Дача...(2) разное
Сообщений 351 страница 360 из 1000
Поделиться35225.03.2015 21:53
Дачникам - физкульт-привет!
Elena73
Лен, честно, не нарываюсь так получилось
У тебя какие красотулечки на фото Калина, наперстянка, слива, флокс, ирис болотный желтый и безвременник да? Не ошиблась?
Показываю, что у нас в эти выходные на даче
вот блин, только две смогла загрузить и все!!! Не грузятся остальные
Отредактировано Елена 45 (25.03.2015 22:04)
Поделиться35325.03.2015 21:57
Il_successo
Ирин, прелесть какая Пионы бело- розовые или розово-белые, ааааа тоже хочуууу!!!!! А лилия какая красавица. Наверное я тоже такую сажала, только у меня почему то листья нарастали, а сама не вылезала. Так и пропала куда то потом. А что ты делаешь из этой лилии целебной?
Поделиться35425.03.2015 21:58
чуть ирисов. Опять какие попались по пути искания.
Этим летом постараюсь сфотать все, которые есть в отдельную папку. А то уже сама не помню все окрасы.
а это иссиня-черный. называется После шторма (Бефоре шторм, по английски, лень писать на латинице)
а этот не смогла сфотать растущим, сломал стебель. называется Опен Си. Огромный, сильногофрированный. чисто-голубой, размер цветка около 25 см. Здесь на фото 1 ветка.
Поделиться35525.03.2015 22:05
мои питомцы, приходящие )))
Фрог. Каждую весну приходит, ждет парня, откладывает икру и сваливают они. Вернее, он сваливает сразу, как только они икру отложили (причем все это время ездит у нее на спине, она его таскает). А она потом какое-то время совсем обиссиленная, я ее жалею... она такая тихая, мне так ее тогда жалко. А потом она отдыхает и уходит, а мы головастиков выращиваем!
Фото уж самого ммм... простите, секаса и откладывания икры показывать не буду - не интересно, наверное. Хотя икра у них - как бусы, прям сплошная нить бус, которую они обвивают вокруг растений в пруду. А фото Фрога и т.д. - показываю.
ну и вот такие гости часто бывают, придут на водопой и катаются ))))))))
Поделиться35625.03.2015 22:06
Il_successo
слов нет) красавцы!!!!
Поделиться35725.03.2015 22:08
Il_successo
А лягушки то какие красивые. У нас таких не вижу, только земляные, противные какие то желтые фу не могу. Я их боюсь
Поделиться35825.03.2015 22:17
Дачникам - физкульт-привет!
Elena73
Лен, честно, не нарываюсь так получилось
У тебя какие красотулечки на фото Калина, наперстянка, слива, флокс, ирис болотный желтый и безвременник да? Не ошиблась?
Показываю, что у нас в эти выходные на даче
вот блин, только две смогла загрузить и все!!! Не грузятся остальные
О, спасибо, Лен. Ты ответила на мой вопрос уже - безвременник.
Даже не знаю, что это такое, пойду потом поищу в нете!
мда.... холодно прям у вас...
а я давно перестала через форум грузить, не грузятся - хоть тресни. я через радикал гружу.
Ирин, прелесть какая Пионы бело- розовые или розово-белые, ааааа тоже хочуууу!!!!! А лилия какая красавица. Наверное я тоже такую сажала, только у меня почему то листья нарастали, а сама не вылезала. Так и пропала куда то потом. А что ты делаешь из этой лилии целебной?
Дык надо узнать - мож до Москвы недолго почта идет?
Мож и получится выслать, главное, чтобы не пропали по дороге, ну не то что украдут, чтобы не погибли.
Я обрываю лепестки (так как мне жалко, я обрываю уже перед тем, как будут опадать, но пока еще не поникли), в баночку, сверху заливаю тройным одеколоном (надо именно тройным, почему - не знаю. как мы искали по городу тройной одеколон - это отдельная песня! ))))) Высота - где-то на 1 см выше слоя лепестков. И в темное место (в шкаф, не в холодильник). Потом если нарыв, порез, рана какая-нибудь, ссадина - приложить лепесток на раненое место, сверху целофанчик небольшой (можно пластырь рулонный) и на ночь. Обычно хватает - все заживает. Естественно, нельзя возле глаз и т.д. Но у нас друг был в Чернобыле в самом пекле. И я жутко переживаю, если у него неполадки со здоровьем. И у него пошли язвочки по лицу. У каких врачей не был, чем не лечил - не проходило. Я ему посоветовала не только на ночь накладывать, но и днем (естественно меняя лепестки). Мол, если ему не стремно ходить с пластырем на лице. Он сказал - ага, а с язвой лучше, да? И носил. Сжег, конечно, кожу, потому что там почти спирт и постоянно нельзя. Но у него был уже сложный очень случай, там уже на крайности приходилось идти. Но зато все прошло, кожа была, как у ребенка - прям розовая-розовая и чистая.
А так, в обычном случае, если не запущено, если сразу - достаточно 1 ночи.
Поделиться35925.03.2015 22:21
Il_successo
А лягушки то какие красивые. У нас таких не вижу, только земляные, противные какие то желтые фу не могу. Я их боюсь
Это жабы ))))
Лягух мы с мужем специально ловили на рыбалке, сказали, что надо обязательно чтобы было 3. Мы ловили. Народ с нас валялся просто! все с удочками, а мы сачком лягуху выкинем с воды и ползаем/прыгаем, ловим. Поймали, привезли. Они лето прожили - и ушли. По очереди.
А Фрог уже 4 года приходит каждую весну (возможно, это и не Фрог, а разные Фроги, но я считаю, что это одна и та же). Я с ней здороваюсь, радуюсь, что снова пришла. Когда ночи холодные, а она выползает вот на этот камень, он с Крыма привезенный, я ей перед тем, как она залезет (ну, примерно уже знаю) поливаю его кипятком, он нагревается. Она потом так прикольно дремлет на нем!
Поделиться36025.03.2015 23:13
ы ответила на мой вопрос уже - безвременник.
Даже не знаю, что это такое, пойду потом поищу в нете!
Ир, безвременник- это якобы осенний крокус, их так тоже называют. Весной у него нарастает зеленая масса листьев, а к осени листья желтеют, и вылезают вот такие красивые цветы. У меня был одно время махровый. Красив до безобразия. Но вымок и пропал. Больше я не покупала его. Очень дорогой, зараза. Листья у него довольно крупные и растет кустом. Я уже много раз делила его. Тоже могу поделиться, только наверное лучше к осени. Хотя надо посмотреть, может и весной тоже можно выслать.
Пруд у тебя классный и история с лягухами обхохочешься
И спасибо тебе за предложение. Только я не знаю, как это можно сделать. Это же целый процесс выкапывания пиона. Сама делила их, знаю как тяжело. И их тоже по моему лучше в конце лета делить.