я сама из семян
Валя, если что, у тебя будем петунью занимать
Мама солдата |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама солдата » Во саду ли в огороде.... » Дача...(2) разное
я сама из семян
Прошлогодняя петунья.,
Какая красотища!!! А махровая ваще отпад...
А я еще посеяла (уже 5 заход) новинку, называется ФРИЛЛИТУНИЯ, только не знаю что вырастет... Буду надеяться, что все получится.
Осенью сравним: у кого что выросло и насколько похоже на то, что обещали на пакетиках...
у кого что выросло и насколько похоже на то, что обещали на пакетиках...
Да, это очень актуально! Обещания частенько расходятся с действительностью
Девоньки , нашла ещё фотки садовые :
Сливки ТАКИЕ вкусные!
Желтый ирис у нас вымерзает.... жаль...
Il_successo
Ирин, рада что пригодилось) а по поводу сортов лилий и пионов, даже и не думала запоминать я по принципу-нравится-сажаю! Главное, чтоб выжило. У меня первая лилия была сорта "леди элеганс", кажется из ла-гибридов. Такие цветы крупные, трубчатые...красиваяяяя слов нет, прожила у меня два года и все, исчезла то ли вымерзла, то ли мыши съели... Очень жалко. В наших краях лучше всего чувствуют себя азиаты, и то надо прикрывать на зиму, по крайней мере желательно.
А я вот, к своему стыду, хоть и обожаю лилии, не разбираюсь во всяких ОТ-гибридах и т.д. Стыдоба....
Я тоже так, Лен. нравится - сажаю. Единственное, стараюсь все-таки многолетки сажать. Ну, если уж нет подобных - сажаю однолетки. Например, маттиолу, пока не нашла чем заменить ее. Ну и есть еще некоторые, о, вспомнила, васильки еще обожаю, особенно когда растут (или в букете) с ромашками. Вот их тоже регулярно сею. Именно синие, обыкновенные.
Ой, девочки, а я только отсеяла первую партию: петунии и помидоры. Помидоры посеяла 2-мя способами: в землю (свежие) и на туалетную бумагу(прошлых лет), как здесь прочитала. Сравню то, что получится и расскажу.
да-да, обязательно!!!
Надо было , Ирин , попробовать , хоть немного . Я тоже по началу только на пробу корней пять посадила , нормально вырос и плодоносил . Зависит от того , какое лето ещё будет .
надо было. Но, с одной стороны, что не делается - все к лучшему. Вот с помидорами поэкспериментирую - посмотрим. Что-то их у меня много получается, куда сажать - пока не знаю. Да и из этих посмотрю, какие лучше. Одни так плохо всходили, а сейчас такие пушистые (тьфу-тьфу-тьфу). Сорт Ирина )))))) Случайно получилось, читала про высоту куста и сколько граммов плод, на название не посмотрела. Сейчас стоят стаканчики с надписью Ирина ))))
ВСЕМ ПРИВЕТ! Прошлогодняя петунья.,с телефона ,плохое изображение,но я сама из семян вырастила,поверх земли мокрой разложить семена(можно на землю положить снег. а на нее семена)закрыть,целофанчиком,как взойдет,снять и поливать аккуратно из шприца.. ,Сейчас хорошо взощла в таблетках, торфяных...еще можно посадить ..она ведь до заморозков цветет..Удачи!
Вот я и хотела в торфяных таблетках попробовать. Мне нравится петунья, но не умею выращивать в рассаде. Обычно покупала у бабушек - двойная польза - и им домой можно идти, а не сидеть с рассадой да и ухаживают они за рассадой умело. А в этом году не получится.
Фото чудесные! Обалденная петунья.
Даааааа.... вам хорошооооооооо.... вырядом живете, а яяяяяяяяяя???? Я тоже хочууууууууу... ууууу...[взломанный сайт]
А я еще посеяла (уже 5 заход) новинку, называется ФРИЛЛИТУНИЯ, только не знаю что вырастет... Буду надеяться, что все получится.
Потом покажешь?
Ждем-ждем-ждем! [взломанный сайт]
Осенью сравним: у кого что выросло и насколько похоже на то, что обещали на пакетиках...
Да, по осени нам всем надо обязательно "отчитаться" [взломанный сайт]
если, конечно, кто-то из вас еще будет в темке. Детишки ведь уже дома будут [взломанный сайт]
Девоньки , нашла ещё фотки садовые :
Ох, красота какая!
наперстянка с аквилегией обалденно смотрятся! Я даже не думала, что их можно вместе посадить. Очень красиво. А уж папоротник на заднем плане - это вообще чудо! Я над ним трясусь, могла бы подумать, что земля не подходит, но у соседки через дом растет на открытом участке, на солнце, ничего она с ним не делает - прет просто дУром. А у меня загибается.... еще 3 вида покупала, других окрасов, в этом году посмотрю, как он... не знаю уж, куда посадить-то....
Это у тебя красная смородина такая обалденная? Шикарная! Я пока не увеличила фото, думала что это калина или боярышник.
Слива изумительная! А вот то, что она прям такими гроздьями - это сорт такой? У меня сливы (2 шт) как-то одиночными растут. Таких гроздей никогда не видела.
А вот розовая прелесть - это что? Никак не могу понять. Красота необыкновенная!
Сливки ТАКИЕ вкусные!
Желтый ирис у нас вымерзает.... жаль...
Слуш, я вот задумалась - мож у нас тоже? Я сажала такой синий и желтый. Желтого так и не увидела. Подумала, мож просто пересорт, думали что желтый, а оказался синий. А сейчас думаю - мож он тоже вымерз? Потому как нет у меня желтого... Это же японский ирис, правильно?
У меня желтый классный водяной. Если фото найду - покажу. Вот он прям на дрожжах растет. Был один еле-еле-душа-в-теле стебелек, а сейчас уже две пятилитровые баклахи под завязку, в этом году, наверное, опять пересаживать буду. Скоро в пруду вместо воды будет только ирис ))))))
искала фоты с водным ирисом - не нашла.
Зато всякие другие нашла [взломанный сайт]
помните, рассказывала про целебную лилию? Вот она!
Этому рецепту меня бабушка научила, у нее тоже была. И я теперь тоже делаю ))) И еще папу снабжаю лепестками, он тоже делает )))
Вы здесь » Мама солдата » Во саду ли в огороде.... » Дача...(2) разное