Клематис такой яркий... И лилии сочные... Хорошо и просторно растениям у вас!
Дача...(2) разное
Сообщений 541 страница 550 из 1000
Поделиться54201.04.2015 13:55
Здравствуйте всем-всем! Первый раз на вашей веточке!
Добрый день !!!
Это фоты с прошлого года.
Какая красота....
Вот в конце апреля буду с мужем делать "японский уголок". Растения куплены, план нарисован, осталось начать и закончить.
Ничего себе ! Очень хочется взглянуть .
Поделиться54301.04.2015 13:55
Мария, хотелось бы про ваш виноград по-подробнее узнать...
Поделиться54401.04.2015 13:57
Нет, строили дом все вместе, совсем недавно достроили, сейчас там живут мои родители. На пенсии мы будем тоже там жить. Поместьем это назвать сложно - у нас пока даже забора между соседями нет, полный колхоз Всё пока в процессе, что-то сносится (у участка история - в 150 лет минимум), что-то строится. И пока не видно конца и края работе.
Поделиться54501.04.2015 14:08
Спасибо за теплые слова! Японский уголок постараюсь показать, возможно летом, когда на кустиках листва появится.
Про виноград: в этом месте - около дома он растет уже около 10 лет. Еще только фундамент нашего долгостроя заложили - и почти сразу посадили виноград с южной стороны. Там 3 куста - столовый розовый (название утеряно), Кишмиш и Изабелла. Весной в конце мая поднимаем его на металлическую опору, он растет сам по себе, неформированный почти совсем никак, только осенью вырезаем старые плети и невызревшую, слабую лозу.
Поделиться54601.04.2015 14:18
столовый розовый (название утеряно), Кишмиш и Изабелла. Весной в конце мая поднимаем
Значит, сорта южные.... На зиму закрываете??? У нас такие сорта не выживут.... я думала, что у вас что-то районированное. Так хочется виноград у себя развести.... Розовая мечта...
Поделиться54701.04.2015 14:19
вреда точно не будет... А я знаю, что соль нужно покупать в четверг .
Завтра все за солью!!! Если это, конечно, не шутка... А то засыпем всех соседей... без толку... Это как старинный приговор от сглаза детей: "Соль Вам в очи(про себя ")
Отредактировано 13Виверра13 (01.04.2015 14:29)
Поделиться54801.04.2015 14:35
Значит, сорта южные.... На зиму закрываете??? У нас такие сорта не выживут.... я думала, что у вас что-то районированное. Так хочется виноград у себя развести.... Розовая мечта...
На зиму любой виноград укрываем, даже районированный, типа "Алёшенькин". А Изабелла - это вообще неубиваемый виноград. Его, кажется, можно и не укрывать. Но к укрытиям мы привычные, еще ежевику и розы укрываем (вот где настоящий колючий "ужасный ужосс").
Поделиться54901.04.2015 14:39
А Изабелла - это вообще неубиваемый виноград.
Раз так, можно взять косточку из ягодки с рынка, посадить и может чего вырастит? Конечно, черенками наверное, лучше....
Поделиться55001.04.2015 14:44
RadugA, а в каком районе России живете? А то можно следующей весной помочь с Изабеллой
Сажать нужно с чубуков (черенкованный) - так есть гарантия того, что вырастет именно ОНО. Прошлой весной из земли вылезло много молоденького винограда - самосевка, из упавших ягод. Не было времени с ним миндальничать, ждать 3 года, пока он даст на свои ягодки посмотреть. Прополола всё недрогнувшей рукой.