отслужили!!! Дембельский домик №16
Сообщений 711 страница 720 из 1000
Поделиться71211.04.2015 09:26
лучше луковой шелухи наверно ничего нет....
Да, Галя! Лучше нет ничего! Обязательно в шелухе сварю. Краски тоже есть, не знаю, буду-нет... Ну, и наклеек полно, надо несколько в пленочки затянуть!..
Эх, забыла сфотать куличи...упаковала все по пакетам... Ну, и ладно!
Поделиться71511.04.2015 11:22
ХОРОШИХ ВЫХОДНЫХ ВСЕМ!!! ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!
Валюша доброго дня! ЗабегАй почаще)))
Поделиться71611.04.2015 14:50
Добрый день.
Обещанный рецепт: 3 золотника (12гр.) сухих дрожжей распустить в 1/2 стакане воды, прибавить 2 фунта(800гр) крупчатой муки, 2 стакана воды, 1/4 фунта( 100гр) чухонского масла(солёного) слегка растопленного, 5 яиц и 2 ложки сахара, всё хорошо размешать и сделать густое тесто, которое переложить в салфетку и опустить на ночь в холодную воду. На утро сделать куличи, обмазать яйцом и печь в духовой печи 1 час.
Вот такие куличи делал Саша, было очень вкусно!
Поделиться71711.04.2015 16:53
Добрый вечер! Ни кого нет, наверное все пекут пасхи и красят яйца . Вечером пойдут в церковь освещать.
Поделиться71811.04.2015 16:57
Не при мужчинам будет сказано...
. В-общем, как-то так!
Ну Таня !!! Приколистка !!!!
Очень неудобно...
Что неудобного ??? Общаемся же мы !!! Да и давно это было !!!
Поделиться71911.04.2015 17:01
ой... ну и приколистки вы... когда пишите что не при мужиках сказано ... ходь под как прячте...
с новым днём вас всех...
Да , Костя , испугался ???? Мы и так могём !!!!
Лена какая ты молодец!!! а я только вот сегодня могу этим заниматься...еще в магазин надо сгонять...вообщем дел невпроворот...
Уже освятили сегодня!!!
Сашенька я твой шарфик одела , решилась !!!!
Поделиться72011.04.2015 17:04
я начиталась про экологические краски - попробовала на ночь замочить в куркуме...вообщем ффефект не тот)))) лучше луковой шелухи наверно ничего нет....
Галочка , рецепт окраски яиц в луковой шелухе есть - получаются мраморные !!! Не пробовала ?
Пасхальные яйца Мраморные или как покрасить яйца луковой шелухой и зеленкойМногие не хотят использовать красители для покраски пасхальных яиц. Как покрасить яйца луковой шелухой, многие знают. Некоторые придумывают различные способы покраски – добавляют зелень, одевают резинки, покрывают воском, чтобы у яйца появился рисунок. А как добавить новых цветов и сделать яйцо оригинальнее? Мы расскажем вам как покрасить яйца луковой шелухой с зеленкой.
Как покрасить яйца в луковой шелухе с зеленкойВам будет нужно:
- сырые яйца;
- зеленка;
- луковая шелуха;
- марля, бинт или капроновые чулки;
- нитки;
- резиновые перчатки.
Покраска яиц луковой шелухой и зеленкой много времени не займет. Эффект получается очень красивый, у вас получаться мраморные яйца с зеленкой.
Яйцо окунуть в водуДля начала подготовьте все необходимое. Яйца окуните в мисочку с водой.
Окунуть яйцо в луковую шелухуЛуковую шелуху я предварительно помяла, чтобы она была поменьше, затем нужно обмокнуть яйцо в нее.
Яйцо в луковой шелухеЕсли шелуха плохо прилипает, кладите ее на яйцо.
Яйцо кладем на марлюОтрезаем кусок марли или бинта, кладем туда яйцо в шелухе. Если шелуха плохо прилипла, то кладем ее рядом к яйцу.
Завязываем марлю в мешочекЗавязываем марлю в мешочек и связываем с помощью нитки, старайтесь делать как можно плотнее.
Обрезать лишний конецЛишний конец обрезаем.
Яйца подготовлены к крашениюКогда все яйца замотаны в марлю, начнем варить мраморные яйца в луковой шелухе к Пасхе.
Яйца положите в кастрюльку с водойДля этого налейте в кастрюлю воды, положите яйца. При варке яйца могут лопнуть. Как покрасить яйца в луковой шелухе, чтобы они не лопнули?
Как покрасить яйца в луковой шелухе, чтобы не лопнулиЗапомните главный секрет, который подойдет для любой покраски яиц на Пасхе – добавьте столовую ложку соли.
Добавляем зеленку в водуТеперь в воду добавляйте зеленку. Я добавила 1 бутылочку зеленки. Если яиц много, то и зеленки нужно будет больше. Не бойтесь, кастрюля отмоется. А вот о руках лучше позаботится, чтобы всю Пасху не ходить в зеленке и одеть резиновые перчатки.
Теперь варим яйца. Понадобится им после закипания 7-10 минут.
Вынимаем яйца в марлеВынимаем яйца и промываем под холодной проточной водой. Затем снимаем марлю и смотрим, что у нас получилось.
Как покрасить яйца в луковой шелухе мраморныеТеперь и вы знаете, как покрасить яйца в луковой шелухе мраморные. Покраска яиц к Пасхе зеленкой – это очень красиво.
Как покрасить яйца в луковой шелухе с зеленкойКстати, если луковую шелуху мелко размолоть в кофемолке или блендере, то можно получить эффект еще более интересный.
Покраска яиц луковой шелухой и зеленкойЯйца у всех могут получится разные. Зависит от плотности прилегания и количества зеленки и ше