Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » Во саду ли в огороде.... » Дача...(2) разное

Дача...(2) разное

Сообщений 661 страница 670 из 1000

661

RadugA написал(а):

Очень красиво! На ваших 40 можно свой ботанический сад разбить!

Нет, не получится :) Огород и яблоки - святое (шепотом - особенно когда кризис). А сиреней и так сидят 9 сортов: Катерина Хавемейер, Примроуз, Красавица Москвы, Сенсация, Полина Осипенко, Индия, Свитхертс, Шарль Жоли, Памяти Людвига Шпета. Все пока молодые, по 4-5 лет. Хочу научиться черенковать их, пока не получается чегой-то  :disappointed: Чубушники, гортензии - на раз приживаются, виноград, барбарисы - с переменным успехом, сирень вообще НИКАК.

+1

662

Кончились у меня плюсики, пока не могу больше ставить.
пардоньте!

sobolek_ufa написал(а):

Добрый день, девушки-красавицы! Сегодня сиреневое настроение? ну тогда, я прям пищу от восторга!
Примроуз у меня цвела в прошлом году, но не сфотографировала ее. Она желтая только в бутонах, потом просто становится бело-кремовой. Но крупная!
Крсная на фото - возможно, "Знамя Ленина" (Колесников). Считается самой красной сиренью.
Моя любимка - Катерина Хавемейер. Запах у нее- как у духов "Рижская сирень". В этом году сделаем мне муж череночник, буду пытаться зачеренковать ее и размножить.

Ох какие классные, развернутые ответы.
Спасибо огромное!
Да, я знаю, что она светлеет, когда расцветает (я про Примроуз), но все равно красивая )))

Elena73 написал(а):

ЛЕПОТА !!!!! Дорогущая , наверно ?  :insane:

Я не помню, сколько именно. Но в том магазе, по которому раньше заказывала цветы - прям аж в стопор меня ввела цена.
Там я и желтый пион увидела - тоже загорелась, но 2500 за него - пока я пас.

RadugA написал(а):

Мой дельфиниум Хамелеон меня иногда ставит в тупик: появляется сам там, куда я его не садила и в принципе не могла посадить по причине малодоступного места, в какую-нибудь расщелину между камней например... :rofl: А он там сидит и растет прекрасно и толстеет к тому же.... :D Сам себе выбирает место жительства  :playful: Мне остается только согласиться :flirt:

Вот, кстати, вопрос - как ты дельфиниумы сажаешь?
Я сажала семенами - че-т фигово получалось.
В этом году сделала так, как научили, посадила, сверху на семена снег и в холодное место на 1,5 месяца. Потом у них наступила весна.
Но что-то ничего не лезет... один вылез - помер благополучно.
Как его сажать-то? Я пока покупать не могу кустом. А их очень люблю, у меня их всего 3 штуки.
И семена жалко - 6 пачек псу под хвост... уже ведь не взойдут, да?

RadugA написал(а):

Еще к сиреневому настроению.
Саранки наши лесные, живут на участке с тех пор, когда там был лес.
Миримся с их произрастанием в самых неожиданных местах.
Обходим при различных посадках.

Какое чудо! Первый раз такие растения вижу и название в первый раз слышу!
девочки, как я рада, что тема возродилась! Сколько полезного я узнала!

Наталья 52 написал(а):

Всем привет!!!

И тебе пламенный!

А мы вернулись. Замерзли, напахались... даже разговаривать сил нет...
очень много сделали, но особо и не видно ))))

+1

663

sobolek_ufa написал(а):

Нет, не получится :) Огород и яблоки - святое (шепотом - особенно когда кризис). А сиреней и так сидят 9 сортов: Катерина Хавемейер, Примроуз, Красавица Москвы, Сенсация, Полина Осипенко, Индия, Свитхертс, Шарль Жоли, Памяти Людвига Шпета. Все пока молодые, по 4-5 лет. Хочу научиться черенковать их, пока не получается чегой-то  :disappointed: Чубушники, гортензии - на раз приживаются, виноград, барбарисы - с переменным успехом, сирень вообще НИКАК.

Насчет чубушников я тоже больная, но у меня что-то они плохо растут, очень медленно. Любой сорт. Один махровый вообще скопытился.
А барбарис ты как черенкуешь? У меня есть 2 или 3 сорта - тоже бы хотела начеренковать.

0

664

Зеленым черенкованием - в июне. Срезаю несколько верхушек см по 10, обрываю нижние листья, колючки не трогаю. Ставлю в стаканчик пластиковый с разведенным превикуром (см на 2 в стакан где-то наливаю). Через 2-3 дня сажаю в парник, только очень сильно притеняю, и влажность лучше сначала поддерживать большую. К осени около половины уже с корнями пересаживаю в школку, на зиму укрываю листьями и лутрасилом.

+1

665

sobolek_ufa
спасибо, попробую
а в парник обязательно?
мож, пластиковой бутылкой прикрыть?
у меня нет парника

0

666

Вечер добрый дорогие садоводы-любители :flag: Какая у всех красота неимоверная))) Сирень вообще моя слабость, но участок небольшой, сильно не разбежишься с такими кустарниками. Есть только белая, за забором посаженная.
Il_successo
Вот, кстати, вопрос - как ты дельфиниумы сажаешь?
Ириша, я как то пробовала сажать дельфиниум семенами. Семена завернула в мокрую марлю и положила в холодильник на десять дней. Так называемая стратификация холодом. А потом в землю. У меня принялись несколько растений сразу, я если честно даже и не ожидала. Попробуй еще раз, может получится.

+1

667

Сирень просто умопомрачительная. У нас только старые кусты обычной и доходяга-белая. Честно говоря. у меня на бедняжку просто времени не хватает. Да и места маловато.
Спасибо, наконец-то увидела саранки, до этого только читала в "Дикой собаке-динго".Таким красавицам можно разрешить посвоевольничать!

+1

668

Здравствуйте Всем!!!http://sh.uploads.ru/t/RYbSQ.gif

+1

669

Сирень!!!Обалдеть..кто бы мог подумать,что только цветов существует :O
:flag:  Красиво! СОЛНЦА ВСЕМ!!!

0

670

Доброе утро всем-всем!
С вербным воскресением! Любви, здоровья, теплого дома!

Il_successo написал(а):

sobolek_ufa
спасибо, попробую
а в парник обязательно?
мож, пластиковой бутылкой прикрыть?
у меня нет парника

Не знаю, под баночками-бутылочками у меня ничего не выживает.. не успеваю отслеживать, с парником мне проще.

+1

Вы здесь » Мама солдата » Во саду ли в огороде.... » Дача...(2) разное