Елена 45 написал(а):Il_successo
У нас ночи всегда холодные, утром открываю, вечером прикрываю. В зависимости от лета, бывают и теплые ночи, тогда не прикрываю. У меня укрывной материал, лутрасил называется. Муж мне смастерил так, что мне удобно с ним управляться. Летом если не забуду сфоткаю)) в том году не стала закрывать, высадила, и уехала на две недели, а у нас как назло холодные дни были в начале июня, мои огурчики остановились в росте. Вот так.
Я знаю, Леночка, про лутрасил... Я им пользовалась всегда - когда, например, газон сажали, чтобы птицы не склевывали в том числе. Сейчас с финансами напряг, я вот и пытаюсь вырастить что-то и украсить дачу/сделать ремонт своими силами, НИЧЕГО не покупаю. потом покажу, как получилось (если хватит времени и будет что показывать идей много, посмотрим.)
Елена 45 написал(а):Il_successo
Наталья52
Натусь, я покупала заранее цветы и высаживала их в контейнер с землей, до посадки, в том числе и клематис. Прекрасно прижился и радовал меня много лет, пока не вымерз( так что не бойся, вытаскивай его из целлофана и сажай в землю, авось недолго ему осталось до посадки в грунт))))
да, все правильно!
а клематисы такие, декоративные, крупно-цветковые надо укрывать на зиму обязательно, тогда не вымерзают. Поэтому я их не сажаю, только манчжурский - он под корень вымирает, а потом нарастает.