Доброе утро, Друзья!
puma4ka, как я Вас понимаю!!! За несколько месяцев, с начала службы, переживания значительно "посеребрили" мне голову Не помню такого внутреннего напряжения за всю жизнь, как в первые дни службы моего родного крестника-племянника. Много чего было за эти полгода с небольшим, включая перенесённую пневмонию и несколько курсов лечения. Много что из правил и устоев армейской жизни просто никак мной не воспринималось, не укладывалось в голове... Но в какой-то момент поняла: ничего в этой системе лично я не могу поменять, как ни старайся. Там есть как плохое, так и хорошее. Там есть и будут плохие и хорошие командиры, адекватные и невменяемые, умные и "недалёкие". Изменить это нереально. Но реально изменить своё отношение и восприятие, дабы не тратить силы на переживания, а пустить свою энергию на то, чтобы поддерживать своего бойца и не дать ему "раскиснуть", помочь ему пройти все испытания и сложности достойно. Старшие мамочки, опытные, как-то сказали, что самое главное - это ваше спокойствие, оно обязательно передастся вашим детям. И это абсолютно так. В спокойствии - сила, без сомнения. Благодаря такому настрою у нас получилось и солдата поддержать, и совместно решать проблемы по мере их поступления. Всё осилим! Всё сможем! Всё преодолеем! - вот с таким, можно сказать, девизом, мы приближаемся к дембелю
Да Люба, ты всё правильно написала и объяснила! А то что девочек насторожило из моего текста, так я писал правду для вас, чтобы все знали что ждёт наших ребятишек, ждёт и будет ждать. Не моего сына ( он уже прошёл через это всё), а вашего сына, вашего племянника, вашего внука. И мы всей семьёй будем только рады если всё это пройдет мимо мальчишек....Но естественно не мимо всех ребят. Ведь остались ещё всякие Горбатенко, Лаптевы и им подобные. Переживать мы будем и должны, ведь только так мы будем спокойно общаться с детьми и поддерживать их. Как-то так!!!