Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » Во саду ли в огороде.... » Дача...(2) разное


Дача...(2) разное

Сообщений 551 страница 560 из 1000

551

sobolek_ufa написал(а):

RadugA, а в каком районе России живете?

Мария, далекоооооо от вас..... Иркутск. :flag:

+1

552

Иркутск... Как много для меня значит этот город :)  :blush: Один из любимых  :offtop:
В ваших условиях очень сложно вырастить виноград вообще. Любой. Слишком мало солнца и тепла для вызревания ягод.

0

553

sobolek_ufa
Какая красотень у вас на угодьях. Размер земли вообще поразил...это ж сколько сил и времени надо, чтобы все обработать...? Виноградник чудный, ягод полно... А я со своим все по правилам делаю, и ягод почти нет.

0

554

13Виверра13 написал(а):

Если это, конечно, не шутка

Ирин, это не шутка...

0

555

RadugA написал(а):

Шмель и тут полетал...опылитель....

:D     :cool:  :D

RadugA написал(а):

Валя, это твой подсолнух???

да мой, это мой подсолнушек... солнышко...кто бы знал,что свои фотки еще и показывать во всеувидиние буду..... :crazy:  постаралась бы...а так для себя,для души......а вот нынче стараться буду!!!такую красоту девочки вы тут показываете,шедевры просто...тоже хАчу так фоткать...куплю хороший фотоаппарат,давно ничего  не хотела... :D  здорово, знать чего хочешь у меня появилась мечта!!!!!!Ура!Главная мечта,чтобы армия закончилась скорее... и т.д , а  с таких приятных мелочей-фотик хАчу...или телефон суперский... :crazyfun:
" заразные" вы мои! :cool: Всем Респект! :flag:

Отредактировано Невалент (02.04.2015 08:26)

0

556

sobolek_ufa
Слов нет один восторг!!! Молодцы!!! Какой красивый виноград и цветы,что за цветы там виднеются у дома?

0

557

Наталья 52 написал(а):

Только вот бабушки еще слова наверно заветные знали... Попробуем без слов посолить, может и правда эффект будет.

слова у каждого свои...можно и так -

Солевые процедуры повторялись время от времени...и у калитки у ворот обязательно,вот с какой стороны не помню точно...посолим с обеих...на всякий случай... :idea: плохой человек не зайдет или плохого не оставит,да как-то так,забыла сразу,напомнили девочки.. :flag:

Отредактировано Невалент (02.04.2015 08:28)

+1

558

http://s1.uploads.ru/t/tmOTf.jpg
Солнышка ВСЕМ!!! :flag:

+2

559

Ничего себе, решила посмотреть, что в Инете говорят про четверговую соль, а там...

Четверговая соль

История
Четверговую соль готовили один раз в году — в ночь со среды на четверг Страстной недели или утром в Чистый четверг[1]. Этот обычай обрядового использования соли имеет древние корни, когда за солью признавали возможность давать здоровье и защищать человека.

Четверговая соль готовилась в Чистый четверг Страстной седмицы. Крупную смоченную соль смешивали с квасной гущей или мякишем ржаного хлеба, вымоченным в воде, завязывали в тряпочку или клали в старый берестяной лапоть, и ставили в печи на самый жар или закапывали в пепел, и плотно закрывали створку на три-четыре часа. Либо соль перекаливали на сковороде. После чего толкли в ступе, всё это время (и при прокаливании, и при истолчении) читая молитвы. Затем соль освящали в алтаре[2]. Чёрный цвет соли — это искусственный цвет, в который поваренная соль окрашивается при запекании.
Огонь, по народным представлениям, обладал очистительной силой. В некоторых деревнях Енисейской губернии для придания огню большей очистительной силы, в печь клали «воскресные» дрова, которые хозяйка заготовляла в течение Великого Поста, откладывая по одному полену каждое воскресенье[1].
Кулинар и краевед Максим Сырников в своей книге «Настоящая русская еда» описывает рецепт, которому его научили в окрестностях Мурома: «Крупную соль смешивают с квасной гущей в большой чугунной сковородине. Гуща отцеживается из сусла любого солодового кваса, красного или белого. Гуща и соль берутся примерно в одинаковых пропорциях. Смесь ставится в духовку или печь до спекания в монолит». Соль из печи достают чуть тёплой, откалывают от соляного кирпича куски, и дробят их в ступке[2].
«Четверговую соль» весь год хранили на божнице за иконами[1].

Применение
Во время пасхальной трапезы «четверговой солью» солили освященные яйца, которыми разговлялись после заутрени. Соль принимали внутрь при различных недугах, делали натирание её раствором. Заболевшей скотине давали посоленный ею хлеб, либо разводили щепотку соли в поилке.
В Сибири соль, смешанную с золой, добавляли в зерно перед посевом, а её раствором поливали гряды при посадке лука, капусты и огурцов.
Соль зашивали в ладанку и носили на груди рядом с нательным крестиком[2], брали с собой, когда отправляясь в дальнюю дорогу, либо на войну. Щепотку соли, завёрнутую в узелок, клали за пазуху, когда в первый раз выгоняли скотину в стадо[1].

Боюсь, что весь процесс воспроизвести не удастся...

0

560

13Виверра13 написал(а):

говорят про четверговую соль,

Вот это да... Весь то процесс может и не удастся воспроизвести, но купить в чистый четверг иы еще не опоздали... Главное не забыть про нее на следующей неделе :D

+1


Вы здесь » Мама солдата » Во саду ли в огороде.... » Дача...(2) разное