И правда похожа чтоб все получилось и она тебя радовала)))
Спасибо!
Мама солдата |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама солдата » Во саду ли в огороде.... » Дача...(2) разное
И правда похожа чтоб все получилось и она тебя радовала)))
Спасибо!
Добрый день, веточка
Вот так здорово что наткнулась на вас, а то прям дачные эмоции выплеснуть не на кого.Для начала мои цветочки
1 - Это мой релакс, когда грусно я трогаю листочки они и правда как живые похожи на заичьи
2 - это мой виноград
3 - это моя любимая хризантема "Слезы невесты"
4 - Это розы от сыночка
5 - это гигантская лилия
6 - это даже не буду пытаться вспоминать как называется, но цветок красивый
Какие здоровские цветочки!!!
фотографии красивые!
1 - у меня тоже такой есть, он еще называется "ослиные уши" )))) А по-науному - чистец византийкий или стахис! Он и правда очень приятный на ощупь!
2 - хороший виноград. Как называется?
3 - люблю хризантемы! Очень нежная!
4 - ну, от сына все цветы хороши!!!
5 - ммммммммм........ какая лилия бесподобная! У меня тоже есть гигантская - но она бело-розовая
6 - ОЧЕНь красивый!
Я не до конца прочитала темку уж прошу прощения, но хочу поделиться тем, как я в этом году хочу выращать огурцы, у меня есть несколько старых бочек и есть две старые ванны, в которые я вниз накидаю разного мусора потом слой земли а уж потом посажу в них огуречки,
еще один эксперимент хочу провести посадить кукурузу а около нее пару зернышек огурцов, и еще около кукурузы хочу (это немного в отдалении, но эксперимент продолжается) посадить помидору. Дачник удачник я можно сказать начинающий, хоть и выросла в деревне, и дача в собственности уже 7 лет, но пока все только все пробую, пробую грядки по метлайдеру, но сердце кровью обливается когда такую площадь оставляешь под лунки, так что не совсем по метлайдеру
Хороший эксперимент с кукурузой!!!
А еще у меня соседка-бабушка сажает кукурузу по всему периметру, вдоль забора, очень близко к забору. Говорит, что таким образом чужие сорняки не проникают. Я не пробовала [взломанный сайт]
"удобрения от кроликов".
Ой, расскажи, расскажи!!!
У вас кролики?
А где держите?
А как зимуют?
Ой, очень интересно!!!
У меня тоже такой есть, он и правда мягонький как зайчик, а еще мне нравится как он цветет (на длинных стеблях много-много мелких розово-фиолетовых цветочков), очень ароматный и пчелки его любят.
Да-да, точно так и есть!
добрый вечерок. прям подсела на дачку нашу. девочки спасибо за оценки. я еще только все экспериминтирую и с дорожками и цветниками. виноград "изабела" позапрошлый год вино делала было прикольное прошлый год не получилось отвезла бабушке оьещала самогонку выгнать из нее. но компот получается просто безподобный
кроликов тоже хочу завести в этом году пока на пробу. буду за советом обращатся, но курей это однозначно уже договорилась пять несушек и бройлеров штук 30.
добрый вечерок. прям подсела на дачку нашу. девочки спасибо за оценки. я еще только все экспериминтирую и с дорожками и цветниками. виноград "изабела" позапрошлый год вино делала было прикольное прошлый год не получилось отвезла бабушке оьещала самогонку выгнать из нее. но компот получается просто безподобный
Мы едим Лидию. А Изабеллу я тоже пускаю на компот. Срываю, потом ягоды от кистей отрываю и в морозилку (когда места много то прям с кистями морожу и варю с кистями, появляется приятный дубильный вкус). А потом зимой компот варю, еще корочки цитрусовых туда бросаю - запах обалденный. Ну а вкус ващееее....А еще осенью попробовала изюм делать - наделала 3 трехлитровых банки )))). Просто разложила по всем подоконникам в квартире поздно осенью и не подходила даже, не переворачивала - сам высох. Но в выпечку не добавляю - в Изабелле много косточек, а в компот - само то! Я морожу все ягоды, яблоки/груши режу и морожу, сливы/вишни/абрикос - все морожу! Иногда хочется что-то погрызть ледяного - грызу или клубнику - если послаще хочется, либо лимонник - если хочется кисло-ледяного вкуса. А яблоки нарезанные в шарлотку идут - никаких усилий, разморозила - и в пирог. Яблоки, груши и ягоды всякие еще и сушу просто на даче на втором этаже или уже позже дома, на подоконнике (морозилка не бездонная )))) я же еще и овощи морожу почти все, даже помидоры - нарезаю - и в морозилку. Потом отколола ножом сколько надо - и в сковороду на обжарку или просто в суп на варку).
А еще с прошлого урожая насушила трав много - у меня целая "пряная грядка" (так мы ее с мужем называем) - от нее много пользы - когда поливаешь - запах обалденный, да и на зиму много сушу - и в чай, и в компот, и в мясо, и в суп, и от болезни (горло, кашель и т.д.), и настой замораживаю - потом лицо протираю кусочками ледяными, и лаванду от моли.... много где применяется )))) У меня в основном многолетние там растут - 3 вида тимьяна (чабрец по-нашему ))), 2 вида лаванды, монарды 3 вида (бергамот еще называется), душица (орегано по-другому), иссоп, щавель, ревень, лабазник (еще его "кашкой" называют, очень приятно пахнет - от горла - первое средство) ну и т.д. не могу все сразу так вспомнить ))))
кроликов тоже хочу завести в этом году пока на пробу. буду за советом обращатся, но курей это однозначно уже договорилась пять несушек и бройлеров штук 30.
Во-во-во, у меня это идея фикс. А можно поподробней?
Они выживут, если по выходным только приезжать? Ну, в смысле каждый вечер только приезжать кормить?
А как им из подручных средств соорудить жилье?
А каких надо завести весной, чтобы до зимы вырасти успели?
ой, девочки, про кур/кроликов расскажите, а? Пожаааааалуйста.
про кроликов не скажу сама не знаю пока. но про домики все почитала муж должен будет плстроить. с курами проще. тем более могут быть когда можем не появиться курам насыпал зерна побольше и главное вода. у мкня брат двоюрный занимается у него целый большой птичник отапливаемый в теплом курятнике они и зимой несутся. курица 4 дня несется на пятый отдыхает. нестись она будет и без петуха. петух нужен что бы оплодотвлрять ну это как и всегда у мужчин. сарай для курей у нас есть еще типа вальера сделать хотим, что бы им гулять и в земличке шивырятся
Вы здесь » Мама солдата » Во саду ли в огороде.... » Дача...(2) разное