Добрый вечер, Тамбов!
Знаете, однажды на форуме был случай. Модератор одной из веточек выкладывала много очень хороших, но душещипательных стихов. Из лучших побуждений. И вот одна из мамочек просто не выдержала и написала открытым текстом, что больше не может это читать. Потому что, каждое слово вызывает слезы....и нервы не пределе... У нас у всех нервная система пошатнулась. Но при этом, кто-то может улыбаться и шутить. А кто-то, наоборот каждое слово воспринимает очень остро. Многие из нас даже не догадывались, что умеют, не просто плакать, а рыдать.....так иногда тяжело. И для летнего призыва армия точно так же не кончилась, как и для осеннего. Она никого еще не отпустила. И если кто-то считает, что мамы, чьи сыновья уже дома, полностью спокойны - очень сильно ошибается. Все, кто присутствуют на форуме "заражены" болезнью под названием Армия!!! Мы должны быть им благодарны, что они с нами и поддерживают нас в трудные минуты, и радуются вместе с нами и плачут тоже все вместе. К сожалению, не многие знают, какую реальную помощь солдатикам оказывают мамы уже отслуживших ребят!!!! Они ездят к больным солдатикам в госпиталя, они встречают и провожают эшелоны, кормят и одевают солдатиков. Про работу в РК многих частях писать не буду. Это отдельная тема для благодарностей!!!
Никого обманывать не буду. Распределение потрепало нервы всем, даже самым внешне спокойным. Слухов было масса, куда только (по этим слухам) нас не отправляли!!! И если бы за каждое такое сообщение мы устраивали переполох, то здесь давно никого не осталось бы. Наши ребята сказали так : "Мама, пока я сам тебе не позвоню и не скажу куда меня отправляют, всё остальное - слухи!!!" Надо постараться взять себя в руки, запастись терпением и успокоительными, и просто ждать! И не забывайте, что наши дети всю чувствуют, даже на очень большом расстоянии!!! Мы всю жизнь будем связаны с ними этой незримой ниточкой! И если сын почувствует, что мама бьется в истерике, неужели ему станет легче от этого служить? Как бы не было тяжело на душе, мы должны показать нашим ребятам пример спокойствия и выдержки! Почти все ребята из летнего призыва оказались за многие тысячи км от дома, и нам от этого не стало легче! (может даже и еще тяжелее). Пока осеннички в учебке, не надо лишний раз себя накручивать. Учебка очень отличается от войск.
Девчата, постарайтесь найти в себе силы, собрать всю волю в кулак. Настройтесь на позитивное общение!!!
И последнее. ВСЕМ настоятельно рекомендую прочитать Правила. Дабы потом не возникали вопросы: за что? и почему? Помните, что нажав кнопку регистрации вы согласились с этими Правилами!!!