варенье из жимолости резко понижает давление
Это хорошо, я как раз гипертоник Значит, решено - сажу. Кстати, что интересно, вроде бы она у нас не сильно распространена. но саженцы, как я могу судить из Интернета, дешевле, чем где-нибудь в Сибири.
Мама солдата |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама солдата » Во саду ли в огороде.... » Дача...(3) разное
варенье из жимолости резко понижает давление
Это хорошо, я как раз гипертоник Значит, решено - сажу. Кстати, что интересно, вроде бы она у нас не сильно распространена. но саженцы, как я могу судить из Интернета, дешевле, чем где-нибудь в Сибири.
Краснодар-благословенный край! У вас палку воткни -зазеленеет Наверное, и жимолость легко размножается.
А в Сибири - там свои сортовые питомники по жимолости есть, Бакчарский, например. Может оттуда супер-пупер новые сорта такие дорогие?
палку воткни -зазеленеет
Только поливать надо каждый день Вот сейчас на дачу ездим через день - всё растёт (огурцы, помидоры, баклажаны, перец, кабачки), но без полива высохнет.
Может оттуда супер-пупер новые сорта такие дорогие?
Скорее связано с тем, что у нас тут куча плодовых питомников, в пригороде Краснодара только штук пять, да цветочно-декоративных столько же. А может быть, в Интернет-магазинах цены завышены. Просто по России дешевле 350 рублей не видела. А здесь 180-200 за саженец круглый год. Летом - в контейнерах, но цена та же. Да и по другим саженцам почти такая история. У нас ещё и почти всю зиму можно садить деревья-кустарники - тоже хорошо Я себе сейчас ещё азимину посадила (банановое дерево). Растёт, правда, медленно, плодоносить будет лет через 5-7, но хочется попробовать
Я себе сейчас ещё азимину посадила (банановое дерево)
Теперь уж точно едем к вам
Дина Чабанная
Милости просим! Через 7 лет!
азимину посадила (банановое дерево).
Вот ничего себе, а мы в своей "зоне рискованного земледелия" огурцы с трудом... Ничего, прорвёмся, мы ж упрямые! В этом году посадила плодовый физалис - на картинке был фиолетовый и назывался "Сливовый джем" Те, что на улицу высадила, улиткам очень нравится (листья), правда распробовали не сразу, я уж мстительно радовалась... А в парнике вымахал по колено, цветёт, но что-то плодов не наблюдаю.
зато крыжовника в этом году море. И смородины... Ох... Уговариваю детей есть на месте...
Если зависну на денёк в городе, то попробую картинками похвастаться.
Вот ничего себе
Ну это, собственно говоря, не совсем бананы, это мексиканское дерево, даёт плоды, очень похожие по форме и вкусу на бананы. Вот такие:
Фото, конечно, из Интернета, моим ещё расти и расти. Говорят, оно и в Москве растёт, так что, можете попробовать у себя посадить. Легко выращивается из семян. Саженцы просто в ваших краях очень дороги. У нас я покупала по 120 рублей.
А банановая трава в Краснодаре тоже растёт, но только декоративная. На зиму вымерзает, летом отходит от корня. Но плодов съедобных не даёт
Крыжовник в этом году тоже порадовал, правда, съели мы его уже месяц назад
Отредактировано Беломышь Лилия (04.08.2015 07:07)
Ну это, собственно говоря, не совсем бананы, это мексиканское дерево, даёт плоды, очень похожие по форме и вкусу на бананы. Вот такие:
Чудо-чудное, чего только не растёт на юге. Здорово! Удачи и новых открытий!
Вы здесь » Мама солдата » Во саду ли в огороде.... » Дача...(3) разное