Доброе утро , дорогие !!! С Вербным Воскресеньем !
Сегодня желаю , конечно , вербного настроения !!!
Дача...(2) разное
Сообщений 671 страница 680 из 1000
Поделиться67105.04.2015 08:34
Поделиться67205.04.2015 09:03
Вот, кстати, вопрос - как ты дельфиниумы сажаешь?
Я сажала семенами - че-т фигово получалось.
Первый сажала только от конкретного куста с соседской дачи (предпочитаю видеть, что сажу). Но они могут и самосевом разбегаться по разным местам. Можно потом выкопать и пересадить куда надо. Пробовала и семенами, но безрезультатно. Семена дельфиниума всхожи только 11мес. А что там в пакетиках - большой вопрос! Поэтому их в магазинах давно не беру.
Поделиться67505.04.2015 10:01
Сирень вообще моя слабость
Есть только белая, за забором посаженная.
Сирень просто умопомрачительная. У нас только старые кусты обычной и доходяга-белая.
У всех белая еееееесть.
а у меня неееееееееееет
шучу, девчонки! Здорово, все равно хорошо, когда есть сирень. Вот скоро зацветет сирень и в это же время ландыши зацветают - я как конь - хожу по даче и дышу, дышу, дышу - шумно так, напитываюсь этими ароматами.
Ириша, я как то пробовала сажать дельфиниум семенами. Семена завернула в мокрую марлю и положила в холодильник на десять дней. Так называемая стратификация холодом. А потом в землю. У меня принялись несколько растений сразу, я если честно даже и не ожидала. Попробуй еще раз, может получится.
Спасибо, Леночка, большое!
Сейчас уже не попробую - семена покупать надо.
Вроде вчера какие-то растения по полоске появились
Мож проклюнулись?
с февраля жду - обалдеть можно!
Поделиться67605.04.2015 10:05
Доброе утро , дорогие !!! С Вербным Воскресеньем !
Боже мой! какое фото!
Я прям глаз оторвать не могу.
Это же надо, какое пушистое чудо, как снято!
ммммм....
Первый сажала только от конкретного куста с соседской дачи (предпочитаю видеть, что сажу). Но они могут и самосевом разбегаться по разным местам. Можно потом выкопать и пересадить куда надо. Пробовала и семенами, но безрезультатно. Семена дельфиниума всхожи только 11мес. А что там в пакетиках - большой вопрос! Поэтому их в магазинах давно не беру.
Огромное спасибо!
Буду искать - мож мои где тоже взошли?
Всех с Вербным!
Мое фото
Супер! Пушистенькая такая!
Девочки, а вот верба - это же ива?
А это какая ива?
я в инете поискала - что-то ничего не поняла
Поделиться67705.04.2015 22:37
Добрый вечер))) фото супер каждая капелька на волоске) красиво) Всех с вербным воскресением Мира и тепла!!!
Il_successo
Ирин, я даже не знаю, выживу ли у меня дельфиниумы, я вспахала то место, где они были, сейчас даже не помню, куда перетащила те кусты и перетаскивали ли? Но если что то останется и будет рентабельным, могу выслать осенью. У меня были синий и голубой. Жду весны и того, что осталось после этой зимы.
Поделиться67805.04.2015 22:43
Девочки, а вот верба - это же ива?
Вот что нашла на просторах интернета. Я так поняла, что это разные деревья только семейство одно
Верба- виды ивы. Чаще к В. относят иву волчниковую (Salix daphnoides) и иву остролистную (S. acutifolia), которую часто называют также красной В., красноталом, или шелюгой. Оба вида В. - деревья высотой до 10-15 м или высокие кустарники с ветвями, покрытыми сизым налётом, и с довольно узкими, острыми мелкопильчатыми листьями. Ива волчниковая растет по горным речкам в Центральной Европе и на песках в Прибалтике; ива остролистная - по берегам рек и на песках Европейской части СССР и Западного Казахстана. Оба вида цветут рано весной, до распускания листьев; густые белые волосистые их серёжки ("барашки") выходят из почек задолго до цветения. Часто разводятся как декоративные растения и для закрепления песков. В Восточной Сибири и на Дальнем Востоке встречается близкий им вид - ива росистая (S. гоrida).
Ива (Salix), ветла, ракита, лоза и др., род растений из семейства ивовых (Salicaceae), к которому принадлежит около 150 видов. Большинство И. любят сырые места. Листья широкие, эллиптические или узкие и длинные. Некоторые И. цветут до распускания листьев; нераспустившиеся сережки цветов белые, пушистые ("Вербы" на Вербной неделе); цветы однополые, мужские и женские на разных деревьях. Плод - коробочка, семена нежные, белые, пушистые. Легко разводится черенками и отводками. И. распространена в холодных и умеренных странах сев. полушария. В полярных странах и на высоких горах карликовая форма в один дюйм. Главные породы: белая И., ветла, ракита, S. alba, дерево до 35 арш. высоты, листья ланцетные, снизу белые; чернотал, S. pentandra; плакучая И., S. babylonica, с повисшими ветвями; корзиночная И., витва, вязинник, S. viminalis, образ. прибрежные ивняки или тальники.
Из Википедии
И́ва, ветла́, раки́та, лоза́, лози́на, ве́рба (лат. Sálix) — деревянистое растение; род семейства Ивовые (Salicaceae).Различные виды ивы называются: ветла, верба, шелюга, ракита (крупные деревья и кустарники, главным образом в западных областях европейской части России); лоза, лозняк (кустарниковые виды); тал, тальник (большей частью кустарниковые виды, в восточных областях европейской части, в Сибири и Средней Азии).
Благодаря способности давать придаточные корни ивы легко размножаются черенками и даже кольями (за исключением Salix caprea — бредины, или ивы козьей). Семена теряют всхожесть в течение нескольких дней; лишь у ивы пятитычинковой (Salix pentandra) семена сохраняют всхожесть до следующей весны.
Отредактировано Елена 45 (05.04.2015 22:45)
Поделиться67906.04.2015 01:08
Доброй ночи. История с подснежником продолжается!!! Он жив!!! И стал ещё больше!
Поделиться68006.04.2015 05:03
Доброй ночи. История с подснежником продолжается!!! Он жив!!! И стал ещё больше!
здорово!!!!!!!!!!!!!!