МКС это местность приравненная к районам Крайнего Севера там районный коэфффициент меньше,чем в РКС
Здравствуйте! А что такое МКС и РКС.Объясните пожалуйста.
Мама солдата |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама солдата » в/ч 08275 Печенга и в/ч 34667 Алакуртти » в/ч 08275п.Печенга и Алакуртти в/ч 34667 Мурманская обл.(прод- 74)
МКС это местность приравненная к районам Крайнего Севера там районный коэфффициент меньше,чем в РКС
Здравствуйте! А что такое МКС и РКС.Объясните пожалуйста.
Районы крайнего севера и местность приравненная к районам Крайнего Севера
natia13
Наташа, год службы в стаж входит? И если будет работать не в МКС И РКС, то год за год. А если будет работать в РКС и МКС, то больше.? Правильно поняла?
А если перед призывом работал, но уволился. Будет ли день призыва считаться днем поступления на работу? Это я о непрерывности стажа задумалась ))) Оплата больничного и проч. (До пенсии ещё как до Луны )
Это я о непрерывности стажа задумалась
Я не кадровик, могу ошибаться. Но сейчас нет понятия "непрерывный стаж", и давно уже нет. Сейчас есть страховой стаж - как уплачивались всякие налоги, так и будет пенсия. Можно работать без выходных и отпусков, но если не было отчислений в пенсионный фонд, то это время работы при начислении пенсии не учитывается.
Так, что если есть какие-то кадровые вопросы или пенсионные пишите.
Наташа, подскажи для оформления пенсии и ее начисления эта запись в трудовой что-то значит?
У меня новая программа... поэтому немного комом))))
Наташа, подскажи для оформления пенсии и ее начисления эта запись в трудовой что-то значит?
Служба в армии для пенсии входит в общий стаж в одинарном размере, до 2002 года засчитывалось год службы за полтора.
И если будет работать не в МКС И РКС, то год за год. А если будет работать в РКС и МКС, то больше.? Правильно поняла?А если перед призывом работал, но уволился. Будет ли день призыва считаться днем поступления на работу?
Если будет работать в РКС раньше уйдет на пенсию, 15 лет работы и мужчины в 55 лет, а женщины в 50 лет. Работа это работа, а служба это служба, поэтому со дня призыва начинается служба, а не работа. Для пенсии непрерывность не важна, важно сколько отчисляешь в ПФ РФ и где находится накопительная часть пенсии.
А у нас сегодня 4 месяца!!!!! Треть позади!!УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Приветствую всех. После полугодового перерыва я снова готов работать. если что готов ответить на вопросы.
Вы здесь » Мама солдата » в/ч 08275 Печенга и в/ч 34667 Алакуртти » в/ч 08275п.Печенга и Алакуртти в/ч 34667 Мурманская обл.(прод- 74)