Дача...(3) разное
Сообщений 151 страница 160 из 1000
Поделиться15218.05.2015 01:51
Колоссально! А у нас росла несколько лет, а потом пропала... А где им лучше расти? Может моя вымокла: наивно считала её болотным растением.
Поделиться15318.05.2015 07:04
Всем добренького утречка!!!
13Виверра13, обязательно вечером отвечу, поделюсь, так сказать, "опытом" ))))
чичас не успеваю, сорри!
Поделиться15418.05.2015 07:09
Кто любит черную смородину - это растение для него!
класс! хочу себе , а интересно в Сибири то она расти будет?
Поделиться15518.05.2015 07:11
всем здравствуйте!
Поделиться15618.05.2015 08:20
Доброе утро!!!
Ириш, суперские цветочки, особенно сирень!!! А у меня сирень растет уже 3 года, а цвести не цветет, бутоны набивает и они потом засыхают. Что то ей не нравится, а что не пойму. Попробую пересадить её в другое место, может поможет.
Поделиться15718.05.2015 13:05
Всем привет !!! Удачной недели !!!
"крыжовниковый смородник"
Тоже хочу такой !!!!!
немного фото с выходных
Ириш , как всегда , всё супер !!!! Как будто сама по на твоей даче побывала .
Поделиться15818.05.2015 15:00
Всем привет садоводам огородникам и не только
Ну и хосты.
Всякие разные.
Прелесть я тоже люблю хосты у меня столько нет конечно, но прокалываются в эти выходные была на даче с фотиком но не одной фотки не сделала. Паразитка я эдакая, в эти выходные я машину поцарапала боковое зеркало треснуло,
Поделиться15918.05.2015 19:43
Всем доброго вечера!
Il_successo написал(а):
Кто любит черную смородину - это растение для него!
класс! хочу себе , а интересно в Сибири то она расти будет?
Будет, думаю. даже в Красноярске. Это морозостойкое растение. Может обмерзать, но вырастает потом заново. Может не достигнет высоты 2.2 м, но оно надо, такое высокое? У меня куст пока до плеча (у меня рост 175), года 3 ему точно.
Доброе утро!!!
Ириш, суперские цветочки, особенно сирень!!! А у меня сирень растет уже 3 года, а цвести не цветет, бутоны набивает и они потом засыхают. Что то ей не нравится, а что не пойму. Попробую пересадить её в другое место, может поможет.
Спасибо!
А сирень, если у забора, там майские жуки могут хрущей откладывать. Я периодически прокапываю, вытаскиваю их. Еще может быть недостаток полива (но я, если честно, не поливаю ее, она на природном климате растет - какая погода - так и растет. Но в засушливое лето скручивались даже листочки, тогда поливала). А вот та сирень, которая сортовая, она растет рядом с цветами, полива ей достаточно, так она и цвести совсем маленькая уже начала.
А еще говорят (не знаю, нигде не нашла тому подтверждения - ни в инете, нигде), что надо обязательно убирать старые цветоносы, ну, вот эти кисти засохшие. Я в апреле где-то, еще до роспуска листочков, всегда их вырезаю. ВСЕ! Потом хожу вся поцарапанная, главное глаза беречь! ))) Не знаю, правда или нет, но вот первые 2 года, как купили дачу, ну ведра 3 максимум могла собрать цветов. А вчера привезла примерно 3 ведра, еле распихала, на работу еле доперла - а даже 1/7 не собрала.
Всем привет !!! Удачной недели !!!
Il_successo написал(а):"крыжовниковый смородник"
Тоже хочу такой !!!!!
Il_successo написал(а):немного фото с выходных
Ириш , как всегда , всё супер !!!! Как будто сама по на твоей даче побывала .
Спасибо большое! За отзывы!
А его легко найти, мне его вообще бесплатно отдали.
Но я не знаю, как он размножается. Может, потом отросток даст? Пока нет ничего - как один ствол был - так и есть.
Всем привет садоводам огородникам и не только
Прелесть я тоже люблю хосты у меня столько нет конечно, но прокалываются в эти выходные была на даче с фотиком но не одной фотки не сделала. Паразитка я эдакая, в эти выходные я машину поцарапала боковое зеркало треснуло,
Ох... как это ты?
Поделиться16018.05.2015 19:58
13Виверра13
спешиал фор ю! (ну и также для всех, кому интересно)
про хосты (прощу прощения, расскажу, как умею - длинно и, скорее всего, скучно, но по-другому не умею)
Хосты - не болотные ))) Они от недостатка полива страдают меньше, чем от избытка солнца. Им нужна тень, в идеале - ажурная тень. Я посмотрела, где в самый солнцепек у меня есть тень. Оказалось мало где. У меня растут возле качелей 2 яблони. Я яблоки не люблю, но ухаживаю все равно, сушу яблоки на компот и т.д. Но без фанатизма. А еще у меня между ними натянута веревка сушительная ))) И ветки я обрезаю яблоням не так, как надо по агрономному правилу, а чтобы ходить удобно было, не задевать. А вокруг яблонь - газон.
Вот я в самый солнцепек по тени от веток нарисовала площадь и выкопала там все. И посадила хосты. Получилось, что они почти всегда закрыты от солнца, но не полностью, а сквозь листву. И они поперли!
Сначала я посадила много хост в других местах - некоторые в глубокую тень, там солнца нет никогда. Некоторые - на частичное солнце. В результате опыта оказалось, что "прут" именно те хосты, что вокруг яблонь (у меня клумба получилась такая, вытянутая, извилистая. Чтобы не мешала ходить, вешать белье. Ветки теперь там просто чуть укорачиваю, по форме клумбы подрезаю). Еще когда вешаю белье сушить, если это не какая-то срочная вещь - я его не отжимаю - им дополнительный полив.
Все хосты с других мест пересадила туда. Те, которые в полной тени раньше росли, они поздно раскрывались, поздно цвели, могли вообще не успеть в сезон зацвести. На солнце которые - выгорали. У меня осталась одна хоста, возле пруда, там постоянное солнце. Но я не знаю, что там посадить, так она мне там нравится. И периодически она подгорает. Листья прям коричневые, сворачиваются. Приходится обстригать.
А полив им нужен такой, умеренный. Они все же мясистые, их часто поливать не надо. Я обычно ставлю крутящуюся поливалку ну максимум на полчаса. В субботу-воскресенье - и до следующих субботы-воскресенья им хватает с лихвой. Когда у нас все горело - и леса, и села - тогда у яблони листья от жары закручивались, хостам тоже плоховастенько было.
А еще хосты, которые с ажурной каймой, нельзя в полную тень. Они окраску теряют, теряют свою контрастность. А на хосты, с желтым цветом, надо чтобы иногда солнышко попадало - рассветное или закатное, не жаркое. Иначе они блекнут, не такие желтые становятся. Поэтому они у меня ближе к краю клумбы посажены, чтобы густая листва их не затеняла.
Ну вот - не знаю, из моего сумбурного рассказа есть полезное зерно или нет )))) поделилась, чем могла!
Астильбы, кстати, тоже такой вариант предпочитают. Поэтому они у меня между хостами посажены.