Дача...(3) разное
Сообщений 101 страница 110 из 1000
Поделиться10207.05.2015 19:27
А у нас подснежниками называют ветреницу, хотя она цветёт уже в мае
У нас тоже такая есть Только . мы так и называем : ветреница .
У нас в Башкирии подснежниками называют ветренницу дубравную
Девочки , как же у нас интересно !!! Вроде , обычные подснежники , а столько нового для себя узнала !
Поделиться10308.05.2015 02:22
Уф. добралась! Весь вечер цветы пикировала: левкое, ноготки, аннагалис. .. А потом сажала: гацанию, какой-то восковник, фиалку и фиолетовый физалис... обещают нечто такое...
Наигралась... Завтра по свету буду астры пикировать и настурцию посажу!
Поделиться10408.05.2015 04:24
А у нас подснежниками называют ветреницу
У нас такие в лесу тоже встречаются, но подснежниками не называем, поскольку цветут поздненько и уж есть другие цветы
Классический у меня только на клумбе (не сажала - прилетел?)
Мне бы такой на клумбу прилетел, встретили бы радушно...
Поделиться10508.05.2015 19:03
Приветики, хозяюшки-дачницы-огородницы-загородоотдыхающие )))
что-то я не успеваю писать.
И фоты некогда выставить даже.
Уезжаю опять до 11-го!
До встречи!
Поделиться10708.05.2015 19:45
Уезжаю опять до 11-го!
До встречи!
Побед на огородном фронте! Главное- здоровье сохранить и приумножить, а сорняки и вредителей - уничтожить!
Поделиться10808.05.2015 23:27
У нас такие в лесу тоже встречаются, но подснежниками не называем, поскольку цветут поздненько и уж есть другие цветы
Мне бы такой на клумбу прилетел, встретили бы радушно...
Добрый вечер!
Читаю регулярно, пишу редко.
Ну не знаю как мог прилететь, эти подснежники луковичные, я весной (примерно в середине марта) желающим отправляла в посылках. Сейчас скорее всего не сохраняться при пересылке, если только в середине лета и просушить луковички перед отправкой.
Поделиться10909.05.2015 02:23
как мог прилететь,
от соседей семенами, весьма вероятный факт. Луковку смыть и ко мне прибить - мало похоже. Сама бы на такое место ни за что не посадила - жалко. Да и пометила бы.
А луковички у них глубоко? Не хотелось бы повредить, но видимо лучше пересадить в более спокойное место - боюсь, что затопчут. когда за ягодами начнут бегать.
Отредактировано 13Виверра13 (09.05.2015 02:24)
Поделиться11010.05.2015 00:24
А луковички у них глубоко?
Насколько глубоко у вас не знаю?
Всходят одновременно независимо от того на какой глубине луковицы, если не пересаживать имеют свойство сами заглубляться.
У меня есть несколько пучков которые были лишними при пересадке которые я просто поставила к забору, а землю подсыпать руки не дошли, так и стоят и цветут одновременно с теми что на клумбе.