Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » Во саду ли в огороде.... » Дача...(2) разное

Дача...(2) разное

Сообщений 181 страница 190 из 1000

181

Наталья 52 написал(а):

в таком состоянии как есть держать в холодном месте, а потом сразу высадить в грунт.

Не знаю, как правильно, но вот флокс в прошлом году уморила: присыпала землёй и в холодильник((( А потом прочитала, что пошедшие в рост не стоит мучить - в землю и на окошко, чтобы на глазах были. Пусть сил набираются. Одна дама в журнале делилась. что гладиолусовые луковицы осенью в рост пошли, так она из в горшке дорастила. а потом, когда стали вянуть - вытащила и досушила (у неё новые сформировались).

+1

182

13Виверра13 написал(а):

не стоит мучить - в землю и на окошко, чтобы на глазах были.

Спасибо!!!!! :flirt:  Тогда так и сделаю. :yep:

0

183

13Виверра13 написал(а):

А у нас рано и не посадишь. У меня мама смеётся: "Зона рискованного земледелия". В прошлом году весь июнь холодно было((( Огурцы сажаем в парнике, а потом часть по огороду растаскиваем, а другие там оставляем.

У меня нет парника и не предвидится. Только в грунт.

0

184

Елена 45 написал(а):

Доброе утро всем)))
Il_successo
Огурцы всегда сажала прям семечками и в грунт, но под укрытие. То лето они у меня были все время под накрытием. Не скажу, что у меня есть парник, но огуречная самопал ная тепличка есть. Ставим каждый год. Если огурцы сажать на рассаду, то делать это надо не раньше, чем за три недели до посадки в грунт. Она очень быстро растет, и сильно вытянувшуюся сажать не рекомендовано. Просто хочу в этом году попробовать и так и эдак попробовать. Что быстрее будет плодоносить? В том году, у меня много семечек не взошло, грешу на муравьев, или семена плохие были. А тут буду знать, сколько можно будет подсадить.
Про катальпу уже потом вспомнила)))) я же ее видела, вот память у меня, иногда диву даюсь. Ладно, всем пока до вечера))))))))

У нас огурцы не сажают под укрытие. Только если хотят совсем уж ранние.
Но мне некуда под укрытие...

0

185

Наталья 52 написал(а):

Девочки, опытные цветоводы, подскажите, что делать: вчера купила клематис в коробке. Домой его принесла из коробки извлекла, а там в целофане корни, а из целофана идут побеги, тоненькие, бледно зеленые. Продавец ничего конкретного не сказала про его дальнейшее выращивание, отправила меня в интернет. Там я начиталась всякого - кто-то рекомендует посадить в горшок и держать на подоконнике до высадки на основное место, кто-то говорит, что в таком состоянии как есть держать в холодном месте, а потом сразу высадить в грунт. Посоветуйте, пожалуйста, как мне с ним поступить?

Посадить в контейнер и на светлый подоконник. Светлый, т.е. освещенный хорошо, чтобы не темно было - это чтобы он не вытягивался. Полив - минимальный. И чтобы жарко не было - подальше от батареи. Но проветривать можно только если его убрать, проветрить - любое дуновение - губительно. Если есть застекленная лоджия (ну и климат подходящий, не Крайний Север - то это самое оптимальное место.

пожарю лаваш сейчас и потом выйду еще

+1

186

Il_successo
У нас ночи всегда холодные, утром открываю, вечером прикрываю. В зависимости от лета, бывают и теплые ночи, тогда не прикрываю. У меня укрывной материал, лутрасил называется. Муж мне смастерил так, что мне удобно с ним управляться. Летом если не забуду сфоткаю)) в том году не стала закрывать, высадила, и уехала на две недели, а у нас как назло холодные дни были в начале июня, мои огурчики остановились в росте. Вот так.
Наталья52
Натусь, я покупала заранее цветы и высаживала их в контейнер с землей, до посадки, в том числе и клематис. Прекрасно прижился и радовал меня много лет, пока не вымерз( так что не бойся, вытаскивай его из целлофана и сажай в землю, авось недолго ему осталось до посадки в грунт))))

+1

187

Наталья 52 написал(а):

Il_successo написал(а):

а огурцы разве нельзя в грунт сразу сажать?

Можно, Ирин, и так даже лучше, их пересаживать не приходится и они не болеют. Я всегда так сажаю, в грядку под укрытие в начале июня. А в апреле 2-3 огурца сажаю дома и через месяц высаживаю их в теплицу. И пока в грядке они растут, тепличные уже едим.

ну вот, под укрытие...
значит буду все же сажать рассадой на грядку.

0

188

Елена 45 написал(а):

Il_successo
У нас ночи всегда холодные, утром открываю, вечером прикрываю. В зависимости от лета, бывают и теплые ночи, тогда не прикрываю. У меня укрывной материал, лутрасил называется. Муж мне смастерил так, что мне удобно с ним управляться. Летом если не забуду сфоткаю)) в том году не стала закрывать, высадила, и уехала на две недели, а у нас как назло холодные дни были в начале июня, мои огурчики остановились в росте. Вот так.

Я знаю, Леночка, про лутрасил... Я им пользовалась всегда - когда, например, газон сажали, чтобы птицы не склевывали в том числе. Сейчас с финансами напряг, я вот и пытаюсь вырастить что-то и украсить дачу/сделать ремонт своими силами, НИЧЕГО не покупаю. потом покажу, как получилось (если хватит времени и будет что показывать  :crazy:  идей много, посмотрим.)

Елена 45 написал(а):

Il_successo

Наталья52
Натусь, я покупала заранее цветы и высаживала их в контейнер с землей, до посадки, в том числе и клематис. Прекрасно прижился и радовал меня много лет, пока не вымерз( так что не бойся, вытаскивай его из целлофана и сажай в землю, авось недолго ему осталось до посадки в грунт))))

да, все правильно!
а клематисы такие, декоративные, крупно-цветковые надо укрывать на зиму обязательно, тогда не вымерзают. Поэтому я их не сажаю, только манчжурский - он под корень вымирает, а потом нарастает.

0

189

Елена 45
сфотай летом обязательно!
Очень интересно!

+1

190

Il_successo
Договорились, да я думаю ты в курсе, это практически все так делают. У меня дуги, с одной стороны прибиваем к деревянной доске этот лутрасилна другую сторону, доску чуть поменьше в обхвате, и накрываем эту минитепличку. И ветром не сдувает, и растениям комфортно.

+1

Вы здесь » Мама солдата » Во саду ли в огороде.... » Дача...(2) разное