Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » Во саду ли в огороде.... » Дача...(2) разное

Дача...(2) разное

Сообщений 461 страница 470 из 1000

461

Elena73 написал(а):

мою любимицу

И так обильно цветет!!! :flirt:

0

462

RadugA написал(а):

Гладиолус в макросъемке

Многолетний мак в расцвете и бутоне. Цветок достаточно большой и махровый. Когда дружно цветет, то его далеко видно. А бутон мягкий и волосатенький такой, распускается очень выразительно...

Это гербера из букета красная такая

Красивый гладиолус!
Мак - просто чудо! Такой волосатенький! ми-ми-ми
А, это не с огорода?

Наталья 52 написал(а):

Ленаааа, обалденная красота!!! Спасибо!!! А за ней сложно ухаживать?

Я насчет ухаживания не знаю, хочу просто написать, мож кому понадобится. Они в магазинах очень дорого стоят. У меня девочка с работы фанатка их. И вот она ходит туда, покупает их "убитыми", когда уже отцвели или листья поникшие - за копейки. И потом выхаживает. У нее уже такой сад!!! Когда все цветут - обалдеть можно!

RadugA написал(а):

Вспомнила название - лихнис :flag:

Во-во! А у меня крутится стахис.
Но я знаю, что это - не то.
Это "ослинные ушки".
А этот так и не вспомнила!

0

463

Наталья 52 написал(а):

А за ней сложно ухаживать?

Нет , Наташ , не сложно . Нужно , просто , соблюдать некоторые правила : прозрачный горшок , специальный грунт ( кора ) , полив через поддон , избегать прямых солнечных лучей , не переувлажнять . Правда , я ещё не разу не пересаживала , боюсь ; хотя , уже пора . У меня сестра пересадила год назад , так голые стебли и точат , не цветёт :dontknow: А у подружки таких пять цветков , пересаживала и всё нормально . Поди , разбери...

0

464

Добрый вечер дачники-ждулечки. Всем скорейшей весны и дачных приятных хлопот. Была сегодня на даче, но ветер сильный, поразбивала немного хлама, что муж навалил со стройкой, снег еще лежит, и причем много еще. Но незнаю конечно что будет с урожаем в этом году с осени без снега морозы были и сейчас снег почти сошел и опять морозит. Будем надеяться что не вымерзнут мои лилии да и тюльпаны тоже, по прогнозам вроде последнюю неделю морозит а там должна быть люпота. Я сегодня рассаду распикировала теперь охранять буду от своей Багиры

+1

465

Доброй ночи, дачники))) так много прочитала, что даже забыла кому что хотела ответить. Такая красотища у всех на фото))))
RadugA
Обалденная орхидея и цвет передался полностью. И остальные фотки в красном цвете, просто обалдеть. Я  на мак сразу обратила внимание, пушистый, как ципленок)))Насчет проволочников, кроме того, что собирать их руками ничего не знаю. Когда перекапываю, если попадаются то собираю. Морковка у меня никакая уже какой год. Попробую в этом году в другое место посадить, может получше будет. А так, они меня сильно не донимают))
Elena73
Леночка, супер цвет :cool: и смотрю, он у тебя в небольшом горшочке и так цветет. Мне в том году на др сотрудники подарили фиолетовую, но она отцвела и все. Больше ни одного цветка с тех пор. Может я что не правильно сделала. С дури отрезала цветонос, а потом прочитала, что не надо было этого делать. А горшочек точно такой же как у тебя. Вот думаю пересадить, может пойдет :dontknow:
Иринатюльпаны у тебя какие... Красавцы :cool: какой интересный окрас-белый с желтой полосой и что то красная полосочка затесалась, супер!!!

Отредактировано Елена 45 (30.03.2015 00:11)

+1

466

Il_successo написал(а):

Хочешь, спрошу как и помогает ли?

Конечно хочу. У нас это просто кошмар. Раньше (муж говорил) водились только мелкие, а теперь здоровые, до 2-3 см в диаметре. Надкусывают всё! Муж мне купил махровый карликовый бархатец - к отру остался обслюнявленный стебелёк... По кайенскому перцу она ползла у меня на глазах (прочитали, что надо землю присыпать острым перцем, не нашли простой)...
Говорят, что боятся настоя растворимого кофе, пробовала, но недостаточно энергично, поэтому и результат не заметила.
Говорят, что в Германии изобрели что-то сильно впитывающее, по которому эти гады ползти не могут, так сколько же его надо, чтобы всё обсыпать?! Да и взять где? Жуть...
Вот из инета...

Нашествие улиток в Ленинградской области: кто виноват и что делать?

Опубликовано 09.07.2013 16:09
Все чаще садоводы в Ленинградской области жалуются на улиток: эти вредители подъедают многие полезные и декоративные растения, и с каждым годом их становится больше. Откуда и почему к нам вдруг пришли улитки и как с ними бороться, объясняет заведующий кафедрой зоологии беспозвоночных СПбГУ Андрей Игоревич Гранович.
Те, у кого есть приусадебные участки, помнят, что еще в 90-е годы  начали появляться улитки с коричневой раковиной, украшенной пятнами и продольной красно-коричневой полосой. Это – арианта (Arianta arbustorum), представитель брюхоногих моллюсков. Из известных родственников арианты можно вспомнить крупную виноградную улитку (Helix pomatia), которая снискала себе в Европе двойную славу - как вредитель садовых и огородных культур и как изысканный ресторанный деликатес, ценимый любителями в некоторых европейских странах.
За первое десятилетие нынешнего века плотность поселения ариант в некоторых местах увеличилась до тысяч экземпляров на квадратный метр. Они распространились практически по всей Ленинградской области. Особенно очевидной их экспансия стала  садоводам и  дачникам. Они могут питаться различными культурными и дикими растениями, перегнивающими частями растительного и животного происхождения. Как и другие представители семейства Helicidae, арианты - гермафродиты. Это значит, что каждый моллюск последовательно функционирует как самец и как самка. В результате популяция характеризуется высоким репродуктивным потенциалом, поскольку каждая половозрелая особь (а не только самки, как у раздельнополых видов) откладывает яйца.
Перед нами  пример быстрой экспансии вида, распространяющегося из солнечной Португалии. Заметим, что наши соседи в Финляндии также ощутили экспансию вида на  их территории северо-восточного направления.
О причинах этих явлений можно только догадываться. Вероятно, имеет значение определенное смягчение климата, позволяющее молоди успешно переносить низкие температуры в зимний период. Их численность также не регулируется со стороны хищников и паразитов. В частности, численность птиц, способных питаться этими моллюсками, недостаточна для эффективной регуляции плотности поселения моллюска.
Вполне понятна обеспокоенность населения, наблюдающих, как их участки лишаются растительности под натиском армии прожорливых улиток. Всем интересна хотя бы локальная победа на личном приусадебном участке. К сожалению, надежного и гарантирующего защиту ваших растений от этих улиток метода не существует. Как и раньше, одним из наиболее эффективных способов считается сбор моллюсков вручную.  Имеются несколько препаратов «моллюскоцидов». Опрыскивание растений приводит к желаемому эффекту, но действие этих веществ на растения, других представителей фауны, а также и на организм человека до сих пор обсуждается. Из биологических методов борьбы отметим применение нематоды Phasmorhabditis hermaphrodita (естественного врага слизней и улиток в биоценозах центральной Европы) в специально приготовленных препаратах. Интересные разработки проводят наши финские коллеги, испытывающие действие препаратов на основе березового дегтя, которые оказываются в целом безвредными, но достаточно эффективными против улиток.

Такая милая, в детстве они мне так нравились... И какая  ... оказалась...http://www.naturephoto-cz.com/photos/others/arianta-arbustorum-25235.jpg

Отредактировано 13Виверра13 (30.03.2015 03:23)

+2

467

13Виверра13 написал(а):

Такая милая, в детстве они мне так нравились... И какая  ... оказалась...

:D Ой , не могу  :rofl: Разочаровали , Ирин ?  :crazyfun:
У нас , слава Богу , такие не водятся .

0

468

Доброе утро!!!

Elena73 написал(а):

соблюдать некоторые правила :

Леночка, спасибо! Теперь точно куплю...

0

469

Девушки,как много понаписали...почитала с удовольствием! огромное мерси за фотки!!! :cool: тюльпаны,орхидеи красавцы!!
А для настроения кусочек лета..супер !!! настроение улучшилось от такой прелести :cool: http://s8.uploads.ru/t/DiJ4m.jpg м
http://s8.uploads.ru/t/nctxs.jpg
мой клематис,только один год и поцвел..замерз...близко у фундамента посадила...холодно, жаль.. :( но на ошибках учатся!

+3

470

Невалент написал(а):

кусочек лета.

Ой!!!!! Клематис!!!!!! Да еще такой красавец!!!!!! :flag:
:cool:  :cool:  :cool:

+1

Вы здесь » Мама солдата » Во саду ли в огороде.... » Дача...(2) разное