йошта это
ВЫСОКОВАТ, МОЖЕТ ЭТО ЧТО ТО ДЕКАРАТИВНОЕ ?
Мама солдата |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама солдата » Во саду ли в огороде.... » Дача...(3) разное
йошта это
Автор сама пишет - "смородниковый крыжовник".
Да, оказывается, это йошта, вот что нашла:
Селекционеры пытались вырастить еще век назад. Но долгое время сделать это не удавалось. Первые растения были бесплодны.
С появлением новых технологий – в 70-е годы прошлого века, селекционерам в разных странах удалось вырастить плодоносящие гибриды этих ягодных кустарников. Растения отличались друг от друга по внешнему виду, вкусу и количеству плодов. Один из наиболее удачных гибридов, а потому и самый распространенный – йошта.
Растение это было выведено в Германии, и его название происходит от первых букв немецких названий черной смородины и крыжовника.
Дитя смородины и крыжовника, йошта, получилось, конечно, замечательным, но природа распорядилась по-своему. Люди пытались создать идеальный ягодный кустарник, а создали растение, порадовавшее скорее ландшафтных дизайнеров. Йошта растет в виде красивого мощного куста высотой более 2 метров, ажурные листья йошты, по форме похожие на листья крыжовника, но большего размера, украшают побеги, не имеющие шипов.
Весной растение покрывается изящными золотистыми цветами, которые затем превращаются в ягоды. Ягоды йошты и по вкусу, и по виду являются чем-то средним между плодами черной смородины и крыжовника. То же самое можно сказать о содержании витамина С в плодах йошты – его меньше, чем в черной смородине, но значительно больше, чем в крыжовнике.
Слабое место нового кустарника – низкая урожайность. Это достоинство от своих родителей йошта не унаследовала.
А я такое видела в детстве в Одессе, а у нас в СПб считала чем-то декоративным. Оно(или она) когда цветёт, еще и приятно пахнет.
Доброе субботнее утро , девоньки !!! Всем плодотворных выходных на дачах - огородах !!! А мы опять в городе сидим : дождь льёт
Вот, распустилась в рабочих коридорах!
Красота !!!!
Классная кливия!
ВСЕМ ЗДРАВСТВУЙТЕ!
5 ФОТО СВЕРХУ, ЖЕЛТЕНЬКИЕ ЦВЕТОЧКИ ЭТО ЧТО ТАК ЦВЕТЕТ?
Я решила, что крыжовник.... листочки похоже.... колючек нет, но есть сорта без колючек...
ЧТО ТО ТВОЯ ВЕРСИЯ ВЫЗЫВАЕТ У МЕНЯ СОМНЕНИЯ! ЖДЕМ ОТВЕТ АВТОРА ФОТО
Ждем с нетерпением!
Гибрид смородины с крыжовником - йошта это
Автор сама пишет - "смородниковый крыжовник".
Да, оказывается, это йошта, вот что нашла:
Добрый вечер всем! Вернее, уже доброй ночи!
Да, все верно, это йошта, или, как я его называю - смородниковый крыжовник (правда, я его называю "крыжовниковый смородник" - но это неважно )
Это безшиповый крыжовник. Но в отличии от безшиповой ежевики, которая у меня тоже есть, вкус у него отличается от вкуса крыжовника (вот у ежевики не отличается от шипованной ежевики). Как правильно написано в статье 13Виверра13 - это среднее между смородиной и крыжовником. Мне он в натуральном виде не нравится, а вот внучка и невестка едят с удовольствием, а я только в компот. Но это потому, что я не люблю черную смородину, а он очень сильно отдает черной смородиной по вкусу.
А вот насчет урожайности, о которой тоже в статье написано - не знаю. Либо у меня плохо плодоносит и смородина, и крыжовник, но на йоште намного больше ягод всегда, чем на них, вместе взятых. Обычно его ветви выглядят так (фото из инета, лень свою сейчас искать).
И собирать его одно удовольствие - спина не устает, наклоняться надо чуть-чуть всего и не надо на корточках собирать. Кто любит черную смородину - это растение для него!
Садоводам-огородникам привет!!!
Вот, распустилась в рабочих коридорах!
Красота!
Вы здесь » Мама солдата » Во саду ли в огороде.... » Дача...(3) разное