А я в ту субботу тоже по магазину гуляла, соблазн велик, но удержалась. Купила только самое необходимое. Семена взяла, перчатки и лопатку новую купила. Цветочки посеяла, жду всходов. Один пакетик купила, с дури не посмотрела, а там всего пять семечек. А такой большой пакет и стоит для пяти семян бархатцев ой ой ой, с учетом, что брала не только его. Зато вскрыла другие (сорт) бархатцы, а там по полной программе..много) Одни семена стратифицирую, не знаю получится ли нет. Молочай окаймленный, сорт "Ранний снег". Очень нравится.
Дача...(2) разное
Сообщений 741 страница 750 из 1000
Поделиться74108.04.2015 00:20
Поделиться74208.04.2015 00:29
Девочки, а я еще так делала перед посадкой кабачков и огурцов. Семечки кабачков за неделю до посадки в мокрую тряпочку заворачиваю и кладу в какую нибудь емкость. Только надо следить, чтоб тряпочка влажная была всегда. В прошлом году было тепло и у меня за несколько дней семечки проклюнулись и даже росток с листками был. Я их посадила, быстрее они прижились. И сразу было видно, какие семена живые, а какие нет. Такой же эксперимент провела на огурцах. Только ступила и завернула их в марлю. Так я такого даже не ожидала, они все проклюнулись, мало того, их корешки проросли в марлю. Хорошо, я вовремя заметила и смогла вытащить их безболезненно. Хочу сказать, что все выжили и принялись нормально.
Поделиться74308.04.2015 00:52
в мокрую тряпочку заворачиваю
Так можно по той же методе разложить по туалетной бумаге , в п/э закатать и в бутылку: и намокнут-разбухнут, и не пересохнут.
А п/ э перманентным маркером подписать по сортам.
Поделиться74408.04.2015 06:35
и это тюльпанчики...
Креативненько так!
А редис - на последнем блюде?
Поделиться74508.04.2015 06:36
только серединку как из них выковырнуть?
Что в сердцевинку положено?
Поделиться74608.04.2015 06:39
и развернула экспериментальный п/э рулон.
Это по безземельному???
Поделиться74708.04.2015 06:40
манерные барышни, прямо пальчики оттопырили
Какие интересные ассоциации
Поделиться74808.04.2015 08:16
я еще так делала перед посадкой кабачков и огурцов.
Так можно по той же методе разложить по туалетной бумаге , в п/э закатать и в бутылку:
Девоньки , спасибо за советы !!!!! Когда в инете читаешь - одно , а ваши проверенные методы обязательно применю
Поделиться75008.04.2015 08:47
Всем доброе предоброе утро
Девочки, а я еще так делала перед посадкой кабачков и огурцов. Семечки кабачков за неделю до посадки в мокрую тряпочку заворачиваю и кладу в какую нибудь емкость. Только надо следить, чтоб тряпочка влажная была всегда. В прошлом году было тепло и у меня за несколько дней семечки проклюнулись и даже росток с листками был. Я их посадила, быстрее они прижились. И сразу было видно, какие семена живые, а какие нет. Такой же эксперимент провела на огурцах. Только ступила и завернула их в марлю. Так я такого даже не ожидала, они все проклюнулись, мало того, их корешки проросли в марлю. Хорошо, я вовремя заметила и смогла вытащить их безболезненно. Хочу сказать, что все выжили и принялись нормально.
Я всегда на опилках проращиваю, в этом году приятельница фотки скинула в скорлупе у нее мама проращивала
В субботу буду полностью перепрививать взрослую яблоню. Впервые.., боюсь в общем. Пожелайте мне удачи
Маша, потом расскажешь.
Жду вообще советов по прививкам деревьев, очень хочется научиться