Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » Во саду ли в огороде.... » Дача...(2) разное

Дача...(2) разное

Сообщений 171 страница 180 из 1000

171

А я буду ждать растущую луну. Сегодня только разобрала семена по времени высева. У нас пока пасмурно, надеюсь, что к 20 посветлеет.

+2

172

13Виверра13
я уже тоже разложила
только теперь боюсь - чего им не хватает?
чего они заваливаются?
вчера уже подсыпала им грунта повыше.

а катальпа взошла сегодня утром, сейчас уже листики развернулись )))

0

173

я уже подумала - мож и правильно я рассадой не занималась, не идет она у меня.
жаль, если потратила деньги, а ни одного кустика не доживет даже до посадки (не говорю уже про плоды)

0

174

Il_successo
Ирин, а что это за катальпа и с чем ее едят? :D расскажи пржалуйста, а то я все названия забыла за этот год))) Я с рассадой не заморачивалась. Только огурцы посажув торфяные горшочки, но их еще рано высаживать. Примерно числа пятнадцатого апреля, не раньше. Так как в открытый грунт буду высаживать в девятых числах мая. Но все зависит от погоды. Смотрю, весна больно рано к нам пришла. И что будет дальше? Даже и не знаю.

0

175

Елена 45 написал(а):

Il_successo
Ирин, а что это за катальпа и с чем ее едят? :D расскажи пржалуйста, а то я все названия забыла за этот год))) Я с рассадой не заморачивалась. Только огурцы посажув торфяные горшочки, но их еще рано высаживать. Примерно числа пятнадцатого апреля, не раньше. Так как в открытый грунт буду высаживать в девятых числах мая. Но все зависит от погоды. Смотрю, весна больно рано к нам пришла. И что будет дальше? Даже и не знаю.

Катальпу я здесь выкладывала как-то, дерево такое большое, листья огромные, как слоновьи уши и вся усыпана цветами во время цветения.

Да я раньше тоже никогда не занималась. Пробовала - но у меня условий нет. Кошки... 1 подоконник вообще темный - свет всегда включен в комнате. В одной комнате холодно. И остается всего 1 подоконник. Вот на нем и растет. Но что-то как-то фигово...

+1

176

а огурцы разве нельзя в грунт сразу сажать? у меня на пачке написано, что можно в грунт...
я прям задумалась....
а если сажать на рассаду огурцы - то когда?

у нас садят рассаду в грунт в первых числах мая обычно.
Тут тоже не знаю, что в этом году будет - вчера по городу гуляли, тюльпанчики уже примерно 2-3 см вылезли. Правда, кое-где снега еще полно, но все равно - в начале марта тюльпаны...может, конечно, там где-то теплотрасса проходит, но их много так, где-то площадь 3*4 м. так что я тоже не знаю, когда в этом году сажать-то. Боюсь посажу - а потом заморозок...

+1

177

А у нас рано и не посадишь. У меня мама смеётся: "Зона рискованного земледелия". В прошлом году весь июнь холодно было((( Огурцы сажаем в парнике, а потом часть по огороду растаскиваем, а другие там оставляем.

+2

178

Доброе утро всем)))
Il_successo
Огурцы всегда сажала прям семечками и в грунт, но под укрытие. То лето они у меня были все время под накрытием. Не скажу, что у меня есть парник, но огуречная самопал ная тепличка есть. Ставим каждый год. Если огурцы сажать на рассаду, то делать это надо не раньше, чем за три недели до посадки в грунт. Она очень быстро растет, и сильно вытянувшуюся сажать не рекомендовано. Просто хочу в этом году попробовать и так и эдак попробовать. Что быстрее будет плодоносить? В том году, у меня много семечек не взошло, грешу на муравьев, или семена плохие были. А тут буду знать, сколько можно будет подсадить.
Про катальпу уже потом вспомнила)))) я же ее видела, вот память у меня, иногда диву даюсь. Ладно, всем пока до вечера))))))))

+1

179

Девочки, опытные цветоводы, подскажите, что делать: вчера купила клематис в коробке. Домой его принесла из коробки извлекла, а там в целофане корни, а из целофана идут побеги, тоненькие, бледно зеленые. Продавец ничего конкретного не сказала про его дальнейшее выращивание, отправила меня в интернет. Там я начиталась всякого - кто-то рекомендует посадить в горшок и держать на подоконнике до высадки на основное место, кто-то говорит, что в таком состоянии как есть держать в холодном месте, а потом сразу высадить в грунт. Посоветуйте, пожалуйста, как мне с ним поступить?

+1

180

Il_successo написал(а):

а огурцы разве нельзя в грунт сразу сажать?

Можно, Ирин, и так даже лучше, их пересаживать не приходится и они не болеют. Я всегда так сажаю, в грядку под укрытие в начале июня. А в апреле 2-3 огурца сажаю дома и через месяц высаживаю их в теплицу. И пока в грядке они растут, тепличные уже едим.

+1

Вы здесь » Мама солдата » Во саду ли в огороде.... » Дача...(2) разное