзы (кориандра). Наверное, где-то столовую ложку на 1 кг алычи. Они усиливают вкус. Мы хорошо проваривали соус и закатывали в банки на зиму. Вкус отличительный от других соусов. Зелень в блендере не измельчали, его просто не было :) Резали мелко ножом.

0

370

Беломышь
Огромное спасибо!!!

0


Вы здесь » Мама солдата » Во саду ли в огороде.... » Дача...(3) разное