Это смотря где хранили.Если в холоде, то есть шанс.
Дача...(2) разное
Сообщений 411 страница 420 из 1000
Поделиться41227.03.2015 17:28
Фрог.
увидела вашу красавицу в Инете (ребёнок доклад пишет и фото выбирал) - жаба зелёная, неромантично как-то. Пусть так и будет - мисс Фрог.
А у нас только маленькие коричневые бродят. Из-за одной я даже с краю парника мокрицу выдирать не стала - она оттуда выползла и смотрела печально...
Поделиться41327.03.2015 18:35
Добрый вечер всем саловодам-любителям
Нюся 40
Инна, мне Руслик привез луковицы в апреле. Пролежали они у меня до мая. тоже уже были проросшие. Я их запихнула в землю. Зацвели только на следующий год. Фото я выкладывала.
Поделиться41427.03.2015 20:54
И я, и я! причём непонятно - почему: лягух боюсь и визжу, а жаб - нет. Наверное, потому. что лягухи выскакивают...
И не смотря на это, собираю коллекцию лягушек, теперь в основном силами знакомых. давно не проводила переучет, но мне кажется, что две сотни уже есть...
Ого! Красота наверное, чудо!
Конечно же, Ирин, если вырастет что-нибудь.
Обязательно показывай!
так хочется фоток, пока еще весна не наступила вовсю.
Ну ты, Ирин, молодец, жабу приручаешь... У нас так ежики приходили на лето, жили на веранде, потомство выводили, а на зиму уходили. Кушать выходили пока их никто не видит, ели из одной тарелки с кошкой. Сейчас на веранду дверь поставили и они уже, наверно, не придут...
У нас тоже приходил один. Мы его кормили, кормили. А потом он что-то заскучал, мы его в лес отвезли.
Ирин, а я лилию лечебную хочу. Она как правильно называется? Может в нашей округе тоже есть, надо поискать...
Я даже и не знаю, как она правильно называется. Я бы выслала, но не знаю, как она дорогу перенесет. У нее листики такие нежные-нежные. Она не луковичная. Я почитаю в инете, как ее можно переслать.
С телефона все фотки посмотрела. Пиончики красивые, но ирисы еще лучше, обалденные И жабу увидела, но не люблю я всех таких красавцев...
Ой, я всех люблю - букашек, рыбок. Змей обожаю аж до трясучки. Все равно когда-нибудт питона заведу (вот как разбогатею ))). Вот птичек не очень люблю и тараканов до ужаса не переношу. А всех остальных - ммммм... и пауков и всех. Когда на работе мышь вдруг выползла, все были на столах с ногами, ловила ее я
Попала в сказку!!!Красотища!!!
спасибо!
Согласна - у всех просто сказка!
а я тоже боюсь этих ..., всех..в том числе и кое каких в фигурках...но есть миленькие сама дарю приятельнице...она тоже любительница...но у нее не столько конечно...
пол грядки свеклы осталась не прополотой...и не выросла..там увидела или жабу или лягушку...как ошпаренную смело с огорода и тапки потеряла...патологическая боязнь...с веником потом по грядках ходила... , а мне доказывают...что показалось...патологическая боязнь... и надо было ей мне попасться...4 года не видела... и на тебе
ой, насмешила! как представила!
Поделиться41527.03.2015 21:02
Наталья 52 написал(а):
Ирин, а я лилию лечебную хочу. Она как правильно называется? Может в нашей округе тоже есть, надо поискать...
и я хочу...да и красивая очень.. как все-таки ей название..
Я поищу, девочки, как называется.
напишу обязательно!
О! сад,САД!!!!! что за сад? а, деревья какие?.Мечта моя сад..,но у нас не очень с этим..все равно сажаю...а яблоньки вымерзают и все тут...но все равно буду садить...укутала нынче,как детей сосед ржет....а я жду и надеюсь..
У нас в ХМАО росли только яблони эти...с маленькими яблоками. Как называются? Не помню. А у мужа на даче (он из Омска) росло много песчаной вишни (очень вкусная), яблони горизонтальные какие-то, стелющиеся. Может тоже что-то такое попробовать?
Вот и у меня такая же фигня. А еще ненавижу медведок, мужу сказала, если они у нас появятся, в огород я больше не выйду, пока вроде, тьфу-тьфу-тьфу, не видать. Хотя город у нас на болоте построен и этих тварей у садоводов полно...
Ой, это на самом деле монстр. У друга на даче видели - он ее бросил в пруд, пруд бооооольшой. Так она полчаса плавала, потом обессилела. Он ее в таз кинул, она минут через 10 ползать начала. Неубиваемая тварь какая-то
Добрый день! Ирисы потрясающие. У меня один сортовой, но не цвёл, хотя прошлую зиму пережил. Волнуюсь: как в этом году? Были оттепели и мороз без снега. Корневище-то я песком на зиму присыпала, а укрывать не стала, чтобы не выпрел, теперь переживаю...
Да не должен погибнуть. Только не забудь потом корневища отрыть ))))
Поделиться41627.03.2015 21:23
Как все интересно!!! А белые лилии - вообще кладезь...... Долго не могла их вообще увидеть хоть на картинке, не то что в реале... Получается, что только здесь и увидела!!!! Но знаю про них давно... Они еще и очень хорошее косметическое средство
А в косметическом плане что с ними можно делать?
Я не знала про эту сторону их полезности!
Il_successo написал(а):
чуть ирисов.
Не че се чуть.... Такая шикарная галерея... Ирисы обожаю. Но у меня только один сортовой - коричневый..... другие как не разводила - не получалось. Не климат, может.... А этот худо-бедно показывает себя. А так в основном простые и неприхотливые синие....все-таки и аромат от них.
Мое сокровище!
Красивый очень!
Аромат да... пахнут они обаоденно!
А это простые
Цвет такой насыщенный! Красавец просто!
Все может быть.... Номой желтый скорее тот самый водяной..... Я его из москвы перла много лет назад с дачи от подруги.... У нее он тоже прет.... они под него сливают всякую воду не нужную и прикрывают компост... листья длинющие, широкие.... А у меня один год себя показал и исчез....
Хотя бывает так, что цветок исчезает, а потом через какое-то время вдруг опять появляется.... У меня так с белым пионом было
У меня натурально водяной. Он посажен в пятилитровую баклаху в землю, сверху - камни. И опущен на дно пруда. Вся баклаха и половина растения находятся в воде. Его можно и просто в пруд в грунт сажать, но у меня там внизу ракушки и камни, чтобы не заболочивалась вода. Плавают растения, как маленькие кувшинки листья у них, не цвели ни разу, они воду очищают. А "выводятся" они из "бороды", такие, как водоросли зеленые. И еще там улитки живут черненькие, они там и зимуют, потом ползают по стенам пруда и очищают от слизи. Поэтому я не сажаю растения в грунт, а в баклахи.
Просто восхиталась такой историей про жабок
К нам заходят по весне ящерицы, греются на дорожках на солнце... мои сначала их стали гонять, ноя порылась в инете и оказалось. что они полезны для сада! Дала установку своим - ящериц не трогать! Они так и жили под крыльцом, грелись на камушках, домашние их обходили, а потом они сами куда-то ушли.... Посмотрим, как будет в этом году!!!!
Да, они полезные. И красивые. У нас темно-коричневые есть и изумрудные. А когда у них маленькие рождаются, так смешно смотреть, как они улепетывают!!! Говорят, правда, что ящерицы могут обкусать клубнику, но я не замачала. Земляника как раз им по размеру - но и ее не едят, может, достаточно другой какой-нибудь пищи им?
У меня ванны 4 штуки вкопаны, как емкости для воды (вот сейчас, например, воду еще не дали, а у меня 4 полных ванны, можно поливать, руки помыть и т.д.). И в каждой ванне лежит ветка раскидистая (стоит на дне и по стенке ванны ветки расположены, т.е. под наклоном) - если кто упал - чтобы выбраться могли, не утопли.
Поделиться41727.03.2015 21:45
Девушки, а как у вас клематисы??? Очень их люблю, но у меня только один, такой
У меня есть только такой, как у тебя на фото. Называется Манчжурский. Других нет, их надо снимать с опоры и укрывать каждую осень - это не для меня. Но в этом году мне дали семена (как говорится, жалко было их выбросить людям) там есть какой-то синий, белый и желтый клематис, вот попробую без укрыва и снимания посадить (если еще взойдет)
Ирочка , с названиями не ко мне Сливу ещё папа садил , а цветочки бабуля соседка предложила : возьми , доченька , посади , красиво цветут ...Посадила и , правда , миленькие .
Очень миленькие! Просто обалденные! Я прям влюбилась в них!
А белена тоже самое или нет
Ой, я не знаю. Мне кажется, нет...
Прочитала, что сортовые ирисы любят, чтобы в сезон корневище было над землёй и прогревалось.
Да, обязательно. Их даже когда садишь в землю, то надо выкопать довольно глубокую ямку и в середину ямки насыпать холмик. На этот холмик укладываешь корневище (причем по нему видно, в какую сторону будет ирис давать побеги, можно сразу направление выбрать, очень удобно, например, чтобы они не из круга росли, а в круг и т.д.). Корневище должно выглядывать прям из земли (ну, оно присыпается чуть землей, у меня у всех ирисов корневища на поверхности земли), а корни распределяешь по этому холмику.
А если заглубить корневище - ирисы не будут цвести (или будут очень плохо цвести).
Кстати, также и у пионов, нельзя корневую почку заглублять - тогда пионы тоже не будут цвести. Если сажать пионы когда обычно сажают - в августе - там вообще очень легко определить, на какую глубину надо закапывать. Я всегда сажаю маленькими, по весне, но и тогда видно. Я в первый раз боялась, что не так посажу, что придется пересаживать, но получилось с первого раза, все цветут!
А с петуньями у меня однажды так было. Купила рассадой несколько кустиков в стаканчиках. Высадила в клумбу, разрослись они у меня сплошным ковром. Цвели долго, до самых заморозков. Осенью все прибрали, а на следующий год рядом с клумбой стали прорастать ростки, я сразу их не приметила, у меня рядом с клумбой клубника росла, так между клубникой и проросли самосевом петуньи. Правда были уже не такие яркие, как родители)) я еще удивилась, никогда такого не видела, особенно в наших широтах, чтоб вот так самосевом. Но факт.
У меня у папы также. Самосевом всходят. А я сколько покупала у бабушек, цвели замечательно, на осень не убирала, так оставляла, но ни разу не взошли сами!
RadugA
Судя по фото у тебя Манчжурский, Ирина выставляла фото в начале темы. Вроде похож на него. У меня долгое время был клематис темно фиолетовый красавец, сорт конечно же не знаю. Купила у бабули. Рос и радовал меня долго, а в прошлом году вымерз. Ну я его и выкопала. А уже потом нарвалась на статью про клематисы. Там пишут, что не спешите с выкопкой клематиса, даже если он замерз. Есть спящие почки, которые могли бы пойти в рост через некоторое время. Ну а я поспешила и вот результат. Купила еще один, в позапрошлом году, тоже не знаю как называется. Крупные светло-фиолетовые цветки, очень красиво смотрится. В том году не успела сфотать, поздно приехала, уже отцвел. Он раннего цветения. Если в этом году выжил, обязательно сфотографирую.
Обязательно сфотографируй!!!
Поделиться41827.03.2015 21:50
Вот, значит как.... А я все стараюсь их корневище присыпать побольше, думаю что им земли не хватает, раз выступают из земли.....а они прогревающие процедуры получают Спасибо! Тепеь будем знать!
О, я как раз чуть раньше про это написал!
Мой эксперимент с петуньей продолжается:сегодня перевела его из безземельного варианта в земельный. Посмотрим, что дальше будет. Фотоотчет готовлю. И комментарии.
Да-да, ОЧЕНЬ жду! Очень интересно!
Мне сказали, что их каждые 2 года пересаживать надо. Вот я в прошлое лето после цветения их раздербанила и пересадила, посмотрю будут ли цвести.
А я не слышала такого... не пересаживала их года 4 уже точно
Вроде, да. Но я долго держу на одном месте, мне надо чтобы они росли кустом и много, а не отдельными особями. И вроде не могу сказать, что они перерождаются от долгой непересадки.
Во-во, я также. Тоже не могу ничего сказать, что измельчали или что
Всем привет!!! У меня соседка отмочила- говорит: на тебе луковицы тюльпанов и ещё чего-то! Две коробки притащила. А там луковицы, которые уже начали прорастать... Ей кто-то осенью отдал, она на балкон бросила и забыла. Ничем не прикрывала даже. И не вымерзли! О как! Теперь вот не знаю - весной то их можно воткнуть ??? Я свои все осенью заделала....
Сажай, конечно. Я все стараюсь весной сажать. осень что сажала - 50 на 50 выживало. весной-то видишь, кому и что надо, а осенью посадил - и уехал. И они там растут/приживаются как хотят...
Но это мой бзик. не могу сказать, что я права. Но заметила, что посаженное весной почти на 100% все выживает.
Раз проросли, конечно их надо в землю воткнуть.... но цвести в этом году не будут.
Ага, точно!
Поделиться41927.03.2015 21:58
девочки, плюсы всем кончились! Мне не жалко - не дают поставить!
Il_successo написал(а):
Фрог.
увидела вашу красавицу в Инете (ребёнок доклад пишет и фото выбирал) - жаба зелёная, неромантично как-то. Пусть так и будет - мисс Фрог.
А у нас только маленькие коричневые бродят. Из-за одной я даже с краю парника мокрицу выдирать не стала - она оттуда выползла и смотрела печально...
У нас, по-моему, не зеленая, а земляная жаба. счас гляну в инете - не помню!
Да, земляная. Она более коричневая. Зеленая более красивая, более контрастная по окрасу.
Смотрят они правда печально. А когда икру отмечет, еще и этот подлец накатался на спине и удрал (даже не поцеловал на прощание ), то она такая грустная, прям аж чуть ли не до слез...
ну, пусть будет мисс Фрог Хотя она уже раза 4 точно МИСИС
Добрый вечер всем саловодам-любителям
Нюся 40
Инна, мне Руслик привез луковицы в апреле. Пролежали они у меня до мая. тоже уже были проросшие. Я их запихнула в землю. Зацвели только на следующий год. Фото я выкладывала.
Я помню, обалденные цветы!
Поделиться42028.03.2015 06:29
Пламенный привет, дорогие садоводы!
Так все интересно, читала с огромным удовольствием и познала много разного для себя!!!