RadugA написал(а):Итак, обещала рецепт настойки белой лилии
Слуш, так это, в принципе, тот рецепт, который я писала. С небольшими изменениями! ))) Более научно написанный.
Да, у меня всегда остается эта жидкость, когда лепестки используются.
Я ей обычно протираю всякие места такие, где, не Дай Бог, может прыщ вскочить.
RadugA написал(а):Тоже для настроения всем
Все в красном!
Какая прелесть!
Дицентру и лилейник узнала.
А вот 4 фото - это гибискус или гладиолус? Очень красивый цветок, просто сказочный!
А за ним, красные "звездочки" - это что? Вроде как помню такой цветок, а как называется - не помню.
А третье фото - это же не гацания? Что это? Тоже знакомое!
Но больше меня поразили первые 2 фото (если они от одного цветка). Пушистое такое чудо, особенно в бутоне. Что это? Прелесть!
13Виверра13 написал(а):- а я очень люблю их, а посадить не могу - у нас улитки бесчинствуют. Пытаюсь их всячески отогнать: яичную скорлупу вокруг рассады разбрасываю.Эти твари жрут всё, даже крапиву и ядовитую картофельную ботву, может быть им потом плохо, но как-то незаметно...
Обалдеть! Я думала бархатцы вообще никто не жрет...
У меня улиток нет вообще (ни улиток, ни слизней). А вот у девочки знакомой (она в соседнем СОК, между нами даже 1 км нет расстояния) у нее тьма их. А она сажает редкие, дорогие цветы. У нее красота такая. Хост видов 170, наверное. Так они у нее хосты даже жрут. Она с ними борется. Хочешь, спрошу как и помогает ли?
А у меня, когда нарциссы расцветают, бронзовки атакуют. Съедают цветы очень быстро. Ее щелчком сбросишь - и убиваешь. красивые, конечно, букашки, прям переливаются на солнце, но 2 штуки на цветок - и почти через час только лохмоться остаются. У некоторых они еще ирисы жрут, у меня 1 раз так только было - мож нарциссов мало было ))))
А еще, когда майский жук летит - красиво, конечно. Гул такой, как самолет (у нас рядом военный аэродром и военные самолеты всякие фигуры делают, и одиночные, и по 4-6, красота неописуемая. А когда звуковой барьер переходят - так прикольно, стекла в доме "хлоп" и такая тишина, как в бункере. Не лопаются, даже не дрожат, не могу сказать, на что похоже. как хлопок, как будто ты не в доме со стеклами, а в пакете целофановом. И вот снаружи по нему хлопнули. Но я очень люблю самолеты, и все равно исполню когда-нибудь мечту посидеть за штурвалом, поэтому как только звук слышим - выбегаем с мужем и провожаем глазами. А многие продали дачи из-за этого, мешают они и боятся люди, что упадут к ним). Так вот - эти жуки прям как самолеты. Здорово! Я и фотала, и на видео снимала. Но вот 2 момента меня напрягают - потом перекапывать возле каких-нибудь преград (куда они стукнулись, упали и отложили этого жирного противно хруща, который ЖРЕТ ВСЕ!!!! Да и противные эти хрущи на вид. Уж насколько я все могу взять в руки из насекомых, беру, конечно, но противно. И второй момент - когда идешь (сорри...) в туа и жук с размаху тебе в лоб влетает - неприятное ощущение )))) Здоровые они все-таки, крепкие очень да и скорость приличная! )))) Всегда боюсь, чтобы синяк не вылез - как потом на работу идти?
RadugA написал(а):Мы делаем по-другому.... К веточкам привязываются различные блестящие-шуршаще-яркие бумажки.... фантики, например. Даже принебольшом ветре они трепыхаются и отпугивают пернатых Ну, а если полное безветрие, то как уж будет....
Морковь как-то вроде ничего.....Правда приходится ее постоянно спасать от мухи и лук тоже аммиачной водой, отпугивает.... Вот сейчас сопоставила, всвязи с морковью:аммиачная вода также используется и против проволочника....может, поэтому наша более-менее терпит.. Итак, попробуйте против проволочника аммиачную воду. Надо будет ее и в теплице применить и посмотреть!
А у меня до сих пор (хотя уже лет-то сколько) срасть просто до трясучки - люблю "ветряки", или как они называются? Такая вертушка на палочке, которая от ветра крутится? мне иногда на дачу друзья привозили букет из вертушек, зная, что люблю! Мол, чего цветы - цветов у тебя и так целая дача, вот тебе букет из вертушек. И у меня они везде - и по забору, и на умывальнике уличном - куда можно присобачить, там и есть - я обожаю, когда они от ветра крутятся. Может поэтому и не едят? Я, кстати, не задумывалась никогда, а тут вот призадумалась.
Воду обязательно попробую Только почитаю, что это и где ее брать.
Кстати, лилия лекарственная, написано, что из луковиц. Но я не помню, что я ее луковицами сажала. Хоть убейте. Правда, мне ее давали с комом земли, я ее так и посадила. Но все равно луковицы ведь видно... Я ее, наверное, как отцветет, отсажу чуть-чуть, заодно посмотрю, из чего состоит и пусть размножается на новом месте. Просто я нашла в инете, там именно ее фото и всякие рецепты написаны, но написано, что луковицы. Если луковицы - то вообще не проблема выслать. Так что посмотрим.
вот, кстати, что нашла: На очень сухую, легко раздражающуюся кожу хорошо действует настой цветков лилии на растительном масле.
В прозрачную бутыль влить 0,5 л оливкового масла (или другого растительного прокипяченного на водя-ной бане) и всыпать туда 150 г молодых листьеви цветков белой лилии, взятых в равном соотношении. Смесь настаивать на окне в течение месяца, несколько раз взбалтывая. Если после бани натереться таким лосьоном, кожа станет шелковистой и гладкой.